Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.01.2012, 15:26   [включить плавающее окно]   #1
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Exclamation Спикер издает длинный сигнал

Ребята, у меня следующая проблема...
Во время проверки компа на вирусы (KIS 2011) у меня спустя 1-2 мин. спикер издает противный сплошной сигнал и пищит до тех пор, пока я не остановлю проверку. Такая же ситуация была, когда я начал скидывать фильм на телефон.

BIOS: Award
Проц: AMD Athlon II x4 640
Мать: gygabyte 870A-UD3
ОЗУ: Kingston DDR3-1333 МГц 4 Гб
Видюха: msi radeon r5770 hawk

Подскажите в чем проблема. Спасибо.
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 15:41   [включить плавающее окно]   #2
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Runn!nG
то, что это спикер - откуда в этом уверенность? Если есть возможность отключить его, то попробуйте исключить его из подозрений, возможно не он сигналит.
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 15:44   [включить плавающее окно]   #3
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (C@pral) »
Runn!nG
то, что это спикер - откуда в этом уверенность? Если есть возможность отключить его, то попробуйте исключить его из подозрений, возможно не он сигналит.
А что помимо спикера может пищать, подскажите, плз
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 15:46   [включить плавающее окно]   #4
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
как вариант - БП
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 15:49   [включить плавающее окно]   #5
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Runn!nG
Скорее всего мониторинг материнки жалуется на питание/перегрев...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 15:54   [включить плавающее окно]   #6
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (C@pral) »
как вариант - БП
Я только что поставил обртано на проверку комп, и слышно, что звуковой сигнал доносится от спикера, как раз возле USB-портов на передней панели. Вот в чем дело.
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 15:56   [включить плавающее окно]   #7
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Цитата (Runn!nG) »
от спикера, как раз возле USB-портов
это уже результат, читайте Mr.Grey
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 15:59   [включить плавающее окно]   #8
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (Mr.Grey) »
Runn!nG
Скорее всего мониторинг материнки жалуется на питание/перегрев...
Не знаю на счет перегрева, хоть у меня и стоит 1 на вдух 1 на выдух куллер, но + ко всему у меня открыты боковые панели, так что у меня сплашной сквозняк там, тем более сейчас не лето )
А если вдруг на питание жалуется, то что в таком случае, БП менять нужно ?
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 16:00   [включить плавающее окно]   #9
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Цитата (Runn!nG) »
открыты боковые панели, так что у меня сплашной сквозняк
с чего ему там быть, если
Цитата (Runn!nG) »
открыты боковые панели
"сквозняк" достигается с закрытыми панелями.
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 16:03   [включить плавающее окно]   #10
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Runn!nG) »
Не знаю на счет перегрева, хоть у меня и стоит 1 на вдух 1 на выдух куллер, но + ко всему у меня открыты боковые панели, так что у меня сплашной сквозняк там, тем более сейчас не лето )
и чё, перегрев бывает даже когда жидким азотом поливают комп.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 16:04   [включить плавающее окно]   #11
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (C@pral) »
"сквозняк" достигается с закрытыми панелями.
Да это я образно написал ))) Я к тому, что там не жарко )
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Runn!nG) »
Я к тому, что там не жарко
а давайте проверим? скачайте и запустите утилиту HWmon, запустите Kis2011, а как запищит делайте скрин HWmon и сюда запилите.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 16:49   [включить плавающее окно]   #13
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (laptop) »
а давайте проверим? скачайте и запустите утилиту HWmon, запустите Kis2011, а как запищит делайте скрин HWmon и сюда запилите.
Хорошо, ща сделаю
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 17:12   [включить плавающее окно]   #14
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (laptop) »
а давайте проверим? скачайте и запустите утилиту HWmon, запустите Kis2011, а как запищит делайте скрин HWmon и сюда запилите.
Вот результаты. Температура во время проверки конечно же выше, но далеко не критическая, чтобы пиликать во всю глотку )
Вложения
Тип файла: doc cpuid.doc (276.0 Кб, 148 просмотров)
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 17:46   [включить плавающее окно]   #15
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Runn!nG) »
Вот результаты.
угораздило же вас триальную версию скачать, да ещё и скрины в *.doc откомпилировать. проще надо быть, вот типа так .... см. рис. внизу.
Но это ладно, по результату tmpin1 c 37° до 59° подымается, скорее всего его биос и палит (в биосе настройка стоит - тюлюлюмкать, если выше 60°), отключать мониторинг нельзя - это проблема. Судя по тому как надрывается пропеллер на радиаторе процессора (>3500rpm) проблема в кулере/прижиме/термопасте/пыли/процессоре.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 473
Размер:	63.1 Кб
ID:	34726  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 10.01.2012 в 17:54.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 17:54   [включить плавающее окно]   #16
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (laptop) »
угораздило же вас триальную версию скачать, да ещё и скрины в *.doc откомпилировать. проще надо быть, вот типа так .... см. рис. внизу.
Но это ладно, по результату tmpin1 c 37° до 59° подымается, скорее всего его биос и палит (в биосе настройка стоит - тюлюлюмкать, если выше 60°)
laptop я вспомнил, что выставлял ограничения в биосе до 60 градусов, от башка деревянная )))))
Спасибо за помощь, ща буду возвращать на место )))

Добавлено через 43 минуты

еще хочу уточнить один момент, температуру какого компонента показывает параметр TMPIN2 ?
TMPIN0 - Материнка
TMPIN1 - Проц
Если я правильно понимаю ?
У меня просто TMPIN2 = 80 градусов, я начал переживать
это северный мост ?

Последний раз редактировалось Runn!nG; 10.01.2012 в 18:37.
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 14:50   [включить плавающее окно]   #17
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
Цитата (Runn!nG) »
У меня просто TMPIN2 = 80 градусов, я начал переживать
это северный мост ?
Это погода на Марсе или Юпитере. Точнее наука ответить затрудняется.

Нет такого датчика на деле, вот и показывают программы чёрт его знает что.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey