Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.06.2011, 10:20   [включить плавающее окно]   #1
artem_ft@mail.ru
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.06.2011
проблема Pinnacle studio 14,15

подскажите пожалуйста, из-за чего в Pinnacle 14 и 15 дергаются 3D переходы после записи фильма на DVD диск
artem_ft@mail.ru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2011, 10:35   [включить плавающее окно]   #2
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
artem_ft@mail.ru
Объясни подробнее : ДО записи на диск, при просмотре на компе, переходы в порядке ? Чем просматриваешь готовый фильм на компе ? И пр.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2011, 11:29   [включить плавающее окно]   #3
artem_ft@mail.ru
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.06.2011
на компе видео с этого же диска в media pleere тоже дергается

Добавлено через 55 секунд

до записи в порядке
artem_ft@mail.ru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2011, 23:04   [включить плавающее окно]   #4
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
artem_ft@mail.ru
То есть фильм, скомпонованный в Pinnacle 14 и 15, ПОСЛЕ компоновки на компе смотрится нормально, а после записи на болванку начинает колбасить ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2011, 08:27   [включить плавающее окно]   #5
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
1. Что кидаем на временную линейку?Видео(источник видео),фото?
2. Какие именно переходы используются?
3. Настройки проэкта огласите.

А...две версии проги установлены?
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2011, 09:44   [включить плавающее окно]   #6
artem_ft@mail.ru
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.06.2011
Kraft так и есть..

Добавлено через 9 минут

Sl@sh, на временную линейку кидаю видео.
Motion Blends-все
настройка стоит по умолчанию

а на счет двух версий, сначала установил 14 на XP SP3-глюк, на windows 7-тоже самое. Посмотрел в нете новая версия(15), и на XP и на windows 7 все та же беда
кстати, эти переходы в 12 pinnacle не глючили.
artem_ft@mail.ru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2011, 10:03   [включить плавающее окно]   #7
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
на временную линейку кидаю видео
Какое видео?Кодек?Источник?

эти переходы в 12 pinnacle не глючили
То есть ты делал перенос эффектов с 12-ой в 14-ую и 15-ую?
Странно...вся эта чехарда с версиями,никак не могла улучшить стабильность работы редактора.А он очень вредный,да не только он,они все...как совет,попробуй,после того как вставил переход между видео,уменьшить-увеличить его на пару кадров.Когда переход встаёт,вверху появляется зелёное поле на длительность перехода,прога его рендит?Не поможет,загляни в настройки проэкта...мне принести инструмент для пыток,чтоб получать информацию?
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2011, 10:56   [включить плавающее окно]   #8
artem_ft@mail.ru
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.06.2011
я не переносил эти переходы просто в этих версиях они присутствуют
видео я импортирую с цифровой видеокамеры Panasonic

Параметпы проекта
формат проекта ,,по первому добавленному клипутекущий 720ч576,25 кадр/сек 16:9 с чередованием
Переходы 02.00/графика 04.00/изменение громкости 02.00

Параметры видео и аудио:
выбрать кодек автоматически
текущий- MPEG-2
включеноаппаратное ускорение
включен фоновый просчет

Добавлено через 1 минуту

720x576?25 кадр/сек
artem_ft@mail.ru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 09:04   [включить плавающее окно]   #9
artem_ft@mail.ru
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.06.2011
когда сильно растягиваю переход дерганья почти не заметно, а когда сжимаю все та же прблема
artem_ft@mail.ru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 22:44   [включить плавающее окно]   #10
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
текущий- MPEG-2
Уф...тяжёлый формат для редактирования
Даже не знаю что сказать кажется мне,либо сборка гнилая,с багами,либо система засрана до невозможности.Ведь в 12-ой,ты говоришь,всё нормально...не пробовал поинтересоватся тут?
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 22:58   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Sl@sh/
до записи в порядке
причем здесь тогда
Цитата (Sl@sh/) »
либо сборка гнилая,с багами,либо система засрана до невозможности
?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 10:38   [включить плавающее окно]   #12
artem_ft@mail.ru
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.06.2011
выяснилось что подергивание не только на переходах но и на простых спецэфектах "отразить по вертикали" (другие я просто не пробовал)
и вспомнил что в 12 на более сложных спецефектах был тот же косяк...
а где взять хорошую зборку, не подскажете?
я давно хотел купить лицензию, но все знакомые програмисты,продавцы как один говорят что только зря потратишь деньги глюки возможно будут и там..

Добавлено через 4 минуты

Pinnacle ставится на чистую Windows
artem_ft@mail.ru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 15:05   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
artem_ft@mail.ru
Выложи файл с примером "подергиваний" на доступный обменник.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 21:42   [включить плавающее окно]   #14
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
до записи в порядке
Это где,на временной линейке в редакторе?

garniv,давай рассуждать логически.Со Студией я хорошо знаком.
Фоновый простчёт рендит толко переход,либо эффект,наложенный на участок видео.Сохраняется этот кусочек в папке "рендеринг"
При выводе на диск,производится кодирование в новый формат,ну неможет эта программа использовать камерный мпег2 для создания диска ДВД,вот и перелопачивается весть материал.Видео у автора не прогрессивное,а черезстрочное,порядок полей в исходнике не ясен...не понятно какая очерёдность полей в новом мпеге...и используются те самые кусочки,просчитаные с очерёдностью,как у оригинала..что получится,если поля не совпадают?Ну,это моя версия происходящего.

Последний раз редактировалось Sl@sh/; 07.06.2011 в 21:50.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 10:02   [включить плавающее окно]   #15
artem_ft@mail.ru
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.06.2011
Sl@sh
в проекте все нормально, а в образе что на диске, что на компе дергается

garniv
куда выложить конкретнее??

Последний раз редактировалось artem_ft@mail.ru; 08.06.2011 в 10:20.
artem_ft@mail.ru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 11:51   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
artem_ft@mail.ru
можно https://rapidshare.com
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 13:01   [включить плавающее окно]   #17
katusha
Женский Новенький
 
Регистрация: 13.01.2012
Работаю в 14-ой версии Pinnacle. Помогите, пожалуйста, надо очень срочно. Готовый проект не просматривается, идет чернота и звука тоже нет, хотя на дорожках все видно и кадры и переходы. Удаляю временные файлы, перезагружаю комп, открываю проект, если сразу нажимаю на просмотр - идет, как только остановлю и снова пытаюсь - все черное, а временных файлов - дохрена! Впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Ведь в других проектах такого нет, проверяла. Помогите, плиз!!!
katusha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 13:19   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1. Чем отличается это проект от других?
2. Попробуй указать другую папку для временных файлов.
3. Старые проекты были сделаны на этом же компьютере, в этой же операционной системе, в этой же установке Pinnacle?
4. Не было ли установлено каких-то новых кодеков?

Последний раз редактировалось garniv; 13.01.2012 в 13:28.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 14:26   [включить плавающее окно]   #19
katusha
Женский Новенький
 
Регистрация: 13.01.2012
здравствуйте, ничем проект не отличается, вот именно, что и до этого были однотипные проекты, все было сделано на одном компе, ничего не менялось, я даже футажи использовала однотипные, кодеки тоже не устанавливала. Вчера все было нормально, а сегодня - вот такая ерунда!
katusha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 22:37   [включить плавающее окно]   #20
katusha
Женский Новенький
 
Регистрация: 13.01.2012
Я снова о проблеме с прогой. Чтобы ни делала - ничего не получается. Хотя, заметила, что когда пытаюсь какие-то действия с проектом проделать, клипы подрезать или звук отредактировать - появляется картинка в окне просмотра, а потом снова чернота. Работу сдавать надо, а у меня ничего не получается.
katusha вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey