Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 21:55   [включить плавающее окно]   #581
6aHTuK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2006
Потянет ли БП этот кон-фиг

Всем доброе время суток. Хочу купить винт, но возникла проблема.
Имеется такая системка: Celeron 1.7; ASUS P4SP MX SE; 512 mb ddr 400; Geforce 4ti 4200 64mb 128bit Palit; 3 Gb Maxtor; PCI звуковуха; combo привод; сетевуха и тащит всё ето БП Compaq 230w. И вот появился лищняя денюжка и захотел приобрести винт на 80 гб, но тут встал в тупик, потянет ли бп?
6aHTuK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 22:43   [включить плавающее окно]   #582
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
По идее потянет.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 22:53   [включить плавающее окно]   #583
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 06:33   [включить плавающее окно]   #584
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Fierce Monk Keper Тут на пред. страничке мой вопросик (просто новую тему прикрепили, вот и съехало), пожалуйста посоветуйте, прав ли я.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 07:56   [включить плавающее окно]   #585
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Antinomy
просто по новой конфигурации (правда непонятно, какой проц, поэтому я считал 2 х 2,6 прескоты) получается ~ 360W.
Так что под разгон и тд. 460W хватит с головой.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 12:15   [включить плавающее окно]   #586
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Fierce Monk
Цитата
2 х 2,6 прескоты
Не 2* 2.6, а 2*2.2 Да и Прескотт - 0.09.
А вообще это двупроцессорная система на Туалатинах. Захотелось понекрофилить. Экстремальный ретроразгон.

А что с проблемой по 5В? 40А не многовато ли? Какая допустимая сила тока по разъёму ATX (а то сам видел как оные плавились на Athlon машинах). Так у меня помощней нагрузка будет. Вроде как таких БП и мало очень. Может отдельную схемку собрать, чисто для подпитки проца на 5В? А остальное, в т.ч. другие контакты мамы - от БП? У ATX v 2.0 ослаблено требование как раз по требуемой 5В.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #587
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Antinomy) »
У ATX v 2.0 ослаблено требование как раз по требуемой 5В.
вот-вот, сейчас подходящих БП маловато, надо искать устаревшие модели. Надо выбрать помощнее(по +5В естественно) и с большой площадью сечения проводников - 16AWG например.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2006, 16:55   [включить плавающее окно]   #588
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Keper
Цитата
Может отдельную схемку собрать, чисто для подпитки проца на 5В?
Что думаешь - лишнее или нет? А провода скорее всего будут перепаиваться на более толстые в любом случае + будет ставиться экранирование и фильтрация токов у молексов. Но это детали.

Antinomy добавил :

+ по PSC 460 ватт маловато надо еще раз всё перепроверить.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2006, 17:14   [включить плавающее окно]   #589
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Antinomy
При таком раскладе стоит поискать БП от сервера, с АТХ < 2.0
Там по 5В мощности изначально больше должно быть в расчете на 2х головые конфигурации.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2006, 18:05   [включить плавающее окно]   #590
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Antinomy) »
Что думаешь - лишнее или нет?
если такой энтузиазм и есть соответствующие умения, то никто не удержит - делай, хотя лично я бы поступил по совету Fierce Monk
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 13:48   [включить плавающее окно]   #591
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Antinomy
Глянул ради интереса:
на новом FSP'шнике 360W по 5 В - 20А
валяется у меня старый БП от 19" серверного шасси с БП 300W (GD-300S-2U-1) - там по 5В 30A. И проводники в нем 16 AWG.
Может действительно стоит поискать просто блок, как я выше писал?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 15:59   [включить плавающее окно]   #592
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Fierce Monk
Цитата
БП от сервера
больная тема - есть БП от реального сервака, но там коннектор - райзер! То бишь как на PCI\ISA картах и пр. Какая у него разводка даже оверы не смогли сказать. Вот и мудрю я. И ATX вроде меньше 2.0
Цитата
И проводники в нем 16 AWG.
Там даже проводов нет, видимо он для hot swap к распределителю подрубается. А если силовые мосфеты запитать от 12, вместо 5В? И не обгорят ли ATX разъёмы от 50А по 5В?

Antinomy добавил :

Цитата
на новом FSP'шнике 360W по 5 В - 20А
Ну я целюсь минимум на 100Вт больше. Но всё равно они усиливают 12В обычно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 11:12   [включить плавающее окно]   #593
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Вот думаю менять свой БП или не менять? Разгон вроде и видюхи и проца, проседания в спидфане по линии +12V - 11.72V +5-4.90V - как мне кажется на критично... Или я не прав? (мультиметра нету) Садомазо тест проходит. У моего еще одна линия по 12В на 18А, а на оверах пишут что для 7900ГТ надо минимум 20А, да и проц ведь еще разогнан. Просто думаю если купить дешевый БП от фсп на 400W с двумя линиями, то смысла большого нет, а дорогой на 600W в надежде на СЛИ, или на будущее (хотя там наверное 750 будет норма) - жаба душит.

vow добавил :

а, думаю еще 2Х к зиме поставить...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 11:31   [включить плавающее окно]   #594
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
vow по-хорошему конечно же менять надо, хотя бы на упомянутый простой FSP
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 12:01   [включить плавающее окно]   #595
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Keper) »
хотя бы на упомянутый простой FSP
FSP fortron 400PNF - не нашел на сайте фсп че такое фотрон - нашел PNF зато. +3.3V - 30.0A +5V - 28.0A 12V1 - 18A 12V2 - 18A. Есть еще один PNF - там характеристики похуже. Может первый стоить 1200р? или дешево для такого? и хватит ли его для Х2 939?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 19:44   [включить плавающее окно]   #596
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (vow) »
или дешево для такого? и хватит ли его для Х2 939?
хватит
Цитата (vow) »
не нашел на сайте фсп че такое фотрон
потому что в прайсе ошиблись.
Цитата (vow) »
Может первый стоить 1200р?
конечно
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 21:40   [включить плавающее окно]   #597
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (vow) »
Может первый стоить 1200р?
я ж почему спросил - тут 430 поверман за 1400, а насколько я понимаю они по стандарту 2.01 и выше вообще не делаются? Ладно спасибо Keper - съэкономил 2 штуки, с меня
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 05:00   [включить плавающее окно]   #598
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (vow) »
FSP fortron 400PNF - не нашел на сайте фсп че такое фотрон
фортрон - это и есть фсп. FSP (Fortron Source Group)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 11:37   [включить плавающее окно]   #599
stazr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Россия г.Брянск
Посоветуйте какая мощность и какой блок нужен на такую систему, разгоном не занимаюсь!!!:

1. 1Gb PCI-E GeForce 7950GX2 Quad SLI DDR3, HDTV, DVI, EVGA, retail
2. CPU AMD Athlon 64 X2 4600+ (ADA4600CU) Socket-AM2 BOX
3. MB Epox EP-MF570 SLI nVidia Soc-AM2 NF 570 SLI
4. 2 x DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2
5. 160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600JS) 7200 8Mb SATA II
6. DVD±RW BenQ DW1650
7. CD-RW+DVD Sony CRX320 52x32x52x16
8. FD Drive 3.5" 1.44Mb
stazr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 11:56   [включить плавающее окно]   #600
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
stazr
FSP Epsilon FX700-GLN (700 Вт) - и все будет нормально )))
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey