Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.08.2021, 19:39   [включить плавающее окно]   #1
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
i7-9700 + B365M H - нет турбобуста

Всем
Собраны две новые одинаковые системы:
Gigabyte B365M H (BIOS F4b)
Intel i7-9700 (Arctic Freezer 34 CO)
Samsung DDR4 2666 (M378A1K43CB2-CTD) x2

Отличаются лишь БП, в одной это Corsair CX 600W V2, во второй SeaSonic G-550 (SSR-550RM). Обе системы проверялись с каждым БП. Под нагрузкой процессоры не бустят, держат 3000-3200...в играх немного иначе, к примеру в старых Крайзисах всё нормально, буст по всем 8-и ядрам до 4.5 и вольтаж 1.3+, а вот в новых игрушках и синтетике нет...такое ощущение что процессор не выходит за рамки своих 65ватт и работает "на легке"...БИОС последний, настройки всякие-разные там тыкал, но ничего...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2021, 19:44   [включить плавающее окно]   #2
loginalex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Российская Империя, Приднестровье, Тирасполь
Цитата (Marsellos) »
процессор не выходит за рамки своих 65ватт и работает "на легке"...БИОС последний, настройки всякие-разные там тыкал, но ничего...
лимиты снимали в биосе?
loginalex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2021, 19:54   [включить плавающее окно]   #3
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
loginalex
Много всего менял-снимал, по форумам иностранным...отвык я от того БИОС, возможно и пропустил нужный пункт.

Добавлено через 1 минуту

Почему вообще так происходит я не пойму немного, процессоры холодные, всё еле тёплое, никаких перегревов.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2021, 20:59   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Marsellos) »
а вот в новых игрушках и синтетике нет...
Видеокарта какая? Синтетика с AVX ?

Цитата (Marsellos) »
такое ощущение что процессор не выходит за рамки своих 65ватт
Ощущение?.. А как же в утилиту посмотреть? Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only. Найди строку "CPU Package Power"
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 31.08.2021 в 21:02.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2021, 21:29   [включить плавающее окно]   #5
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
garniv
Так это я и увидел в принципе )) хз чё так написал...

Добавлено через 1 минуту

Чего ж "оно" само не работает "как надо"...? На дохленькой ASUS H310M-K шпилит по полной этой проц...а тут на тебе, ковыряй, включай-выключай...

Добавлено через 7 минут

Цитата (garniv) »
Видеокарта какая? Синтетика с AVX ?
Видюхи разные ставил, 970, 1060, 1650, 1660 ну и встроенная
Синтетика Cinebench 15-20-23, 3ДМарк, нагрузка аидой и ОССТ

Последний раз редактировалось Marsellos; 31.08.2021 в 21:37.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2021, 20:14   [включить плавающее окно]   #6
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Так мужики помогайте…не пойму где в этом БИОСе ограничение снять…

Добавлено через 43 минуты

Так чисто для отчета, БИОСы сейчас все перезалил и проверил с i7-8700 - ничего не изменилось…
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2021, 19:14   [включить плавающее окно]   #7
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Короче либо я чего-то не понял, либо материнки это просто напросто овно...
В общем отписал Гигабайтам, посмотрим что они "расскажут", уже предчувствую "охунную историю" о том что Тутбобуст это такое...что ну вот смотрите, понимаете, как бы, оно может и не...))
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2021, 20:45   [включить плавающее окно]   #8
loginalex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Российская Империя, Приднестровье, Тирасполь
Marsellos, вот, если честно, с матерями гигабайт никогда не имел дела, поэтому где там в биосе можно отключить лимиты точно не скажу. по идее в разделе M.I.T., где разгон проца. А еще питальник проца на материнке может не тащить.
Я склонясь к тому, что материнка слабенькая для этого проца. Кстати, в стресстестах какие температуры VRM?

Последний раз редактировалось loginalex; 02.09.2021 в 20:55.
loginalex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2021, 20:58   [включить плавающее окно]   #9
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (loginalex) »
по идее в разделе M.I.T., где рагон проца
Да понятно, там и тыкал всё что можно

Цитата (loginalex) »
материнка слабенькая для этого проца
Ну чёрт его знает, В365 должен тянуть...вон Н310 тащит только в путь ))

Цитата (loginalex) »
в стресстестах какие температуры VRM?
Всё холодное, не доходит до 45...наощупь вообще еле тёплое
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2021, 22:15   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Скорее всего надо искать мод биоса для этой материнки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2021, 09:37   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Marsellos) »
там и тыкал всё что можно
Помнится, именно на гигабайтных мамках мне попадалась забавная фишка: в главном меню BIOS надо было нажать Ctrl+F1 - и тогда количество разных пунктов во всех подменю несколько увеличивалось (порой даже и в главном меню появлялись ранее скрытые пункты).
Попробуй - даже если ничего не получится, ты ничего и не потеряешь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2021, 10:37   [включить плавающее окно]   #12
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Smirnoff
Попробую
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2021, 14:02   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну и как?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2021, 15:50   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Злой Геймер
Пока никак, как проверю сразу отпишу

Но между делом уже кое-что повычитывал, там всё же как мне кажется защита, люди пишут на 8400-9400 VRM 85-90 градусов...хотя у меня тут
Цитата (Marsellos) »
Всё холодное, не доходит до 45...наощупь вообще еле тёплое
Но у меня и 9700, может мать сразу в защиту уходит...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2021, 18:42   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
85 - 90 градусов для VRM не очень хорошо, надо какой то обдув колхозить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2021, 16:28   [включить плавающее окно]   #16
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Marsellos) »
В общем отписал Гигабайтам, посмотрим что они "расскажут", уже предчувствую "охунную историю"
Это стыд...короче я так и думал, но не думал что это будет настолько коротко
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GigTechB365i79700.jpg
Просмотров: 142
Размер:	18.0 Кб
ID:	59554  
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2021, 03:53   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Gigabite исправляет ошибки не прошивками, а версиями мат плат.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2021, 14:55   [включить плавающее окно]   #18
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Gigabite исправляет ошибки не прошивками, а версиями мат плат.
Но ответ их мне "очень понравился"...коротко и ясно я был послан нахер со своей проблемой ))

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Smirnoff) »
в главном меню BIOS надо было нажать Ctrl+F1
Тут не работает это. Бился сейчас со всеми настройками - ноль...
Материнка реагирует лишь на количество ядер и макс частоты, остальное что выставляю ей вообще не важно. Ладно, понятно, что есть то есть...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2021, 18:27   [включить плавающее окно]   #19
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Следом за первым ответом от Гиги тут же отправил своё недовольство, опять всё сначала, но тут упомянул что на плате Асус всё впорядке, не самой замечу мощной, тут же получил от них ответ )) Обычно неделя проходит, а тут стоило написать Асус в письме )) Короче просят скрины и тд и тп, будем разбираться

Добавлено через 5 минут

Но попутно я сам немного продвинулся уже. Установил Intel(R) XTU и там поднял Turbo Boost Power Max. "Игрался" с разными значениями вплоть до 150W, остановился на 110, работает нормально, пока сравнение результата CPU-Z есть, раньше примерно 3100, а сейчас набирает свои 3900. Буду дальше тестировать по температурам и остальному, но такое решение не сильно меня устраивает, но хоть что-то, процы хоть "работают" теперь.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2021, 18:35   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Marsellos) »
а тут стоило написать Асус в письме
Как-то, помнится, пришёл я на семинарчик Gigabyte с рюкзачком от Asus - ты бы видел, как представитель Gigabyte забегал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey