![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #44541 | |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
Смотрел - 100%. Поставил 125% - пробелвался, вернул 100% )
![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44542 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
125% реально смотрится как блендером по глазам.
![]() |
[включить плавающее окно] #44543 |
![]() Регистрация: 23.01.2004
|
Лет 15 не заходил, а тут все теже лица))
![]() |
[включить плавающее окно] #44544 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Keper) »
дефолтные 150% на 14" ежедневно. Иначе пользоваться невозможно. Потому что фулХД
![]() |
[включить плавающее окно] #44545 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Keper) »
дефолтные 150% на 14" ежедневно. Иначе пользоваться невозможно. Потому что фулХД
![]() Добавлено через 24 секунды rainin цель Вашего визита? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44546 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
таким образом FHD превращается в HD, не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44547 |
|
По ноутбукам, вот открыл смотрю (не самый дешёвый магазин, обычный). И что я вижу - ниже 40к всё абсолютный хлам. Что-то похожее на ноутбук - стоит ровно 40000 (ну где-то может на 1000-2000 будет дешевле). Речь про HP Laptop 15-dw1059ur (1920x1080, IPS, Intel Pentium Gold 6405U, 2 х 2.4 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, Intel UHD , Wi-Fi, Windows 10 Home) - это с Pentium Gold 6405U в роли проца, ну такое себе удовольствие...
С 4Гб не смотрю ноуты потому что этот объём уже маловат для обычного использования, т.е. объём занятой памяти даже без особых нагрузок обычно около 4Гб или вылазит за эту границу. HDD и SSD до128Gb включительно тоже отметаю, так как на HDD(особенно тормозных ноутбучных) работать тот ещё калл, SSD120-128 - малый объём. Оно типа вроде и хватает, но 10ка как начнёт обновляться...Ну и хоть минимальный запас места под пользовательские файлы должен быть. А добавлять-менять в современных ноутах - это всё лишние траты и гемор. Ну и смотрю с предустановленной W10, других вариантов сейчас почти нет. Это я про обычных пользователей. Для себя - по идее лучше взять 10Pro (BOX, ну или ESD). Что-то больше похожее на ноут - ASUS VivoBook D712DA-AU169T (1920x1080, IPS, AMD Ryzen 3 3250U, 2 х 2.6 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, Radeon Vega 3 , Wi-Fi, Windows 10 Home). Это уже повеселее проц и 17" = 48000. А если i3-i5 или аналогичная рязань - то от 50к. Вот как-то так. О каких ноутбуках за 20-25к тут люди говорят - даже страшно думать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44548 |
|
XaXoL
Кому то хлам, кого то устраивает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44549 |
|
Цитата
(Karats) »
XaXoL
Кому то хлам, кого то устраивает ![]() Банальное открытие окошек проводника, или [создать]-[папку] - уже задумывается... Я даже не говорю про 1С (бух предприятия, сама по себе даже пустая не лёгкая) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44550 |
|
XaXoL
Такое ощущение что ты мне хочешь впарить какой то дорогой ноутбук Не надо мне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44551 |
|
Karats
Не, я ничего не впариваю, не торгаш я. Всего-лишь описываю окружающую обстановку. Да и дорогой ноут - это от 100к наверное. А тут речь за минимальный минимум нормальности работы, ну что бы сильно не напрягало тормозами, особенно пока W10 занимается то обновлениями, то непонятно чем... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44552 |
|
XaXoL
Вроде писали у каждого своя работа, и комфортность тоже понятие относительное. Тебе не нравится 720p и tn, тебе мало 128гб ssd, тебя пентиум и селерон не устраивает, памяти по твоему мнению 4гб недостаточно. Замечательно, а вот мою жену устраивает и она никаких тормозов не видит, ну о чём можно тут рассуждать ещё? Хочешь доказать что "не видишь суслика а он есть"? Всё очень индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44553 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
С 4Гб не смотрю ноуты потому что этот объём уже маловат для обычного использования, т.е. объём занятой памяти даже без особых нагрузок обычно около 4Гб или вылазит за эту границу.
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 25.01.2021 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44554 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Неужели 640 КБ не хватает для всех?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #44555 |
|
Цитата
(garniv) »
Можно копать глубже и смотреть сколько к этим 4 Гб можно еще добавить. Где-то уже распаяно все, где-то распаяно и есть свободный слот, а еще встречаются и модели с двумя слотами
![]() Karats да, много что индивидуально, с этим не поспоришь. Я лишь говорю за то что вижу вокруг. Добавлено через 31 секунду Цитата
(Lesnik75) »
![]() Добавлено через 5 минут А, при всём при этом старый ноут на Pentium B950(960)/2Gb/SSD/W7 - шевелится весьма шустро, намного отзывчивее чем AMD 2c4t/4Gb/SSD/W10. Даже несмотря на весьма тощий объём ОЗУ - быстрее открывает и шевелит 1С бухгалтерия предприятия. Как бы странно это не звучало. Добавлено через 7 минут Сказки какие-то рассказываю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44556 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Кстати, никто случаем не знает хороший способ скачать видео с VK? Что-то ткнулся и прям сходу не смог. Может, потому что видео работает только при авторизации в вк.
![]() |
[включить плавающее окно] #44557 |
|
Цитата
(Keper) »
Кстати, никто случаем не знает хороший способ скачать видео с VK? Что-то ткнулся и прям сходу не смог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44558 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Не пробовал? https://getvideo.org/
Пожалуй, поиск можно пока завершить - нашёл нужное видео на сайте "русский следопыт" ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #44559 |
|
А зачем его качать? Любое такое видео при просмотре во временную папку браузера и так сохраняется, только без атрибутов
Ищем большой новый файл в кеш - открыть с помощью..., потом можно программой идентификатором данных узнать кодек и переименовать скажем в avi если нужно, либо всё время жать открыть с помощью. Последний раз редактировалось Karats; 25.01.2021 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44560 |
|
Karats
качать удобнее. Плюс, разве так уже что-то можно получить? ![]() Мне кажется, времена, когда в темпе можно было что-то раздобыть, прошли.