Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.12.2008, 01:34   [включить плавающее окно]   #1
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Upgrade старого компа

Сабж. Есть комп с:
Корпус - нонейм (полная фигня!)
БП: на честные 350 ватт от кого то из 2-го эшелона
Мать: мАТХ от МСИ
ЦП: Целерон 2,5 Гигагерца с боксовым кулером
Мозги: 2 по 256 Мб от Кингстона и ОСЦ (кажется)
Видео: Сапфир Радик 1600 с 128 метрами памяти (кажется)
Веник: ВД на 40 гигов, тормознутный зараза!
Привода: Тошиба С-ДМ 1712 и Лыжи 1563 (опять таки кажется)
ТВ карта: от Терратека
Моник: 17 КРТ нонейм!
Сам просто не знаю точно что внутри, комп не мой.
Есть 150 евро МАКСИМУМ!
ЧТО моно сделать за такую сумму с компом, так что бы моно было поиграть в игры без особых тормозов? Речь не идёт о Сталкере, Фаркрае или НидфорСпид, а о играх симуляторах, стратегиях стрелялках, аркадах 3,4 летней давности, ну может о более-менее соврменных стратегиях.
Понимаю, что сумма мала, но что есть.
Главная проблема с компом щас - мало места и тормоза (винда стооолько грузится, мама миа!)
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2008, 09:19   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Добавить 512МБ памяти и заменить/добавить жёсткий диск.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2008, 15:30   [включить плавающее окно]   #3
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Keper
Спасибо за совет!
Какой жесткий диск посоветуете ина сколько гигов?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2008, 15:43   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
HDD 250 Gb IDE Western Digital Caviar Blue <WD2500AAJB> UDMA100 7200rpm 8Mb - около 60$
к примеру. Меньше брать по объёму смысла немного - разница в цене копеечная.
Операционку естественно на него устанавливать, иначе эффекта не будет.

Но системник конечно по-хорошему на выкидыш . Лучше поискать б/у системник за эти 150 евро.
Как раз приятель продаёт системник вполне приличный всего за... 115 евро, если перевести с рублей. Так что вполне реально приобрести недорого, надо лишь поискать.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2008, 15:59   [включить плавающее окно]   #5
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
а видяха агп или pci-ex? если второе, то можно взять видяшку.
Проц подогнять чуток(возможно понадобится кулер).
По-дюбому докупить памяти и переставить винду
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2008, 19:40   [включить плавающее окно]   #6
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Keper
Спасибо тебе большое за совет!!!!
То что его выкинуть надо, это давно ясно! Я ведь говорил тогда - погодите, не спешите покупать, нет загорелось! Я хотел свой нынешний системник отдать, не хотят
Alight
естественно там агп. Насчет разгона подумаю. С мозгами малость проблематично - на матери только 2 слота памяти и в обоих по плашке (на 256 метров)
Так что или выкидывать то что стоит сейчас и покупать 2*1 г, или...?
С переустановкой тож ясно, а то там столько всего, мама миа!...
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2008, 20:01   [включить плавающее окно]   #7
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Alez) »
Alight
естественно там агп.
мать ты не указал, "Целерон 2,5 Гигагерца" может быть как на 478м сокете, так и на 775м, тип используемой памяти ты не указал, да и не показатель это, а радеон 1600 бывает как под АГП, так и под пси-ех. Вот и объясни теперь, что тут естественного?

Винду переставлять по-любому, это решит проблему с долгой загрузкой и, возможно, еще что-нить. Дрова последние поставить, директт-икс.

Памяти было бы желательно докупить, но раз слотов нет, то нужно еще раз подумать, стОит ли выкидывать деньги за старье, может лучше начать копить на новый комп?
Видяху под агп покупать тоже не вижу смысла - только необоснованная переплата.

Так что подумай, может поднакопить еще 150евро, да собрать грамотный бюджетный конфиг(а-ля е2140+п31+9600, или даже получше) под разгон, на котором почти все игры будут идти на высоких настройках.
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 22:41   [включить плавающее окно]   #8
Alez
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
Alight
ладно, признаю -не полностью описал комп, так что не всё было ясно.
с деньгами проблематично, и наверное пока тема апгрейда юудет закрыта до лучших времен а этот комп будет пока работать так как он есть, разве только винду переставлю.
В любом случае СПАСИБО всем за помощь и советы!
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey