Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 12:14   [включить плавающее окно]   #2641
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (XaXoL) »
ISO-400РР
и отток воздуха у него при нагрузке довольно тёплый. Руку греет.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 13:18   [включить плавающее окно]   #2642
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Keper) »
и отток воздуха у него при нагрузке довольно тёплый. Руку греет.
есть такое дело. Там вообще 12В линия заявлена 16А. Блок вроде не самое Г, но лишний pаз напрягать его не стоит.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 01.04.2009 в 17:48.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 15:52   [включить плавающее окно]   #2643
@Red Devil@
Мужской Интересующийся
 
Аватар для @Red Devil@
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: СПб
Можете написать сколька потребляет Palit GeForce 9800 GT.
@Red Devil@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 16:30   [включить плавающее окно]   #2644
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (@Red Devil@) »
GeForce 9800 GT
до 120 Вт ориентировочно. Так что БП работает (или будет) на пределе. Лучше поменять.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 23:13   [включить плавающее окно]   #2645
Sanchezzz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2009
Извините, не подскажите, сколько W от блока питания требует Radeon 4870, 4850, 4670?
Sanchezzz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 23:18   [включить плавающее окно]   #2646
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
обычно в нагрузке:
4870 - 130
4850 - 110
4670 - 50

в пике они могут и больше зажрать.
http://www.fcenter.ru/img/article/vi...830/128640.png
http://www.fcenter.ru/img/article/vi...890/136226.png

XaXoL добавил :

Sanchezzz но на "Intel Pentium 4 3.20GHz" ставить что-то более мощное, чем 4670 - смысла не много, точнее мало.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 23:37   [включить плавающее окно]   #2647
Sanchezzz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2009
Ну так думаю, что блок питания 400 W хватит для 4670... Спасибо за ответ!
Sanchezzz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 23:40   [включить плавающее окно]   #2648
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Sanchezzz в принципе хватит, даже если он не очень хороший, но лучше признаться сразу что за модель и сколько ему лет

XaXoL добавил :

и это планируется ап на профильной машине?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 23:46   [включить плавающее окно]   #2649
Sanchezzz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2009
FSP GROUP INC. Model ATX 400 PNF - Вот что на нём написано))) Покупал в январе 2008 г. по причине того, что предыдущий вышел из строя)))
И ещё(правда не в тему): 4670 поддерживает pci experss 2.0. У меня на мат. плате 1.1. Будет ли работать?

Последний раз редактировалось Sanchezzz; 07.04.2009 в 23:51.
Sanchezzz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 23:53   [включить плавающее окно]   #2650
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Sanchezzz всё нормально. БП хороший. Видеокарта с ПСИ-Е 2.0 будет работать в материнской плате с ПСИ-Е 1.1.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 18:47   [включить плавающее окно]   #2651
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Ребята помогите понять, моего блока хватит на Radeon HD 4830 в количестве 2х штук, при существующем конфиге...? Заранее благодарю.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 18:55   [включить плавающее окно]   #2652
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Nikon_2005 Хватит И еще останется с запасом
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 19:20   [включить плавающее окно]   #2653
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (M4A1) »
Хватит И еще останется с запасом
судя по этой новости http://www.3dnews.ru/news/53_grafic...enie_moshnosti/ Radeon X1950GT в пике потребляет 125W, а у меня на этом блоке 2 такие в Crossfire стояли... Radeon HD4830 потребляет по тестам 99W в пике судя опять же по этим тестам... Тут где то подвох? данные не верны? Просто где то на Radeon.ru писали что Radeon X1950GT в пике потребляет 65W, а тут пишут что 125... ничего себе разница... Если 125W них и мой блок 2 таких тянул, то он и две 4830 потянет, а если 65W, то у двух 1950GT потребление получается не намного больше чем у одной 4830... караул короче, надо ваттметр подключить и посмотреть...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 19:32   [включить плавающее окно]   #2654
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Nikon_2005 Сейчас уже и не вспомнишь, сколько в пике 1950GT потреблял. В любом случае, у тебя БП CF 4830 потянет спокойно.
Подвох совершенно не обязателен.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 19:46   [включить плавающее окно]   #2655
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (M4A1) »
Сейчас уже и не вспомнишь, сколько в пике 1950GT потреблял. В любом случае, у тебя БП CF 4830 потянет спокойно.
Подвох совершенно не обязателен.
раз так, значит побегу за второй и еще может быть второй WD Caviar Green 1Tb на сдачу возьму
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 19:53   [включить плавающее окно]   #2656
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
кстати вспомнил - ставил другу на конфиг с e8400 и бп 350w fsp одну 4830, до сих пор работает.
Nikon_2005 беги, вот XaXoL вообще на 300w сидит с 4850
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 22:20   [включить плавающее окно]   #2657
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
FEARS последние 2 месяца на 6600DDR2 - 4850 лежит на подоконнике, уже распилил медного радиатора, но всё лень охлад доделать
да и не играю нифига...
Цитата (FEARS) »
кстати вспомнил - ставил другу на конфиг с e8400 и бп 350w fsp одну 4830, до сих пор работает.
ха, Е8400 и жрёт не много-то... там комп от силы 200Вт в нагрузке и до 250 в пике - с такими нагрузками и мой БП справится, да и одно время справлялся с Е8400@4230+4850.


Nikon_2005 на вскидку 2х4830 + Ф9750 в нагрузке будут жрать под 300Вт, ну ещё 100Вт на остальное... думается мне, что FSP Optima/SPI PRO 500W справится с такой нагрузкой.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2009, 21:56   [включить плавающее окно]   #2658
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
M4A1 FEARS XaXoL большое спасибо, я к тому же склонялся, но не грех лишний раз спросить у знающих людей Спасибо, развеяли мои сомнения
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2009, 22:58   [включить плавающее окно]   #2659
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Nikon_2005 Удачи тебе с CF
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2009, 23:09   [включить плавающее окно]   #2660
prawcom
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.04.2009
какой бп? FSP SPI 550W V2.2 или HIPER HPU 4m580 psu? конфиг: athlon 64x2 6000+,gygabite G-550, 2x2G_kingston,zotac8800gts512,hdd4x250G,dvd-rw,tv-behold
prawcom вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey