Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.02.2021, 01:36   [включить плавающее окно]   #21
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Что не гадать по хрустальному шару, ищем на барахолке посткарту.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 14:41   [включить плавающее окно]   #22
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Апну немного, заметил что с одной загрузочной флешкой с установочным win 10 media creation tool или иным каким загрузчиком(то есть не важно) у меня ноутбук иногда виснет на посте, либо в биосе. Обновление биоса не как не решило, от какого именно usb не зависит, думаю несовместимость конкретно этой флешки с конкретно этим ноутбуком, с другими пк она работает. Сталкивался кто с таким?
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 16:22   [включить плавающее окно]   #23
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Karats
На днях сталкивался с ноутами HP 2011 года, модель так не вспомню, но посмотреть могу. Там при подключении моей мыши стоп в бивисе с ошибкой что-то там Mouse Error Press F1, первый раз такой бред видел )) Мышь нормально на ноуте работает при этом, но биос виснет с этой ошибкой и не реагирует на F1
С другой мышью нормально, обе мыши простые офисные.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 16:43   [включить плавающее окно]   #24
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Ошибок в моём случае не выдаёт, просто весит логотип acer, либо может в биосе зависнуть, иногда грузится нормально, то есть три раза с неё грузится, один нет, один раз загрузился win pe с неё и уже в нём посыпались ошибки самой системы.
Флешка usb 3.0 dato на 32гб
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 20:44   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Karats
Может жрёт много? Хотя странно ))
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 21:22   [включить плавающее окно]   #26
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Полковник Исаев
Нет, hdd то стартует внешний
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 21:26   [включить плавающее окно]   #27
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Karats
А может проблема с загрузчиком? Если она не будет загрузочной, то сомневаюсь, что будет вешать ноут на старте. Просто больше не видно причин.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 21:34   [включить плавающее окно]   #28
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Полковник Исаев
Загрузчик win 10 флешка стандартная

Добавлено через 2 минуты

Тут либо несовместимость какая, либо я ранее с типом mbr в bootice что то намудрил, хотя с другими стартует mbr nt 6.x стоит...

Добавлено через 26 минут

Короче я тоже не знаю, избавлюсь от флешки этой чтоб голову не ломать

Последний раз редактировалось Karats; 24.08.2021 в 21:38.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2021, 23:03   [включить плавающее окно]   #29
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Karats
Я уверен, что дело именно программное, что-то не так с загрузчиком.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2021, 22:12   [включить плавающее окно]   #30
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Попытался запустить сборку : Biostar A780L + Athlon II X2-255 + 2 ГБ ДДР2 Samsung + БП FSP 400 Вт + HDD + DVD. Первичный запуск идёт, в БИОС вход без проблем,всё оборудование определяется, напряжения вроде в норме (+5 и +12 измерил мультиметром, совпадают с программными показателями), но далее на экран выводится Hardware Monitor - и всё. В мониторе почему-то обороты кулера процессора показаны n/a, хотя в БИОСе показания имеются (то же и с системным кулером - когда он подключен). Такое впечатление, что что-то из показанного в Мониторе компу не нравится. А что- не соображу...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA180750.JPG
Просмотров: 30
Размер:	182.7 Кб
ID:	59705  

Последний раз редактировалось Kraft; 19.10.2021 в 00:09.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2021, 23:07   [включить плавающее окно]   #31
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Kraft
CPU Fan ему не нравится скорее всего, потому как есть лимиты на минимальные обороты.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2021, 23:24   [включить плавающее окно]   #32
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Полковник Исаев
Тоже подозреваю это. Правда, в БИОС можно отключить контроль оборотов кулера CPU, но это почему-то не меняет результат.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2021, 18:11   [включить плавающее окно]   #33
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
В общем, я как обычно ступил . Подключил другой диск - и всё заработало. Сбило с толку то, что никакие сообщения об отсутствии системного диска на экран не выводятся - только если диск вообще не подключен. Надо посмотреть статус диска - он был вторым в какой-то из моих конфигураций.

Батарейка резервного питания имеет напряжение 3,1 В, и параметры БИОС при этом напряжении не сохраняются. Странно это, в других компах ещё нормально работает.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey