Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2007, 16:50   [включить плавающее окно]   #241
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zhenek2701) »
на моем страйкер экстрим такого нет, там все в порядке
Всё в порядке, это как раз наоборот, когда такое есть.
Цитата (Nas) »
Можете почитать FAQ
F A Q и список актуальных тем раздела "Материнские платы", вопрос №18.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2007, 16:56   [включить плавающее окно]   #242
zhenek2701
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
Цитата (zhenek2701) »
на моем страйкер экстрим такого нет, там все в порядке
Всё в порядке, это как раз наоборот, когда такое есть.
Цитата (Nas) »
Можете почитать FAQ
F A Q и список актуальных тем раздела "Материнские платы", вопрос №18.
Я уже прочитал, извиняюсь)
(просто подумал какая то неполадка)
zhenek2701 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2007, 12:55   [включить плавающее окно]   #243
Developer
Мужской Начинающий
 
Аватар для Developer
 
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Spirit Of Rush
Цитата (Grenuy) »
Почитал тут про p5k premium и сложилось такое впечатление что мать какая-то сыроватая, то одно отваливается, то другое ,скажите плиз у кого-нить она вообще работает без глюков ?
У меня дома две машины с р5к премиум, все работает как часы, и никаких проблем пока небыло, гонятся неплохо.
Единственная проблема с установкой ОСи на голый винт из под САТА приводов, приходится шаманить.

Вообщем пока доволен.
Developer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2007, 20:26   [включить плавающее окно]   #244
Nas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nas
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Москва
[quote='Developer;1403594;1196675733']
Цитата (Grenuy) »
Единственная проблема с установкой ОСи на голый винт из под САТА приводов, приходится шаманить.
Странно... у меня с этим проблем не возникало.
__________________
Для умного сказано достаточно...
Nas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 02:54   [включить плавающее окно]   #245
Meiso
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2005
zhenek2701
Чтоб не сбрасывался множитель, надо отключить в биосе функцию EIST и C1 Halt State.
Meiso вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 18:01   [включить плавающее окно]   #246
zhenek2701
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Москва
Цитата (Meiso) »
zhenek2701
Чтоб не сбрасывался множитель, надо отключить в биосе функцию EIST и C1 Halt State.
А вот кстати там я нашел только C1E и отключил ее, результат тот же. А эти 2 функции почему то не нашел ( биос 3.02)
zhenek2701 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 18:34   [включить плавающее окно]   #247
Nas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nas
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Москва
не факт что она там есть
__________________
Для умного сказано достаточно...
Nas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 18:55   [включить плавающее окно]   #248
edrian
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2007
Всем привет, есть проблема, недавно собрал комп на P5К Premium, проц Е6550, оперативки 4 gb, видео Club-3d ati Radeon hd 2600xt*2, но не могу нормально пользоваться CrossFire, на игрушках машина еле ползает, если он включен, а если отключить то работает нормально, тогда как при включенном состоянии она вообще летать должна, стои каталист 7,11. В данный момент получается использую 1 видео вместо двух.
что делать?
edrian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #249
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
edrian
Здесь читайте: Обсуждение технологии ATI CrossFire#1401221
И там же и спрашивайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2007, 17:00   [включить плавающее окно]   #250
codenameray
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2007
Я вот первый раз собираюсь собирать комп с нуля сам на основе ASUS P5K-SE, подскажите какие самые распостранённые проблемы у этой матери если они есть, и на что рассчитывать заранее. Нужно ли после сборки чтото дополнительно делать в биосе или просто ставить ОС и всё?
codenameray вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2007, 17:16   [включить плавающее окно]   #251
CTEEH
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: SPB
Question Asus P5KC

Собрался купить материнскую плату ASUS P5KC ,но продавец сказал что не стоит брать так как память там DDR2 и DD3 по этому будет не стабильно работать. Народ кто знает правда ли это или продовец "лашара".
Собераюсь брать под двух или четырёх ядерный проц для игр .Или кто нибудь, чего другое посоветует.

Последний раз редактировалось CTEEH; 08.12.2007 в 17:18.
CTEEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2007, 19:34   [включить плавающее окно]   #252
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (CTEEH) »
так как память там DDR2 и DD3 по этому будет не стабильно работать.
Чушь полнейшая.
Можно брать спокойно.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2007, 20:25   [включить плавающее окно]   #253
CTEEH
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: SPB
СпасибоFierce Monk
CTEEH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2007, 23:31   [включить плавающее окно]   #254
Grenuy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.11.2007
собрал себе комп на asus p5k premium,очен доволен, ни каких глюков, ни каких зависаний - вообще ни каких проблем не возникло, винты не отваливаются, проц с2d 6850 - работает стабильно теперь постараюсь всё енто дело подразогнать
Grenuy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 08:58   [включить плавающее окно]   #255
Большой
Guest
 
Привет всем !!!
Собрал наконец то (профиль в личке) .
Все гуд . Бивис перепрошил на 0404 ( на всякий случай) Только одно напрягает, при загрузке и прохождении POST вылазит окошко с зеленой надписью ODD0: _ DWD RW _ NEC 3520
Причем в бивисе на первой вкладке в списке устройств только SATA 1.2.3.4.5.6. и все!!!!!!!!!!! мой резак он тама не видит
зато на вкдладке BOOT он есть, еще при попытке загрузить из под DOS любую прогу (с загруз дисков пробовал штук 5 везде одно и тоже ) выдает что не может либо найти либо открыйть тот или иной файл че делать то?
До этого у меня была мать P5GD1 и не только , там такого не было

Конфигурация компьютера: Core 2Duo У 6850 / Asus P5K Premium / 2048 (1024 х2 Samsung 800) / SATA Samsung 400 Sata 2 - Barracuda 120 и 160 / MSI 7900 GS / Audigy 4 OEM / M-Audio Revo 7.1/ Solo 2 mk3 / контроллер 1394 / / DVD-RW Nec 3520AG / Корпус SHARK - silver / БП PowerMan 560W / кулер Zalman 9700 вентиляторы 2х 120 мм / ADSL Prestige 660 / int / Genius / LCD Samsung 770P / Windows XP SP2 Rus NTFS
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 09:12   [включить плавающее окно]   #256
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
че делать то?
Купи "резак" с интерфейсом SATA; сейчас твой привод подключён через JMicron - от этого его и видно "по другому" и загрузчики (кроме стандартных Microsoft-овых) не работают...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 09:18   [включить плавающее окно]   #257
Большой
Guest
 
Smirnoff А че денг стоит ? Я серьезно!!! Ни разу в продаже не видел !!!!!!!!!!!!

Конфигурация компьютера: Core 2Duo У 6850 / Asus P5K Premium / 2048 (1024 х2 Samsung 800) / SATA Samsung 400 Sata 2 - Barracuda 120 и 160 / MSI 7900 GS / Audigy 4 OEM / M-Audio Revo 7.1/ Solo 2 mk3 / контроллер 1394 / / DVD-RW Nec 3520AG / Корпус SHARK - silver / БП PowerMan 560W / кулер Zalman 9700 вентиляторы 2х 120 мм / ADSL Prestige 660 / int / Genius / LCD Samsung 770P / Windows XP SP2 Rus NTFS
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 10:21   [включить плавающее окно]   #258
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
А че денг стоит ? Я серьезно!!! Ни разу в продаже не видел !!!!!!!!!!!!
Смотрел плохо.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 10:27   [включить плавающее окно]   #259
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
че денг стоит ?
У нас в городе - 870..930 руб...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2007, 13:58   [включить плавающее окно]   #260
Большой
Guest
 
Fierce Monk Купил Sony Nec за 850 руб приеду домой буду ставить мож и вправду все пройдет
 
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey