Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.03.2021, 20:57   [включить плавающее окно]   #1
клещ
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Кабель DP 240 гц поддержка

скажу сразу что вопрос мой задавал везде и никто не смог пока ответить. самсунг в том числе. и так)
задался вопросом по короткому кабелю Display Port 1.4 к моему монитору. он держит 240гц при любом разрешении. однако когда я хотел купить кабель длиннее, никто не смог ответить какой сможет держать 240гц при разрешении 2560*1440
так же непонятно на сколько кабель индивидуальный под монитор.
какие мысли?
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 21:44   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Вопрос глупый, потому никто и не ответил.
У проводов нет версий, и "кабелю Display Port 1.4" это чушь. А какой будет? Качественный. То есть покупаете не за 300р а за 3000р провод и 99% проблем не будет.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 22:02   [включить плавающее окно]   #3
клещ
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
Вопрос глупый, потому никто и не ответил.
У проводов нет версий, и "кабелю Display Port 1.4" это чушь. А какой будет? Качественный. То есть покупаете не за 300р а за 3000р провод и 99% проблем не будет.
версии у проводов есть 1.1, 1.2, 1.4. мой 1.4а! о чём написано в инструкции к монитору. если не знаете нечего городить ерунду. качественный кабель так же держит максиму 165 гц. я же написал 240!! у меня комп за пол мульта неужели я буду кабель за 300 рублей покупать. факт в том, что и за 10ку они поддерживают тлько 165 герц при 2560*1440. читайте книгу источник знаний. вернее то, что на упаковке написано. даже в самсунге не могут ответить на вопрос про этот монитор.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 22:21   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (клещ) »
версии у проводов есть 1.1, 1.2, 1.4. мой 1.4а!
Найдите мне распиновку каждого из них.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2021, 22:53   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
клещ
Вот тут https://www.cablematters.com/pc-1234...ort-cable.aspx обещают 2K - 2560x1440 @ 240Hz, 10-bit color, RGB 4:4:4, HDR
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 08:00   [включить плавающее окно]   #6
клещ
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
Найдите мне распиновку каждого из них.
про распиновку я ничего не знаю) но из перечисленных только 1.4 поддерживает 240 гц.

Добавлено через 27 секунд

Цитата (garniv) »
клещ
Вот тут https://www.cablematters.com/pc-1234...ort-cable.aspx обещают 2K - 2560x1440 @ 240Hz, 10-bit color, RGB 4:4:4, HDR
вариант. спассибо.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 08:29   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
клещ
Потому что распиновка одинаковая, соответственно не бывает кабелей разных версий, то что написано 1.4 скажем, это мол протестирован на версии такого интерфейса, и любой провод поддерживает одно и тоже, просто в силу толщины проводников или экранировки один(более качественный) делает это лучше чем другой(менее качественный)
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 10:02   [включить плавающее окно]   #8
клещ
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
клещ
Потому что распиновка одинаковая, соответственно не бывает кабелей разных версий, то что написано 1.4 скажем, это мол протестирован на версии такого интерфейса, и любой провод поддерживает одно и тоже, просто в силу толщины проводников или экранировки один(более качественный) делает это лучше чем другой(менее качественный)
я уже месяц искал кабель 2 метра под свой монитор. покупал и за 5 и за 7 тысяч. всё вернул. потому как не поддерживают они 240 гц. 8к 60гц поддерживают, а 2к 240гц нет. вот странный факт. в самсунге не смогли кабель мне заказать. сослались, что такие герцовки только метровый(в комплекте) кабель держит. даже мне смешно. и сервис их молчит.
вот тут я первую ссылку получил на нормальные параметрв.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 10:08   [включить плавающее окно]   #9
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
клещ
На большое расстояние сложно сигнал передать, не смотрите на "версии" смотрите на сам провод.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 14:01   [включить плавающее окно]   #10
клещ
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
Цитата (Karats) »
клещ
На большое расстояние сложно сигнал передать, не смотрите на "версии" смотрите на сам провод.
хм. мне если и в разрезе его показать я ничего не пойму. а на упаковках, что только не пишут. методом втыка только. то что брал не подходило.
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 18:01   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня моник 4К на него не передать сигнал с частотой 60 к/с по кабелю длинней 2.5 метров, а вот по HDMI на телевизор 4К 30 к/с без проблем по кабелю длинной 5 метров. А вообще есть ещё активные DP кабеля, но там тоже определённые ограничения имеются. Вернее это уже и не кабели в нашем обычном понимании.
M1-5000 - оптоволоконный гибридный кабель для передачи сигналов интерфейса DisplayPort
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2021, 22:12   [включить плавающее окно]   #12
клещ
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: МОСКВА
У меня моник 4К на него не передать сигнал с частотой 60 к/с по кабелю длинней 2.5 метров, а вот по HDMI на телевизор 4К 30 к/с без проблем по кабелю длинной 5 метров. А вообще есть ещё активные DP кабеля, но там тоже определённые ограничения имеются. Вернее это уже и не кабели в нашем обычном понимании.
M1-5000 - оптоволоконный гибридный кабель для передачи сигналов интерфейса DisplayPort
всё упирается в 240 гц. HDMI 240 не поддерживает на сколько я знаю вовсе. про ограничения более 2х метров знаю. активный кабель 2560x1600 (60 Гц) это точно не мой вариант)
клещ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2021, 10:39   [включить плавающее окно]   #13
Un1ty
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2021
Цитата (клещ) »
всё упирается в 240 гц. HDMI 240 не поддерживает на сколько я знаю вовсе. про ограничения более 2х метров знаю. активный кабель 2560x1600 (60 Гц) это точно не мой вариант)
клещ, добрый день!
Удалось найти кабель под Ваши параметры монитора? Приобрел такой же монитор 240гц как у Вас. Комплектный DP кабель коротковат и я тоже озадачился поиском подходящего DP кабеля подлиннее.
Un1ty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2021, 19:06   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Т.е. производители (их маркетолухи) навяливают нам 240 герц, которые из-за сраного кабеля нельзя получить?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 01:07   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
XaXoL, от кабеля длинее 2х метров? Получить можно, при условии что кабель будет стоить многА денег, но дело в том что, кто может обеспечить сейчас себе 240 к/с, могут и кабель за многА деньгАв купить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 07:56   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Злой Геймер
я так понимаю у автора темы денег хватает, и на дорогой кабель тоже, но проблема имеется.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey