Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 16:50   [включить плавающее окно]   #4961
koresex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2014
отвэчаю
koresex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 17:12   [включить плавающее окно]   #4962
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (koresex) »
отвэчаю
Скриншоты...
__________________
Asrock B450 Pro4|Ryzen 5 2600|Kingston 16Gb 3200МГц|GTX1650s|Samsung 870 Evo 512GB|Chief 500|Sams C27JG50QQI
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 17:29   [включить плавающее окно]   #4963
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (InFakes) »
Скриншоты...
Это уже фото, скриншоты системы не помогут
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 08:41   [включить плавающее окно]   #4964
koresex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2014
а какой мне смысл врать
koresex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2014, 21:06   [включить плавающее окно]   #4965
Tiolindh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.10.2014
Думаю что хватит но как на меня я бы взял Вт бы на 700 пускай будет с запасом
Tiolindh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2014, 23:36   [включить плавающее окно]   #4966
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Tiolindh) »
Думаю что хватит но как на меня я бы взял Вт бы на 700 пускай будет с запасом
450W хватит, но лучше 700 с запасом - железная логика

Я бы лично не мучил 450PNR с таким агрегатом как 7870... особо конечно жрать в том компе нечему, но все же... Zalman 600GLX будет норм


P.S. А вообще 450PNR очень достойный БП, без APFC, очень ремонтопригоден и у него по сути только одна проблема - 2 кондера в дежурке, если БП в годах, сменить все электролиты и забыть про отказ этого БП еще на несколько лет. Достаточно надежный агрегат.


Цитата (XaXoL) »
А что предлагают брать? Видеокарту? Почём? Случайно не с фермы майнинга?
При покупке б.у. Radeon, очень большой шанс нарваться на видяху из фермы... так что тут надо только у проверенных людей покупать... майнинг когда-то был оправдан, топовые карты окупались за месяц, теперь уже нет смысла насиловать видяхи...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 02.11.2014 в 23:41.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2014, 18:43   [включить плавающее окно]   #4967
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Помогите моему товарищу выбрать БП для двух R9 290 (Сапфир ТриХ + Асус). Конфиг по железу как у меня, кроме видях, естественно. Желательно недорого. Мой вариант с Сеасоник он отверг)
__________________
Asrock B450 Pro4|Ryzen 5 2600|Kingston 16Gb 3200МГц|GTX1650s|Samsung 870 Evo 512GB|Chief 500|Sams C27JG50QQI
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2014, 19:48   [включить плавающее окно]   #4968
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...314&hid=857707
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2014, 19:52   [включить плавающее окно]   #4969
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
А что-нибудь не такое новое?) У поставщика такого нет.
__________________
Asrock B450 Pro4|Ryzen 5 2600|Kingston 16Gb 3200МГц|GTX1650s|Samsung 870 Evo 512GB|Chief 500|Sams C27JG50QQI
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2014, 20:05   [включить плавающее окно]   #4970
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Corsair CX750M или Chieftec BPS-750C2
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2014, 21:35   [включить плавающее окно]   #4971
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Таки он говорит, что 750 слишком мало, особенно при условии, что будет разгонять видяхи, если что, ну и проц, скорее всего. А, вспомнил, проц у него сменился на i7-3770.
__________________
Asrock B450 Pro4|Ryzen 5 2600|Kingston 16Gb 3200МГц|GTX1650s|Samsung 870 Evo 512GB|Chief 500|Sams C27JG50QQI
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2014, 21:40   [включить плавающее окно]   #4972
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Потребляемые процом ватты на скрине нужно складывать? Вот те три строчки, что под процом 41, 36 и 6.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9yxUWUo1-pU.jpg
Просмотров: 346
Размер:	52.6 Кб
ID:	44073  
__________________
Asrock B450 Pro4|Ryzen 5 2600|Kingston 16Gb 3200МГц|GTX1650s|Samsung 870 Evo 512GB|Chief 500|Sams C27JG50QQI
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2014, 21:55   [включить плавающее окно]   #4973
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (InFakes) »
Потребляемые процом ватты на скрине нужно складывать?
нет смысла )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 00:41   [включить плавающее окно]   #4974
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Господа! Всех приветствую)
В общем дело так: недоумевал по поводу некорректного разгона своей MSI N780 Lightning, списывал на то что мне Крайне не повезло и у меня очень плохой экземпляр. Забил на это, т.к. и без разгона всё было хорошо. Пока в недавнем времени не решил поиграть в Metro 2033 Redux и свежую 4. Дело в том что при выставлении графики на самый максимум (монитор разрешение 1920*1200), в сценах со сложным освещением начинал просидать фпс. Меня это стало напрягать, решил снова задаться вопросом разгона. лёгкий разгон то без проблем, а вот дальше просто вырубался.
Тестил-тестил, заметил непонятно низкое напряжение на видеокарту (1.100). Прочитал рекомендации к системе, минимум 40А должно подаваться на карту. Глянул спецификации своего БП (не менял его 5) - HIPER HPU-4M780 https://yadi.sk/i/pKWY1r0XcxWRE
Так вот у меня, собственно, 2 вопроса возникло:
1) можно ли ток с 4х линий пустить по одной? может как то можно отрегулировать.
2) вытекает из первого - если нельзя, то выходит мне нужно менять блок питания. Что посоветуете? Стоит ли раскошеливаться на Gold-стандарт?

p.s. хорошее слышал за Corsair RM750

Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 27.11.2014 в 01:45.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 12:00   [включить плавающее окно]   #4975
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (RustamSaliyev) »
MSI N780 Lightning, списывал на то что мне Крайне не повезло и у меня очень плохой экземпляр
Какой у нее ASIC quality? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=430845
Цитата (RustamSaliyev) »
Тестил-тестил, заметил непонятно низкое напряжение на видеокарту (1.100).
Power Limit на сколько увеличивал? Что происходит при этом с частотами?

Добавлено через 5 минут

http://www.overclockers.ru/lab/59278...Gaming_3G.html
Вот тут обзорщику не повезло с видеокартой. Может и у тебя аналогичная проблема.

Последний раз редактировалось garniv; 27.11.2014 в 12:05.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2014, 17:03   [включить плавающее окно]   #4976
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Цитата (garniv) »
Какой у нее ASIC quality?
Power Limit на сколько увеличивал? Что происходит при этом с частотами?
ASIC quality 65%
Power Limit по разному увеличивал. Например сейчас увеличил до 105, при этом частоты чуть-чуть повышаются.

Добавлено через 5 минут

Цитата
http://www.overclockers.ru/lab/59278...Gaming_3G.html
Вот тут обзорщику не повезло с видеокартой. Может и у тебя аналогичная проблема.
что-то и на моё похоже, например во всех обзорах ревизия у видеокарт А1, у меня же В1. И версия биоса отличается. Но странного поведения (с проседанием частоты) я не наблюдал.

Так а что по моему блоку питания скажете?
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2014, 01:20   [включить плавающее окно]   #4977
Wexel
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Киев
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Стоит:
Материнка - Asus M3A; Процессор - AMD Phenom x4 9500, 2200ГГц; Видеокарта - GeForce GTS 250 1Гб; Память - 4 планки DDR3 1Гб; HHD - WD Blue Sata 3 1Тб; Блок питания - Chieftec CTG-550-80P-Bulk.
http://fotomag.com.ua/chieftec-ctg-5...info.html#spec
Есть возможность поменять видеокарту на AMD Radeon HD6950 2Гб (перепрошита под HD6970).

Потянет ли блок питания всю систему?
Буду очень признателен за ответ.
Wexel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2014, 01:31   [включить плавающее окно]   #4978
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да вполне потянет, если исправен. А вот процессор не даст видеокарте раскрыться на полную, хотя играть станет намного приятнее.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #4979
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (RustamSaliyev) »
Так вот у меня, собственно, 2 вопроса возникло:
1) можно ли ток с 4х линий пустить по одной? может как то можно отрегулировать.
Можно, существуют токовые сумматоры для питания график карт.



Цитата (RustamSaliyev) »
2) вытекает из первого - если нельзя, то выходит мне нужно менять блок питания. Что посоветуете? Стоит ли раскошеливаться на Gold-стандарт?

p.s. хорошее слышал за Corsair RM750
На пример у меня стоит БП голд стандарта, ничего плохого по этому поводу сказать не могу.
До этого был термалтейк бронза, тоже всё отлично было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 1256
Размер:	46.5 Кб
ID:	44584  

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 21.12.2014 в 13:24.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2014, 13:21   [включить плавающее окно]   #4980
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (InFakes) »
Помогите моему товарищу выбрать БП для двух R9 290 (Сапфир ТриХ + Асус). Конфиг по железу как у меня, кроме видях, естественно. Желательно недорого. Мой вариант с Сеасоник он отверг)
Ну и зря.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey