Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.10.2021, 08:50   [включить плавающее окно]   #17441
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (garniv) »
Рюкзак же.
Ты подсматривал
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2021, 17:20   [включить плавающее окно]   #17442
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Купил про запас ASUS PRIME Z390-A. Зачем? Не спрашивайте Есть лишний проц на этот сокет)
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2021, 22:37   [включить плавающее окно]   #17443
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Приехал мне тут бомж-комплект E5-2650v2/4x4DDR3 (одному знакомому). В принципе с охлаждением проца справляется даже ВОХ'овая СО под 478 сокет. 60° в тесте CPU-Z, за полчаса выше температура не поднялась. Ну и питальник греется тоже градусов под 60°.

По показаниям самой CPU-Z - проц при полной нагрузке всех потоков едет на 3000МГц.

Запускать AVX думаю не стоит ))


Ах да, эта плата - не четырёхканальная, память в двуканале.
Чип вроде как 612.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2021, 23:13   [включить плавающее окно]   #17444
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (XaXoL) »
Ах да, эта плата - не четырёхканальная, память в двуканале.
Чип вроде как 612.
а вроде как и нет... 612 чипы они ставят только на норм платы... огрызки живут на H61 и подобных чудовищах... И к тому же 612 чип уже идет на X99... а на X79 был C602 и это явно не он там стоит. По крайней мере скрин CPU-Z в студию
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 00:08   [включить плавающее окно]   #17445
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ой, очепятался - 602. CPU-Z ничерта не умеет определять, она показывает Х79...
Да и "южный мост" (коим и является BD82C602J) - никоим образом на каналы памяти не влияет. Так разведена палата... И CPU-Z показывает Dual-Ch при всех четырёх занятых слотах.

Плюс на заднице нет USB 3.0 выходов вроде как, ещё не проверял.

В общем - настоящий бомж-комплект, но 95% покупателей устроит. За такие бабки 8 ядер, 16 потоков и 16 гигов... Сюда можно даже RTX2060 зарядить и попрёт
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BD82C602J.jpg
Просмотров: 54
Размер:	233.8 Кб
ID:	59684  
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 00:19   [включить плавающее окно]   #17446
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Ну, отвешу тогда поздравляш... С602 норм чипсет.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 00:23   [включить плавающее окно]   #17447
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Nikon_2005) »
Ну, отвешу тогда поздравляш... С602 норм чипсет.
Та в данном случае если бы был Н61 - разницы бы не было... Плата реализована крайне скудненько.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 01:01   [включить плавающее окно]   #17448
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А это так и должно быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BD82C602J.jpg
Просмотров: 67
Размер:	220.1 Кб
ID:	59686  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 07:59   [включить плавающее окно]   #17449
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
А это так и должно быть?
Это я радиатор снять посмотреть что тама. Там обычный небольшой радиатор.

Добавлено через 13 минут

О, я увидел красную стрелку )

То не контакт, то элемент крепления, я сегодня рассмотрю конечно, но думаю это вообще никуда не влияет.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 08:38   [включить плавающее окно]   #17450
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
XaXoL
Размер платы какой ? И что это за проц, аналог чего ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 09:18   [включить плавающее окно]   #17451
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Размер платы какой ? И что это за проц, аналог чего ?
MicroATX. Xeon E5 2650 V2 - https://www.chaynikam.info/Xeon_E5-2650_v2.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 13.10.2021 в 10:47.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 10:12   [включить плавающее окно]   #17452
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kraft) »
Размер платы какой ? И что это за проц, аналог чего ?
Плата mATX, там же есть ссылка.

8 ядер, 16 потоков, не самых быстрых. Я оцениваю его как аналог райзена 1700 (плюс-минус).

Добавлено через 16 секунд

Ну и один ресурс https://www.cpubenchmark.net/compare...2/2970vs2042.2 тоже выдаёт что они близки с райзеном 1700.

Добавлено через 46 минут

Чайникам.инфо говорит что райзен 1700 заметно быстрее. Скорее всего в каких-то вещах быстрее, в каких-то равны.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 21:27   [включить плавающее окно]   #17453
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (XaXoL) »
Та в данном случае если бы был Н61 - разницы бы не было... Плата реализована крайне скудненько.
на моей китаянке С602 используется более значимо Там хоть 2 проца.

Цитата (XaXoL) »
Чайникам.инфо говорит что райзен 1700 заметно быстрее.
надо самому тестить, там фуфло инфа... E5-2678v3 в Cinebench R15 набирает 1738 попугаев, а там 1388, как бы существенно разница результат. У меня проц без анлока, чистый сток.
Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 13.10.2021 в 21:34.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2021, 23:06   [включить плавающее окно]   #17454
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Nikon_2005) »
а там 1388
А еще там это выделено серым и даже знак вопроса есть рядом чтобы понять почему:
Цитата
Результаты Cinebench R15 Multi-Core для Xeon E5-2678 v3 в базе отсутсвуют. Это предположительный показатель, рассчитанный, исходя из результатов тестирования процессоров с похожими характеристиками.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2021, 05:56   [включить плавающее окно]   #17455
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Синибенчь, так себе тест, показывает результат в зависимости от погоды на Юпитере. В стоке мой 2680V3 должен 1946 набирать, а он в разлочке еле 1884 набирает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	359.6 Кб
ID:	59688  

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 14.10.2021 в 21:35.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2021, 21:29   [включить плавающее окно]   #17456
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Пришла накладка на клавиатуру с Али, молодцы Китайцы очень качественно сделана.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211014_212400.jpg
Просмотров: 66
Размер:	354.9 Кб
ID:	59687  
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2021, 13:45   [включить плавающее окно]   #17457
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Karats
И что, удобно печатать?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2021, 13:52   [включить плавающее окно]   #17458
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Синибенчь, так себе тест, показывает результат в зависимости от погоды на Юпитере. В стоке мой 2680V3 должен 1946 набирать, а он в разлочке еле 1884 набирает.
ну, а что с памятью? может из-за памяти он так... ты же не знаешь, какая память использовалась в том тесте.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2021, 13:54   [включить плавающее окно]   #17459
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Lesnik75
Я печатаю на внешней, но попробовал по нажимать - без разницы, она очень гибкая, плюсы и для чего это - во первых клавиатура пыль и отпечатки не собирает, во вторых подсветка не так светит в глаза когда она активна(у меня совсем отключить её нельзя), в третьих не идёт паразитного забора воздуха между клавишами. Сама накладка не съезжает и она тонкая чтобы не соприкасаться с экраном.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2021, 15:17   [включить плавающее окно]   #17460
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
в третьих не идёт паразитного забора воздуха между клавишами.
Не знаю как в твоем, но в части ноутбуков именно через клаву сделан основной забор воздуха.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey