Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.03.2010, 21:14   [включить плавающее окно]   #1
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Помогите отфармотировать Хард

На комп было совершенно нападение троян.винлок, антивирус(нод) был просроченный, я в силу своей чайникутости ввел ключ с сайта доктора веба. Затем вроде все было нормально, скачал триал нода при проверке компа он просто ребутался, но диспетчер задач был заблокирован якобы админом и не работали всякие служебные команды типа востановления системы и дефрагментации, компьютер автоматически перезагружался после где-то часа работы, но он не перегревался, стенка матплаты была абсолютно холодной, а пропеллеры бесшумны.
Через пару дней комп перестал загружаться: тупо доходил до окошка где грузится XP и перегружался, те если он был включен он перманентно впадал в цикл загрузка-перезагрузка. В один прекрасный день я ради интререса включил комп и он после парочки перезагрузок включился, я взял и скомпонавал всю нужную информацию в одну папочку, затем включил нод и он начал сканировать систему, а комп не выключался и работал как надо, нод нашел два вируса и удалил их. Я жамкнул на форматирование диска D(на котором винда), он написал что-то типа *выключите все программы использующие этот диск и повторите попытку*, я не понял что он от меня просит, тк кроме нода, который уже завершил скан и мирно свернулся активных программ не было, кароче взял и перезагрузил ком...
После этого комп вообще не загружается. При включении он впадает в цикл загрузка-перезагрузка, но начинает с экрана *Press F1 to load бла бла бла*, кароче проверка подключенного железа и либо загрузить систему, либо в биос. Затем он пишет что система востановленна после ошибки и предлогает выбрать способ загрузки винды- Обычный, безопасный, безопасный с командной строкой и тп. Потом идет окошко ASUS, на нем либо он ребутается и начинает уже грузится без детекта подключенных устройств, либо грузится винда и идет Checking HardDrive(step 1 of 3), он доходит иногда до step 2, иногда зависает сразу на первом, кароче виснет при этом процессе. Иногда примерно (1 загрузка из 10) выпадает синий экран.
Информация о системе:
Windows XP SP3
Хард WD Velociraptor 120gb 7200об\мин, IDE, разбит на два по 45 и 65гб
мать ASUS s775 P5 series intel 915\935
Если чем-то поможет могу нафоткать все стадии загрузки компа, для точный сведений.
Нужно либо отформатирвать системный диск для переустановки винды и перекопирования нужных файлов и дальнейшего полного форматирования, либо если есть способ без загрузки винды полностью отформатировать диск, что легче и быстрее, тк систему хочу продать.
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 22:28   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата (jACKET) »
Нужно либо отформатирвать системный диск для переустановки винды и перекопирования нужных файлов и дальнейшего полного форматирования, либо если есть способ без загрузки винды полностью отформатировать диск, что легче и быстрее, тк систему хочу продать.
таки вы определитесь, вам данные на диске нужно копировать или вам они не нужны.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 22:47   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (jACKET) »
троян.винлок
Локер. Решабельно. Опеределитесь
Цитата (Slavchik) »
вам данные на диске нужно копировать или вам они не нужны
и отпишитесь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 22:51   [включить плавающее окно]   #4
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
винлок можно убить доктором вебом или касперычем легко. есть лайв СД и утилиты для удаления этих добрых вирусов
а отформатировать любой диск можно прямо из программы установки виндовс.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 23:55   [включить плавающее окно]   #5
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Вообще нужны, но если для этого нужны хитрые телодвижения, то вполне могу обойтись без них, зависит от сложности выполняемых операций, ну допустим нужны.
ЛайвСИДИ у меня нету, а создать его у меня наврятли хватит терпения и скила, хотя мануалов в сети вроде достаточно.
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 00:17   [включить плавающее окно]   #6
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
лайв СД доктора Веба

если ты можешь пережить без данных с диска С, то запусти установку виндовс с оптического носителя и форматируй диск С из программы установки. пропустить этот шаг установки довольно тяжело.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 23:56   [включить плавающее окно]   #7
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
На лайв-сиди забил, тк лень было качать неро
форматнул через установку винды системный хард, затем - синий экран, много много раз, форматнул целиком, что-то он встрял, но экран пока не выдает, мб попробую WinME установить...
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 14:10   [включить плавающее окно]   #8
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
а что кстати за жесткий диск такой?
Цитата (jACKET) »
WD Velociraptor 120gb 7200об\мин, IDE
просто интересно.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 20:59   [включить плавающее окно]   #9
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
обычный хард на 120 гигов, только я ошибся, не WD, а Seagate.
Между тем винда никак не желает ставится, выдает либо синий экран либо зависает
Наверно реально придеться шаманить с МЕ
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 21:46   [включить плавающее окно]   #10
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Вжаемый! Ответ типа ( обычный хард на 120 гигов, только я ошибся, не WD, а Seagate.) достаточно убедительный, поскольку:
1. Вы собираетесь продавать комп - значит старенький.
2. а HDD случайно не SATA?
Так может дрова SATA контроллера не ложатся? Тогда и синий экран при установке. С материнской платой должны быть драйвера контроллера (если WIN оригинальная их надо доустановить с дискеты). Обратите внимание, что иногда драйвера, идущие с установочными дисками типа ZverCD (DVD) более новые, но не подходяшие. Удачи.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 21:55   [включить плавающее окно]   #11
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
В биосе написано IDE, Вин оригинальная и XP и ME, дискету поищу, завтра фоткану синий экран с ошибкой и биос заодно, чтобы разобраться SATА не SATA.
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 22:38   [включить плавающее окно]   #12
Sn1kerS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Москва
Цитата (jACKET) »
В биосе написано IDE...чтобы разобраться SATА не SATA.
вы проверяли винт на bad-сектора? Если там ошибок нет и винда не устанавливается - возможны проблемы с оперативной памятью..
Опишите полный конфиг компа
Насколько мне известно Рапторы производит компания WD..НО они только с интерфейсом САТА и скоростью вращения 10000 об/мин..тем более, что Velociraptor - это новая модель и они не бывают объёмом меньше 150 ГБ..jACKET, вы что-то путаете...

Последний раз редактировалось Sn1kerS; 07.03.2010 в 22:44.
Sn1kerS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2010, 00:32   [включить плавающее окно]   #13
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Ну я вроде написал, что ошибся просто: Barracuda\Velociraptor, перепутал названия, маркировка на харде Seagate Barracuda.
Конфиг
P4 3.2ghz s775
2x1gb DDR
NEC DVD-rom
sapphire x800xl
Мать ASUS
Завтра предоставлю фотографии синего экрана и тп, тк сам в этом, как видите, путаюсь.
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2010, 14:07   [включить плавающее окно]   #14
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
дискету надо не искать, а создавать... Обычно на CD материнки идут драйвера чипсета. Устанавливаете загрузку с CD/ в привод- CD материки/ загружаетесь с него/ выбираете чипсет / вставляете дискету в дисковод и далее по инструкции на экране. Далее перезагрузка, вставляете WIN setup диск / по требованию - F6/ указываете драйвера чипсета доустановить. Приблизительно так. Теперь самое интересное - сокет 775, video - ATI x800, а HDD - IDE? Попробуйте в BIOS переставить на SATA///

Добавлено через 4 минуты

и в конце концов- снимите крышку корпуса и посмотрите SATA или IDE. SATA - узенькие IDE - 80 контактные широкие.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2010, 15:17   [включить плавающее окно]   #15
AloneDarkFOX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2010
береш хард, берешь кувалду, и ударяешь по харду раз этак 10 лучше форматирования не найти. побочный эффект после этого придется купить новый хард.
AloneDarkFOX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2010, 16:25   [включить плавающее окно]   #16
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (AloneDarkFOX) »
береш хард, берешь кувалду, и ударяешь по харду раз этак 10 лучше форматирования не найти. побочный эффект после этого придется купить новый хард.
Вы обычно так и делаете? Я вас поздравляю! Но вы забыли про электросварку (чтоб потом никто притензии не мог предъявить)
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 13:20   [включить плавающее окно]   #17
The Witcher
Мужской Общительный
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
Jacket! Есть 1 простой вариант: Берите свой хард и принесите к друзьям и попросите их сканировать хард с помощью Dr.Web, у моего друга точно такая проблема как у вас. Я помог ему и все ок.
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey