Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.09.2012, 21:18   [включить плавающее окно]   #1
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
HP Pavilion dv6132eu: пропал WLAN модуль

Доброго времени суток, форумчане!
На данном буке пропал влан модуль: в диспетчере устройств не отображается, поиск среди устройств результатов не дает, попытки самому добавить модуль так же безуспешны.
Бук не мой, поэтому причину этого не скажу...
Установлена вин ХР про СП 3 и почти все обновления на данный момент.
Подскажите, пожалуйста, где искать, что делать?
Спасибо!
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2012, 21:48   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
где искать, что делать?
Там, совершенно случайно, нет аппаратного слайдера для включения/выключения указанного модуля?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2012, 22:04   [включить плавающее окно]   #3
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Вы имеете в виду переключатель wireless на корпусе бука? Есть, я его включал-выключал, но в списке устройств, модуль не появился...
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2012, 09:30   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
модуль не появился...
Тогда ещё вариант: давеча клиенты притаскивали бук тоже с "пропавшим WiFi" - оказалось, они бук очень удачно шваркнули, так что модуль просто наполовину выскочил из разъёма...
Попробуй свой бук разобрать и проверить, что модуль WiFi надёжно закреплён.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2012, 22:07   [включить плавающее окно]   #5
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Smirnoff
Привет! Можно на ты?
Итак, насколько можно было, я бук разобрал, почистил, снял влан модуль, протёр контакты, посадил на место. Результат 0!
Отформатировал диск, установил систему: вин хр про сп3, в диспетчере устройств влан модуль не появился... Попытка добавить устройство ни к чему не привела: после выбора драйвера, в окне где описываются устройства поддерживаемые этим драйвером девственная пустота..
У меня подозрение, что сам модуль капут.
Или я чего то не досмотрел? Что можно ещё сделать, попробовать?

Стоит покупать, если найду конечно, такой модуль, или проще сменить лэптоп, благо он давно на замену просится?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2012, 07:12   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
Стоит покупать, если найду конечно, такой модуль, или проще сменить лэптоп, благо он давно на замену просится?
Так ты же сам ответ уже знаешь...
Если для этого бука "родной" была WinXP - он уже явно весьма дряхлый и новее от замены не станет; да и попробуй ещё найди этот модуль, чтобы туда подошёл.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Alez) »
Можно на ты?
Коль скоро я сам ко всем так обращаюсь - не могу же я от других требовать обратного?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2012, 22:40   [включить плавающее окно]   #7
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Smirnoff
а всё таки придется модуль покупать..
Ещё раз спасибо за помощь!
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2012, 08:40   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
придется модуль покупать..
Ну расскажи потом, как и где тебе удалось его отыскать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2012, 20:55   [включить плавающее окно]   #9
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
а всё таки придется модуль покупать
Свисток гораздо дешевле стоит, причем в разы
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2012, 00:59   [включить плавающее окно]   #10
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Smirnoff
Ebay, natürlich... правда бу

azab
???? Что такое есть свисток? USB Wlan модуль?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2012, 09:09   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alez) »
USB Wlan модуль
Да, у нас в России часто их называют "свистками"; я лично их недолюбливаю - но это проще, чем выискивать "родной" модуль.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2012, 14:25   [включить плавающее окно]   #12
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Smirnoff
в принципе можно, проблема в том что на буке 2 usb порта, и один занят под мышь. Я то за новый лэптоп, но у хозяйки пока нету денег...
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2012, 17:15   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Alez
Поищи может найдешь что-то похожее на http://mysku.ru/blog/focalprice/2144.html
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2012, 18:27   [включить плавающее окно]   #14
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
garniv
а смысл, такого и у нас много...
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2012, 19:12   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Alez) »
а смысл, такого и у нас много...
Ты уверен что я говорил о том, что в Германии нет USB-хабов, и их надо заказывать из Китая?..
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey