Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.03.2010, 23:44   [включить плавающее окно]   #1
xarg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2010
Question Несовместимость материнской платы и видеокарты

Проблема в следующем.

Купил на днях видеокарту Asus GeForce GT220 DDR3 (512 на 128) вставил в материнскую плату - пустой экран и мигает огонек на мониторе. Вставил опять старую - все в порядке.

Материнcкая плата: Albatron K8X890 Pro
Процессор: AMD Athlon 64 3000+
Оперативная память: 4 планки по 256 DDR1

При включение компьютера кулер снизу крутится, изображения нету. Дополнительного питания не предусмотрено. BIOS для этой мамы по идее самый последний R 1.10c. Блок питания - power master 350w. Слот PCI EXPRESS скорее всего первый так как мама старая. Видеокарта не битая, так как запускалась на другом компьютере.
xarg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 10:39   [включить плавающее окно]   #2
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
комп пищит что-нибудь?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 11:44   [включить плавающее окно]   #3
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Редкий глюк, связанный с тем, что видеокарта PCI-E 2.0. Скажем так - в подавляющем большинстве случаев, в 97-98% всё работает в первой версии разъёма. Ваша мать с чипсетом VIA - из оставшихся 1-2%. Нужно переделать BIOS видеокарты, чтобы она работала только в режиме PCI-E 1.0. Это можно сделать Nibitor'ом. Но сначала сохраните родной BIOS карты.

Хотя не исключён вариант, что у вас блока питания банально не хватает. Старая карта какая?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 12:12   [включить плавающее окно]   #4
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
GT220 хавает до 30ватт, наврятли БП виноват
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 13:15   [включить плавающее окно]   #5
xarg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2010
Цитата (Antinomy) »
Редкий глюк, связанный с тем, что видеокарта PCI-E 2.0. Скажем так - в подавляющем большинстве случаев, в 97-98% всё работает в первой версии разъёма. Ваша мать с чипсетом VIA - из оставшихся 1-2%. Нужно переделать BIOS видеокарты, чтобы она работала только в режиме PCI-E 1.0. Это можно сделать Nibitor'ом. Но сначала сохраните родной BIOS карты.

Хотя не исключён вариант, что у вас блока питания банально не хватает. Старая карта какая?
Старая карта nVidia GeForce 6600 (128 на 128)

Какбы БП 350w разве это мало? Без дополнительного питания.
xarg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 13:19   [включить плавающее окно]   #6
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Цитата (xarg) »
Купил на днях
а я бы отнёс на замену, и взял бы другую
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 14:04   [включить плавающее окно]   #7
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
C@pral, дык карта то рабочая, автор говорит - проверяли на другом ПК
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 02:52   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Не карта виновата. Сейчас приличной с PCI-E 1.0 и не найти...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 14:11   [включить плавающее окно]   #9
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
видимо автору придется менять 220 гефорс, на изделие от АТИ и пробовать включать.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 14:14   [включить плавающее окно]   #10
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Цитата (DooMnin) »
дык карта то рабочая, автор говорит - проверяли на другом ПК
я менял с формулировкой "конфликт железа"
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey