Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.09.2021, 11:55   [включить плавающее окно]   #1721
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
Есть у меня такие две планки не помню сколько рангов
Вот в том-то и дело - они сильно лажанулись с этой моделью и кучей аналогичных, вплоть до того, что когда выяснился масштаб лажи, сменили формат парт-номера.

Изначально эта память выпускалась двухранговой, потом 256 МБ чипы закончились и они сменили их на 512 МБ, соответственно, планки стали одноранговыми, а модель не поменяли...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2021, 20:38   [включить плавающее окно]   #1722
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
Например, CT16G4DFRA266 - оно сколько ранков?
Crucial стесняется признаться, так что и я за них не отвечу...
Цитата (Allex.k) »
Например, KHX1600C9D3/4G - сколькиранговая?
Вот здесь https://www.kingston.com/datasheets/KHX1600C9D3_4G.pdf сказано, что одноранковая. А кто не верит самой честной в мире Kingston (на которой весь JEDEC держится!) - тот... очень рациональный человек, который в сказки о хороших вендорах не верит.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2021, 21:00   [включить плавающее окно]   #1723
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
А-га. ;+))

Дату этого PDF глянь.

А потом - поищи аналогичный PDF за 2011 год. Не найдешь - свистни, могу прислать на почту.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 19:19   [включить плавающее окно]   #1724
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Allex.k) »
А потом - поищи аналогичный PDF за 2011 год.
Да неужли святая Kingston жульничала в своих даташитах?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 20:10   [включить плавающее окно]   #1725
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Да неужли святая Kingston жульничала в своих даташитах?!.
Не в "Kingston в даташитах жульничала", а команда HyperX (да, памятью HyperX тогда занималась отдельная от ValueRAM и Server Premier команда, входившая в геймерское подразделение HyperX) облажалась по полной программе, не сменив модельный номер при существенной, прямо и конкрЭтно влияющей на совместимость, смене BOM.

До такой степени, что когда увидели результаты этой лажи (кстати - не так чтобы совсем без моей помощи: я на IDF-2014 разговорился с неким веселым дядькой, который оказался директором по маркетингу HyperX и, когда это выяснилось, рассказал ему на пальцах, что они учудили, он выглядел искренне удивленным такой "веселой подробностью") - вообще систему парт-номеров сменили в 2015-м.

P.S. Кстати - при той смене формата парт-номера формат модели, записанной в SPD, они оставили зачем-то прежним, в результате запись в SPD у них по сей день не совпадает с модельным номером, написанном на лейбочке. ;+))

Интересно - с перемаркировкой HX в KF они тоже в SPD все по-старому оставили, или все же догадались, наконец, привести в соответствие?

Последний раз редактировалось Allex.k; 24.09.2021 в 20:19.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 22:16   [включить плавающее окно]   #1726
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Раз пока вы тут тему не сменили я сейчас как раз за компьютером где эти хайперы стоят, и так модули Kingston 9905403-439.A00LF двуранговые, разгон швах, на одно значение тайминги поджал, дальше ни в какую.

Последний раз редактировалось Karats; 24.09.2021 в 22:28.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 23:05   [включить плавающее окно]   #1727
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
Kingston 9905403-439.A00LF
Это BOM. Модель какая? На этикетке написана...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 23:25   [включить плавающее окно]   #1728
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Allex.k
Читаю с этикетки - khx1600c9d3/4g
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210924_232508.jpg
Просмотров: 25
Размер:	355.9 Кб
ID:	59637  

Последний раз редактировалось Karats; 24.09.2021 в 23:32.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 23:38   [включить плавающее окно]   #1729
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Karats, так а куда ж там тайминги еще поджимать-то?... И так CL9.

На самом деле основная фишка любой памяти HyperX - это гарантированная работоспособность на заявленных параметрах и цена (обычно память других производителей, _гарантированно_ работающая в таком же режиме - дороже).

В отличие от других, не имеющих собственных мощностей по тестированию (а это - процесс достаточно дорогой, по затратам он сопоставим и литографией, и с корпусировкой), Kingston может себе позволить четко сортировать получаемую от партнеров память и не продавать память с большим запасом по частотам/таймингам. Ступень запаса - и хватит. Чего ради память, способную работать быстрее, продавать дешевле? ;+))

Кто не тестирует или тестирует не так пристально - чтобы обеспечить при большем разбросе соответствие заявленным параметрам, вынужден закладывать больший запас, потому и память получается дороже. Ну, или - лотерея.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 23:43   [включить плавающее окно]   #1730
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Allex.k
У кингстона что мне не нравится, вот купил ноутбук посмотрел программой модуль памяти, купил такой же по названию, и тот что стоит с завода на хьюниксе а тот что купил нанья, определяются совершенно по разному по spd, хотя на этикетке та же самая память


Цитата (Allex.k) »
И так CL9.
Сейчас работает cl6/6/6/17/74 но на чуть меньшей частоте из-за ограничений процессора - e5200
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 23:45   [включить плавающее окно]   #1731
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Karats, ну и потом - судя по тому, что память двухранговая, то есть - до 2013-го года производства, система, в которую она вставлена, тоже совершенно не молодая, так что там возможны и свои варианты, типа ограничений по контроллеру памяти.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Karats) »
У кингстона что мне не нравится, вот купил ноутбук посмотрел программой модуль памяти, купил такой же по названию, и тот что стоит с завода на хьюниксе а тот что купил нанья, определяются совершенно по разному по spd, хотя на этикетке та же самая память
Но при этом - работает?

Цитата (Karats) »
но на чуть меньшей частоте из-за ограничений процессора - e5200
А чипсет какой? Там же контроллер вроде как в чипсете...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2021, 23:57   [включить плавающее окно]   #1732
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Allex.k) »
А чипсет какой?
G41, процессор в диком разгоне так что и память не на 800 работает если что.

Цитата (Allex.k) »
Но при этом - работает?
Если бы ещё и не работала ...


Цитата (Allex.k) »
то есть - до 2013-го года производства
В начале 2011-го если не путаю к i5 2300 выигранному на галакси покупал.

Добавлено через 7 минут

upd: 1067 частота памяти и вот эти тайминги придел

Добавлено через 9 минут

На напругу как я заметил ей вообще наплевать, работает от 1.5, xmp-шные 1.65 ничего не дают, просто не запускается если чуть что не нравится.

Последний раз редактировалось Karats; 25.09.2021 в 00:07.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:08   [включить плавающее окно]   #1733
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
G41, процессор в диком разгоне так что и память не на 800 работает если что.
Ну так для двухранговой памяти это тогда весьма зачетные цифры...

Цитата (Karats) »
Если бы ещё и не работала ...
Дык если работает - какая разница, что там пишет в SPD?..

Цитата (Karats) »
В начале 2011-го если не путаю
Если и плата, в которую она вставлена, тоже из тех же времен - то это просто повезло, что конденсаторы до сих пор не посохли. G41 - это был ширпотреб, большинство таких плат высыпались после 5-7 лет работы.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:11   [включить плавающее окно]   #1734
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Allex.k) »
G41 - это был ширпотреб, большинство таких плат высыпались после 5-7 лет работы.
Первая была msi на g31 на ddr2 она сдохла через года полтора, а эта Gigabyte GA-G41MT-S2PT v1.1 неубиваемая как и процессор который с 2009 года в сильном разгоне только и работает 24/7, но на msi сдохли кингстоны которые валуе рам без радиаторов(это камень в огород кингстону) а хайперы эти тоже вечные но я их в данную систему позже доставил, они сперва с сандиком работали.

Последний раз редактировалось Karats; 25.09.2021 в 00:13.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:14   [включить плавающее окно]   #1735
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
1067 частота памяти и вот эти тайминги придел
А много ты видел двухранговой памяти, которая на 1066 работала с таймингами короче?..
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:18   [включить плавающее окно]   #1736
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Allex.k) »
А много ты видел двухранговой памяти, которая на 1066 работала с таймингами короче?..
Я сейчас уже и не помню что было тогда, у меня ddr3 только пару комплектов было, я больше ddr1 помню и диммы 133-е
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:23   [включить плавающее окно]   #1737
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
я больше ddr1 помню и диммы 133-е
А на SIMM штыречки не напаивал?.. ;+))
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:26   [включить плавающее окно]   #1738
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Allex.k
Симы у меня ассоциируются с двумя моими 486-ми тогда ничего не напаивал я им, а первые пентиумы я пропустил
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:33   [включить плавающее окно]   #1739
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
Симы у меня ассоциируются с двумя моими 486-ми
До них - в 80286 и 80386SX - память часто бывала в формате SIPP. Планка вставлялась не в сокет типа нынешнего, а в "пол-кроватки" (ну как для микросхем, только не в две линии, а в одну), линейку в 30 дырок. И так как память такую найти было сложно, брали SIMM и к каждой паре контактов паяли ножку...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:35   [включить плавающее окно]   #1740
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Allex.k
У меня как то был 86-й местной сборки в начале 90-х но я тогда ещё глупый был ковыряться в нём с памятью.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey