![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 14.09.2016
|
не видит hdd
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(KaldYn) »
Есть идеи, друзья?
![]() если Цитата
(KaldYn) »
если подключать через sata то всё прекрасно работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Спасибо за ответ, подключается не через контейнер, а через адаптер sata - usb (с доп питанием), адаптер 100% рабочий, проверялся))
HDD 3.5", был вариант, что не хватает питания, но проверялся на другом, всё стабильно работает. Последний раз редактировалось KaldYn; 12.03.2017 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
банально не хватает питания по USB
(возможно накопителю нужно ещё +12в а не только +5) всёже это 3.5 дюйма а не ноутбучный 2.5 используй внешнии блок питания . пробуй подключить через другой контролер с USB3 (только ос7 и выше) как временный вариант возьми питание с ПК ![]()
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 12.03.2017 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
XitrLIS
Спасибо, уважаемый. Тоже нет других идей кроме нехватки питания, но адаптер прекрасно справился с другим 3.5 и на 2ТВ, но правда hdd был Samsung. Спасибо, буду пробовать "подкинуть ему углей". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(KaldYn) »
адаптер sata - usb (с доп питанием), адаптер 100% рабочий, проверялся
А что за модель адаптера? Его контакты и контакты диска не загрязнены? Пробовали "поперетыкивать"? Проверяли его с одним другим накопителем или с кучей разных, в том числе ODD (DVD приводы)? Проверялся он на этих же компьютерах или на других? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
XaXoLДА спасибо. К сожалению устроить кучу разных проверок возможностей нет.
Адаптер рядовой китаец, достался за символическую сумму. По контактам, на сколько видел, ничего не нарушено и не загрязнено. Пробовал перетыкивать в другие порты - безрезультатно. Сценарий следующий, hdd подключается с характерным звуком, индикаторы на адаптере показывают, что питание присутствует. На windows 10 отображается как неизвестное устройство. Драйвера официальные, была утилитка вместе с ними, но тоже проблему не решила. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(KaldYn) »
Пробовал перетыкивать в другие порты - безрезультатно.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(KaldYn) »
Сценарий следующий, hdd подключается с характерным звуком, индикаторы на адаптере показывают, что питание присутствует. На windows 10 отображается как неизвестное устройство.
Вы вроде каких-то данных дали, но это всё очень разрозненно. Пытаемся выяснить детали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
XaXoL извиняюсь за качество ТЗ)) Постараюсь дополнить:
HDD Samsung запускался на этом же ноуте с Windows 10 Все возможные места соединения проверены и исправны По сути больше и добавить то нечего)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Пока что помочь нечем, у меня подобная ситуация с AGESTAR 3FBCP1: с кучей винтов он работает - без проблем, а с ST3000VX000 нет, тоже шпиндель начинает крутиться, но не определяется.
Однако у данного накопителя отличается логика работы системы включения/инициализации от всех остальных дисков с которыми данный адаптер работает нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
XaXoL спасибо. Буду экспериментировать)
|
![]() |
![]() |