Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2010, 10:42   [включить плавающее окно]   #1
Prazis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2009
Проблема с подключением кнопки ресета и винчестера.

Здравствуйте.
Делаю постепенный апгрейд своего компьютера.
Вчера купил новый корпус AeroCool Rs-9.
И новый винчестер WD 500 Гб.
При подключении возникли проблемы:
1) Там где должны подключаться кнопки включения, ресет и лампочки для них не помечены выходы на материнской плате. Просто торчат штырьки 7х2 в таком вот виде (штырёк - х, пустота - о):
ххххохх
ххххххх
Да, единственная пометка это стрелочка указывающая на 1 х нижнего ряда...
Путем разбора предыдущего корпуса удалось установить что штырёк 3-4 верхнего ряда это включение.
На предыдущем корпусе это подключение было монолитным блоком, и опять таки без каких либо опознавательных знаков.
Под светодиоды были задействованы еще: 1-2, 6-7 верхнего ряда и 1-2 нижнего. Ресет на предыдущем компьютере отсутствовал...
Что можно сделать? И как определить подключение? И если потыкаться в эти разъемы не сгорит ли чего?
П.С. Материнская плата: GeForce 7050/nForce 630i (MCP73PV)

2) На материнской плате разведены 4 сата выхода. Уже стояло 2 винчестера и DVD. Добавление 3 винчестера поставило меня в тупик.
Так как в биосе на эти 4 саты - 4 поля. А в первом из этих полей ни один винчестер определяться не хочет. Перекидывая туда сюда сата выходы появление трех винчестеров в трех оставшихся полях так и не получилось...
Перемычек в комплекте нет.
Во общем что делать-то? Искать перемычки и принудительно определять винты?

Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Prazis; 25.03.2010 в 10:55.
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:12   [включить плавающее окно]   #2
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Цитата (Prazis) »
1) Там где должны подключаться кнопки включения, ресет и лампочки для них не помечены выходы на материнской плате. Просто торчат штырьки 7х2 в таком вот виде (штырёк - х, пустота - о):
ххххохх
ххххххх
Читайте мануал к МП
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:16   [включить плавающее окно]   #3
Prazis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2009
Цитата (plumelet) »
Читайте мануал к МП
С удовольствием бы, но в комплект сборного компьютера М3640 данный мануал не положили...
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:19   [включить плавающее окно]   #4
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
в нижнем ряду прямо напротив кнопки повер расположена кнопка ресет
перемычки сата устройствам не нужны
мануал к мамке можно найти, не поверите, вот тут, в интернете - на сайте производителя.

Последний раз редактировалось ProtecTOR; 25.03.2010 в 11:24.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:33   [включить плавающее окно]   #5
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Цитата (Prazis) »
На материнской плате разведены 4 сата выхода. Уже стояло 2 винчестера и DVD. Добавление 3 винчестера поставило меня в тупик.
Так как в биосе на эти 4 саты - 4 поля. А в первом из этих полей ни один винчестер определяться не хочет. Перекидывая туда сюда сата выходы появление трех винчестеров в трех оставшихся полях так и не получилось...
Перемычек в комплекте нет.
Попробуйте подключить все сата устройства и обнулите БИОС.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:36   [включить плавающее окно]   #6
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
не мешало бы убедиться в исправности сата порта.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 12:07   [включить плавающее окно]   #7
Prazis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2009
Спасибо, вечером попробую найти мануал в интернете.
Так как на сайте производителя Acer такой вид компьютеров в мануалах отсутствует... "http://support.acer-euro.com/documents/manuals.html"
А сайт с моделями до 2004г не работает. Хотя и покупал блок 1,5 года назад...

А как проверить исправность сата порта?
Каким способом можно обнулить биос? Попробую вытащить батарейку вечером...

Последний раз редактировалось Prazis; 25.03.2010 в 12:11.
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 12:11   [включить плавающее окно]   #8
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Три метода
http://avs-info.ru/bios_/hard_obn.html
http://avs-info.ru/bios_/soft_obn.html
http://avs-info.ru/bios_/soft_obn2.html
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 12:19   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Prazis) »
Каким способом можно обнулить биос? Попробую вытащить батарейку вечером...
Только системник обесточить не забудьте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 12:42   [включить плавающее окно]   #10
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Prazis
от же...
Цитата (Prazis) »
А как проверить исправность сата порта?
берешь один винт и по очереди подключи его к каждому сата порту и смотри что будет.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 12:44   [включить плавающее окно]   #11
Prazis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2009
Спасибо. Попробую.
Цитата (ProtecTOR) »
от же...
А я думал есть какой-нибудь хитрый способ.
Похоже мой компьютер ждет стрессовые включения выключения в большом количестве сегодня
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 14:04   [включить плавающее окно]   #12
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
выключение кнопкой питания - не есть стресс
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 23:52   [включить плавающее окно]   #13
Prazis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2009
Премного благодарен за хорошие ответы. Спасибо, что не послали куда глупого нуба

Тыркался с винчестерами и оказалось, что один сата проводок оказался умерший... А ведь был новый совсем.

По поводу кнопок: накопал таки инструкцию к своему компьютеру.
Не совсем понятно что там на сокращено, но я уже разберусь.
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 23:57   [включить плавающее окно]   #14
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
все путем. настоящий инженер, сначала перепаивает кучу планарных микросхем, а только в самом конце, когда уже ничего не помогает, проверяет предохранитель в БП.

по крайней мере ты на верном пути
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey