Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.04.2005, 17:13   [включить плавающее окно]   #1
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
Люди ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!! Начал я собирать комп,проц втыктул,память,видео и.т.д Подключил харды,CD ROMы,
В общем сделал ВСЁ как надо. Включаю комп.... Вентиляторы все включаются,CD-ROMы грузят,харды потрескивают НО
на экране НИЧЕГО нет Я проверил подключена ли видяха,подключен ли моник(он подключен через переходник,т.к монитор VGA а видеокарта 2*DVI) и нифига. Помогите плиз,а то я уже совсем отчаялся!

Выложу это сообщение в несколько тем
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 17:35   [включить плавающее окно]   #2
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
Zloy_lamer


Цитата
моник(он подключен через переходник,т.к монитор VGA а видеокарта 2*DVI)
А ты уверен в нем(в переходнике)?
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 18:18   [включить плавающее окно]   #3
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
XOXOT Как я могу быть в нем уверен?

Zloy_lamer добавил :

Люди! Где достать следующий переходник : У меня из БП к мати выходит 20-контактное питание,а на мати 24-х контактное => 4 контакта остаются незаняты. Надо переделать как-нибудь 20-контактое питание в 24-х контактое. Я думаю что так решается проблема,описанная выше.По некоторым данным он стоит где-то 500р.Так ли это и где его достать(на цену пос#%:*)?
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 20:03   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата
он подключен через переходник,т.к монитор VGA а видеокарта 2*DVI
Воткнни в соседний DVI
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 20:06   [включить плавающее окно]   #5
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
SOLO Нифига
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 20:44   [включить плавающее окно]   #6
Blein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Blein
 
Регистрация: 02.10.2004
Адрес: Израиль, недалеко от Хайфы
Zloy_lamer А динамик корпусной пищит? Если нет то проблема в железе, а не в переходниках и т.п...
Цитата (Zloy_lamer) »
У меня из БП к мати выходит 20-контактное питание,а на мати 24-х контактное => 4 контакта остаются незаняты. Надо переделать как-нибудь 20-контактое питание в 24-х контактое.
Совместимость БП стандарта АТХ и м/п под LGA 775 (ВТХ)
А достать в любом комп.магазине можно. (В Москве ИМХО вообще с такими вещами проблем не будет)

Blein добавил :

Без рекламы - в ультре набрал в поиске "переходник 20 24" - выдало что-то за 5.3 баксов по первой же ссылке...
__________________
Мне бы ваши проблемы...
Blein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 20:51   [включить плавающее окно]   #7
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
Blein То есть как пищит? Когда?
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 20:53   [включить плавающее окно]   #8
Blein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Blein
 
Регистрация: 02.10.2004
Адрес: Израиль, недалеко от Хайфы
Zloy_lamer При старте ПК корпусной динамик (если ты его подключил) должен пискнуть один раз - это сигнал о работоспособности системы в целом. Если не пищит - что-то ты не так вставил...
__________________
Мне бы ваши проблемы...
Blein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 21:26   [включить плавающее окно]   #9
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
гРОМКО ПИЩИТ? а У МЕНЯ НА СТАРОМ КОМПЕ НИЧЕГО НЕ ПИЩАЛО И ОН РАБОТАЛ
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 21:38   [включить плавающее окно]   #10
Blein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Blein
 
Регистрация: 02.10.2004
Адрес: Израиль, недалеко от Хайфы
Zloy_lamer
Ну значит там не был подключён корпусной динамик... проверь на мат. плате - там есть разъем на 4 штырька (иногда 2 средних удалены) с подписью SPEAKER; SPK; или наподобие. В него должен быть воткнут обычно красно-черный провод. Это динамик корпуса - очень полезная вещь при диагностике. Зная ту морзянку, которую он выпискивает, можно с большой вероятностью определить источник неполадки...
__________________
Мне бы ваши проблемы...
Blein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2005, 23:13   [включить плавающее окно]   #11
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Zloy_lamer
Разъёмы USB какие? Цельные, или "штырьками". Если последнее, то проверь подключение ещё раз, возможно мог перепутать "землю" с "питанием". Надысь муж получил то же самое из-за такого.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2005, 00:49   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Новый комп не включается

Выделено из Собрать КОМП
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2005, 09:04   [включить плавающее окно]   #13
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
jane Не всё в порядке с USB Ща скатаюсь за 20-24 переходником,приеду,отпишусь!
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2005, 10:51   [включить плавающее окно]   #14
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Цитата (Zloy_lamer) »
гРОМКО ПИЩИТ?
Я перевёл это как "Непрерывный сигнал" это значит - Неисправен блок питания.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2005, 19:07   [включить плавающее окно]   #15
Blein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Blein
 
Регистрация: 02.10.2004
Адрес: Израиль, недалеко от Хайфы
Маляр Не, это он у меня спрашивал громко ли динамик пищит (в смысле слышно ли его либо прислушиваться надо...)
Zloy_lamer
Цитата (overclockers.ru) »
Для подключения питания ASUS использовал на своей плате новомодный 24-контактный разъём. Однако хотелось бы напомнить, что эти разъёмы сохраняют совместимость с 20-контактными штекерами, так что владельцам старых блоков питания опасаться нечего.
Так что вряд ли проблема в этом...
__________________
Мне бы ваши проблемы...
Blein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2005, 19:29   [включить плавающее окно]   #16
D_S_S
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2005
Я на те же проблемы попадал.
20-пиновый вставил в 24-пиновый.
Zloy_lamer: а ты проводок power правильно подсоединил?
Была у меня и такая проблема: когда я прикручивал мать к корпусу всеми винтами, то монитор не включался, потом я отвинтил все винты, стал пробовать и моник включился. стал поочередно прикручивать мать винтами к корпусу, из-за 3-х винтов, около ide-контроллеров, монитор не включался, так и оставил, без трез винтов. скорее всего мне брак попался.
D_S_S вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2005, 10:39   [включить плавающее окно]   #17
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Blein Правду сказал, сейчас ещё раз перечитал тему - теперь разобрался.
Zloy_lamer Ждём от тебя подключения системного динамика со всеми вытекающими...
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2005, 11:42   [включить плавающее окно]   #18
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
Я нашел в чем проблема !!! Какие-то ...(нехорошие люди) из одного известного магазина подсунули мне неисправную мать. Дело в том,что я вставил память в разъём А1 а он почему-то не работал. Когда я переставил в В1 то всё заработало. Пока играю,а в понедельник менять поеду
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2005, 12:44   [включить плавающее окно]   #19
AndreySHL
Мужской Опытный
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Пермская область.
подсунули мне неисправную мать Zloy_lamer - ты про MB ASUS A8V-E Deluxe ?
AndreySHL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 12:18   [включить плавающее окно]   #20
Zloy_lamer
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
... надо было мануал читать... память в одноканальном режиме в А1 не работает...
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 12:23   [включить плавающее окно]   #21
AndreySHL
Мужской Опытный
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Пермская область.
Zloy_lamer - действительно, мануал стоит почитать - когда ничего больше не помогает
AndreySHL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2010, 15:22   [включить плавающее окно]   #22
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
сегодня собрал комп
мать P6T7WS super computer
БП Термалтейк 750Вт
проц Core i7-930
Память 2х3Гб Корсар
жесткий Seagate 640Gb
DVDrw привод асус
видуха АТИ 4650
к новому компу подключил клаву ж15 и старую мышку с портом PS/2... и моник через CRT разъем (у меня старый моник LG F700p)...все аентиляторы крутяться ДВД привод тоже "оживает" жесткий тоже работает (слышны звуки) лампа питания горит, еще какая то синая лампа горит, а одня синяя лампа мигает циклически раз в сек, эта лампа находится у нижней левой части проца. к материнке шла G/P/ Diagnosis card, каоче втыкаешь его в мать и там на табло должна высвечиваться ошибка...она мне показывает следующее: F.F. в мануале таких кодов вообще нету, что делать?
\читал мануал написано первые 30 сек может ничего не происходит мол тестирование и прочее ждал до минуты ничего не произошло...
может у меня как и у топик стартера память не в те слоты была запихана? по мануалу для 3-х канального режима планки надо было впихать в слоты номер 2 4 6(А1 В1 С1) я так и сделал. Помогите!
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2010, 16:23   [включить плавающее окно]   #23
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Shuhrat я не понял, у тебя, что проблемы с BSOD, зависания, артефакты? Увидел F.F. и испугался - не боись, это означает типа нормальная работа, у мну так же.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2010, 16:45   [включить плавающее окно]   #24
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Shuhrat) »
Память 2х3Гб Корсар
Трёхгиговая память от Корсар, две штуки?
А по сути сюда: Материнка не стартует / стартует не всегда, объявление.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2010, 16:53   [включить плавающее окно]   #25
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
Berzerker, просто доп. разъем питания не подключил, щас все подключил все равно не включается
Я имею ввиду моник не включается...там на табло выскакивают разные коды, в конце выдает на 10-15 сек код Initiate option ROM, затем Show post error
чтоза ошибка POST?! я там ничего не спалил?
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey