Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.12.2010, 19:30   [включить плавающее окно]   #1
bist
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2010
Exclamation Athlon II X4 630 vs Phenom II X4 920(am2+) vs Phenom II X4 925(am3)

Недорогой пк для музыки (Cubase) и игр, на чем собрать?

Покритикуйте пожалуйста!

Цель, максимально рационально потратиться ибо не на один год пк. Что посоветуете?

ориентировочно подобрал:
Цитата
GigaByte GA-EP43T-UD3L 3048р
Intel Core 2 Quad Q8300 4550р
PowerColor ATi Radeon HD5770 4470р
Блок питания Corsair 550 <CMPSU-550VXEU> 550W ATX (24+2x4+6пин) 3254р
DDR III 1024Mb PC3-10666, 1333MHz Hynix 478р
DDR III 1024Mb PC3-10666, 1333MHz Hynix 478р
Итого: 16278р

Последний раз редактировалось bist; 21.12.2010 в 10:17.
bist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2010, 20:31   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
В этом ценовом диапазоне предпочтительнее на athlon II X4 собирать.

К примеру,
CPU AMD ATHLON II X4 640 (ADX640W) 3.0 ГГц/ 2 Мб/ 4000 МГц Socket AM3 3400
GigaByte GA-MA770T-UD3 2600

Разницу (+1000р) кладём на GeForce GTX460 768 МБ.

И память лучше одним модулем брать.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2010, 23:30   [включить плавающее окно]   #3
ARC_Dick
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ARC_Dick
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: СПБ
АМД, в данном случае, менее предпочтителен: блок SSE инструкций у интела всегда был сильнее.
ARC_Dick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 00:05   [включить плавающее окно]   #4
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (ARC_Dick) »
блок SSE инструкций у интела всегда был сильнее
то есть Q8300 будет быстрее? слабо верится
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 00:07   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (ARC_Dick) »
АМД, в данном случае, менее предпочтителен: блок SSE инструкций у интела всегда был сильнее.
и при это нельзя говорить о большом различии в плане производительности. А в играх, так атлон и поинтереснее скорее уже.
А вот разница в цене (кстати, она составляет полторы, а не 1 тысячу как я выше указал) куда более заметна, знаешь ли.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 00:16   [включить плавающее окно]   #6
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
вот i3-540 - возможно в Cubase и будет быстрее, но в играх...
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 00:21   [включить плавающее окно]   #7
ARC_Dick
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ARC_Dick
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: СПБ
Цитата (Keper) »
и при это нельзя говорить о большом различии в плане производительности.
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_penryn_nehalem
старенькая статейка, здесь о преимуществах sse4 неплохо, вроде, написано.
К тому же, для мультимедии всегда актуальным были объём кэша и псп.
Исходя из этих соображений, вероятно остановился бы на и3.


Цитата (DooMnin) »
то есть Q8300 будет быстрее? слабо верится
почему же слабо? - числа с плавающей точкой на архитектуре коре обсчитываются лучше, набор ссе инструкций шире, кэша больше.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (DooMnin) »
вот i3-540 - возможно в Cubase и будет быстрее, но в играх...
чисто под игры я бы атлон тоже брал. Но если о музыке говорить... Короче, тут уж чего больше автору хочется - играть, или работать с мультимедией. Исходя из этого можно дальше плясать.
Кстати, в играх тоже всё не так плохо: многоядерность там только на физику, считай, пойдёт, больший же кэш тоже не будет простаивать, с учётом того, что сжатые текстурки надо ещё распаковать.
ARC_Dick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 10:04   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
ARC_Dick
подавай уж тесты автору почитать, а не теоретические соображения. Для объективности.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 10:10   [включить плавающее окно]   #9
bist
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2010
Вот оно как, мнения разделились.
Цитата (Keper) »
А вот разница в цене (кстати, она составляет полторы, а не 1 тысячу как я выше указал) куда более заметна, знаешь ли.
Вот вы меня поняли, судя по тестам, разница не на 1.5к.
Цитата (ARC_Dick) »
Короче, тут уж чего больше автору хочется - играть, или работать с мультимедией.
Но тут дело в том, что я и не гонюсь за самыми последними играми и не профессиональный музыкант, поэтому главное чтобы была приемлемая производительность. Или без кеша и ссе Атлоновы 4 ядра для кубейса и VSTi, как мертвому припарка?

И насколько 768Mb GTX460 мощнее 5770, стоит ли игра свеч? Еще вот есть обрезок GTX 460 SE на 400р дороже?
Цитата
уменьшает количество потоковых процессоров с 336 до 288 штук, и снижает частоты с 675/1350/3600 до 650/1300/3400 МГц.
И еще, можно ли поставить на AM3 кулер Ice Hammer 4350B, в спецификациях только AM2.

Последний раз редактировалось bist; 20.12.2010 в 10:17.
bist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 11:35   [включить плавающее окно]   #10
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (bist) »
И еще, можно ли поставить на AM3 кулер Ice Hammer 4350B, в спецификациях только AM2.
можно, отверстия и рамки совпадают.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (bist) »
поэтому главное чтобы была приемлемая производительность. Или без кеша и ссе Атлоновы 4 ядра для кубейса и VSTi, как мертвому припарка?
ну вот с этого и начнём - приемлемую скорость к кубейс обеспепечит даже младший из линейки Athlon II X2, поэтому тут может ориентироаться именно на игры
в играх 640-й атлон будет выглядеть, как минимум, более перспективным.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 12:00   [включить плавающее окно]   #11
bist
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2010
Цитата (DooMnin) »
можно, отверстия и рамки совпадают.
Вот это супер.

А между E5200 и X2 есть разница? И какая примерно между X4, предполагаю 35% в кубейсе, винраре и т.п.

И еще вот наткнулся на AMD Phenom II X4 920 AM2+, цена 3к, но тут же L3 кеш и все тоже самое вроде бы. Что можно сказать?
Единственный минус, который я вижу, это DDR2.

Последний раз редактировалось bist; 20.12.2010 в 12:07.
bist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 12:27   [включить плавающее окно]   #12
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (bist) »
Единственный минус, который я вижу, это DDR2.
да, это затруднит дальнейшие апгрейды
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 12:54   [включить плавающее окно]   #13
bist
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2010
Цитата (DooMnin) »
да, это затруднит дальнейшие апгрейды
Если только в этом отличия, то не страшно же, при апгрейде ддр3 еще скинет цену, ну и конфиг еще на 1к дешевле выходит. Что думаете?
Цитата
GIGABYTE GA-MA770-ES3 2 430
AMD Phenom II X4 920 (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+ 3040
Память DDR II 2048Mb PC-6400, 800MHz Hynix 918
Блок питания Corsair 550 <CMPSU-550VXEU> 550W ATX (24+2x4+6пин) 3254
768Mb/PCI-E/Palit GeForce GTX460 5467
Итого: 15109
Конечно матплата похуже это да, ну и шина 3600 МГц вместо 4000 у Атлона, хз на что это влияет?
bist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 14:05   [включить плавающее окно]   #14
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (bist) »
ну и шина 3600 МГц вместо 4000 у Атлона, хз на что это влияет?
не повлияет

вот, немножко соптимизировал:
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA78LMT-US2H" - 2080
Процессор AMD "Phenom II X4 925" SocketAM3 - 4180
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) (oem) - 880
Видеокарта PCI-E 768МБ MSI "N460GTX Cyclone 768D5/OC" - 5350
Блок питания 600Вт Enhance "ATX-0260GA" ATX12V V2.0 - 2070
~14600
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 15:14   [включить плавающее окно]   #15
bist
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2010
DooMnin
Сенкс конечно, но у вас прайс подешевле моего, 925 по никсу 4452р, поэтому 1,5к переплачивать за тоже самое на AM3 похоже не имеет никакого смысла. Правда он 95Вт против 125Вт, но наверное это не окупит разницу. Да и бп уже заказан.

Вот нашел интересный сайт, можно подставить характеристики разных цп, сравнивал с i3, Q8300, E5200 и Атлоном. Результаты радуют, особенно с оглядкой на итоговую стоимость.
Тестирование AMD Phenom II X4 920 – второе пришествие
bist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2010, 15:44   [включить плавающее окно]   #16
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
а, ну раз БП уже заказан - останавливаемся на вашем последнем варианте
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2010, 02:37   [включить плавающее окно]   #17
ARC_Dick
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ARC_Dick
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: СПБ
Цитата (Keper) »
подавай уж тесты автору почитать, а не теоретические соображения. Для объективности.
тесты и ещё тесты
После них только один вопрос: использует ли Кубас 4 ядра, или нет (чего не знаю - того не знаю)
Хотя, с учётом перспективности и стоимости платформы, можно и Атлончик взять - согласен.
ARC_Dick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2010, 10:13   [включить плавающее окно]   #18
bist
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2010
Question

ARC_Dick
Интересные тесты, я тоже уже начитался, но с оглядкой на стоимость, имхо только в выигрыше.
Цитата (ARC_Dick) »
использует ли Кубас 4 ядра
Да, рабочие же проги уже давно это освоили.

Теперь главное интересует, точно ли между Athlon II X4 630 vs Phenom II X4 920(am2+) vs Phenom II X4 925(am3) нет никакой принципиальной разницы, кроме кеша и сокета?

И не будет ли 920 ограничивать производительность видеокарты GTX460 768 МБ?


Вот сравнение 630 vs 920:
bist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2010, 10:53   [включить плавающее окно]   #19
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (bist) »
И не будет ли 920 ограничивать производительность видеокарты GTX460 768 МБ?
не будет

посмотрел ещё рах тесты - особой необходимости в L3 они не показывают, а это как бы единстный фактор, который тащит нас к старой платформе АМ2.
Поэтому я всё таки склоняюсь к 640-му Атлону.

вот ещё пара статей:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part1.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part3.shtml

Большой кеш важен лишь в паре расчётных приложений и в играх (20% у движка UT3 и GTA4 немаленький прирост)
вывод - 810й Фен был бы оптимальной покупкой, если бы был в продаже
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2010, 11:57   [включить плавающее окно]   #20
bist
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2010
DooMnin
Читал, что AM3 скоро опять сменится, это как сейчас покупать 1156. И при апгрейде я наверное буду собирать на новом сокете ибо не выкидывать же феном, а из этого делать еще один системник. Поэтому насчет платформы не заморачиваюсь, преимуществ то никаких.

Или имеется ввиду установка Phenom X6, когда упадет цена, но наверное к тому времени и интел и амд выпустят что-то более привлекательное.
bist вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, i 3, q8300, sandy bridge, конфигурация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey