Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 22:35   [включить плавающее окно]   #601
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
купил я FSP 400PAF - 4 молекса - Спидфан и биос как показывали на прошлом БП по линии 12В - 11.72 так и показывают. Это нормально? Еще не знаю что лучше подключить на ветку с видеокартой - хард, привод или кулер корпусной? И в ЦПУ-З трабла - поставил в биосе напряжение на проц 1.475 прога показывает 1.536-1.520-1.488. Скачет тобишь постоянно, что скажете?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 22:57   [включить плавающее окно]   #602
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (vow) »
что скажете?
софту верить нельзя, Прежде чем задать вопрос в данном разделе.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2006, 09:01   [включить плавающее окно]   #603
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Keper да в курсе я, просто не скакала у меня никогда напруга. А насчет биоса - ему что верить тоже нельзя? И че мне вот с этим делать -
Цитата (vow) »
Еще не знаю что лучше подключить на ветку с видеокартой - хард, привод или кулер корпусной?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2006, 12:01   [включить плавающее окно]   #604
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (vow) »
А насчет биоса - ему что верить тоже нельзя?
тоже
Цитата (vow) »
Еще не знаю что лучше подключить на ветку с видеокартой - хард, привод или кулер корпусной?
только не хард, привод наверное, просто логика такая - во время нагрузки на видеокарту(во время игры) мало кому вздумается пользоваться приводом(резаком в данном случае, если я правильно понимаю)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 15:01   [включить плавающее окно]   #605
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Никто не сталкивался с обгоранием контактов проводов БП, матери при сильном токе? Какой был ток и напруга?
Еще - кто встречал сервачные БП с райзер-коннеторами может ли подкинуть распайку переходника на ATX?
Что будет, если запитаьь силовые мосфеты преобразователя питания проца от 12В (мосфеты на 30)?

Ну и последнее - вроде как буду искать БП от 550Вт одиночный или 460+ 2-й БП для +5В. Должно хватить для рекордов. Что скажете?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2006, 02:40   [включить плавающее окно]   #606
AlexeyN
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 09.07.2005
Ребят, подскажите какой мощности блок питания мне взять для моей конфигурации (она в профайле). И из каких фирм лучше выбирать?
AlexeyN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2006, 11:32   [включить плавающее окно]   #607
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
AlexeyN FSP >= 500Ватт чтоб не мучаться.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 05:41   [включить плавающее окно]   #608
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
AlexeyN *честных* должно быть ватт 450-500, я думаю.
здесь же вагон ссылок Выбор блока питания. (FAQ на 1-й странице) http://forums.overclockers.ru/viewto...718136e56c8f21
и уже конкретней по ФСП http://forums.overclockers.ru/viewto...718136e56c8f21
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 19:50   [включить плавающее окно]   #609
treir
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.09.2006
Вопрос такой хватит ли блока питания от In-win Powerman 430wt с одной линией по +12в на 18А для такого конфига: Asus m2n-e nforce 570ultra, Athlon 64 3500+, 2*512mb ddr-2 pc-5300 667mhz, Seagate 250gb sata-2 16mb, video или 512mb 1950 pro от АТИ, и 512мб 7950гт от НВ. Если не хватит, то какого будет достаточно из 400-450вт блоков, желательно компании FSP?

Последний раз редактировалось treir; 20.10.2006 в 20:27.
treir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 20:23   [включить плавающее окно]   #610
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (treir) »
Если не хватит, то какого будет достаточно из 400-450вт блоков, желательно компании FSP
бери оптиму или блюсторм. ссылка выше. одной линии с 18-ю амперами будет недостаточно. имхо
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2006, 10:02   [включить плавающее окно]   #611
ZIC
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ZIC
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Челябинск
Как думаете, хватит Чифтека 360 w для такого конфига или надо менять

проц AMD Athlon 64 3000+ 1800\1000\512 Socket-AM2 BOX
мать EPOX EP-MF4-Ultra-3 или МВ Asus M2N-E Green nForce 570 Ultra
память DDRII 1024Mb PC5300
видео Леадтек 7900 GS
винт 80 ата
тв-тюнер бехолд 409
звуковая Аудига 2
ДВД-РВ НЕК 3550
двд-сдрв тошиба 1312
ZIC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2006, 15:37   [включить плавающее окно]   #612
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (ZIC) »
хватит Чифтека 360 w для такого конфига или надо менять
хватит
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 00:34   [включить плавающее окно]   #613
allexis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2006
Подскажите пожалуйста, хватит ли БП 400 W для моей конфигурации.
allexis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 00:37   [включить плавающее окно]   #614
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
allexis какого БП?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 00:44   [включить плавающее окно]   #615
allexis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2006
Trust или Q-TEC

Последний раз редактировалось allexis; 04.11.2006 в 00:54.
allexis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 11:44   [включить плавающее окно]   #616
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
allexis в общем, надо хотя бы честные 13А по линии +12В, указанный в конфигурации БП их обеспечивает, а по одним названиям, указанным в последнем посте, ничего толком сказать не смогу.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 23:01   [включить плавающее окно]   #617
allexis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2006
Взял сегодня на пробу БП 370 W
12V-15 А
3,3V -14 A
5V - 30 A
Запускаю FEAR, через полминуты идут артефакты и комп вырубается. Попобовал гнать видяху, с 520 до 532 комп вырубился. На БП 300W 520 до 522 артефакты.
Может нехватает мощности или ...
allexis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2006, 00:14   [включить плавающее окно]   #618
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (allexis) »
Может нехватает мощности или ...
а может и видеокарта греется, мало ли.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2006, 01:24   [включить плавающее окно]   #619
allexis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2006
И что интересно, когда (на БП 300W) стояло 512 Мб оперативки, артефактов и вылетов небыло, только тормоза.
Получается, что 1 GB оперативки хорошо жрет питание. Буду пробовать БП помощнее!
allexis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2006, 04:30   [включить плавающее окно]   #620
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (allexis) »
3,3V -14 A
чё за б/п, обычно на 3,3В где-то 27-30А?

Dominik добавил :

Цитата (allexis) »
Получается, что 1 GB оперативки хорошо жрет питание.
память как раз на 3.3В сидит, а есть может, наверное ватт 10-15. не больше.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey