![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 22.04.2006
|
Лицензия Gnu
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права
http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License Если в лицензионном соглашении самого продукта прописано "GNU" - налоговики идут лесом
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
Vanya В США, но не у нас. Прецеденты кстати были, вон в Нижнем менты сервер с линуксом конфисковали, а все просто потому, что чего-то виндузового не нашли
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Всё проще некуда, покупаешь любой дистриб и вешаешь его на баланс в бухгалтерию, твоё ПО белое и пушистое! Приежает кто-либо по поводу лицензий, даёшь им копию оплаченого счёта, показываешь раб. станции показываешь фак и посылаешь, куда сам догадаися.
Эрфеа добавил : Цитата
(Могилиус Трупп) »
ак что придется или нотариально заверять перевод Тяпкиной, или брать русский дистрибутив вроде AltLinux или ASP. Или покупать коробочную версию мандряки на каждый компьютер.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.11.2004
|
Цитата
(Могилиус Трупп) »
вон в Нижнем менты сервер с линуксом конфисковали
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Да. И потом были подохожие случаи из-за отсутствия наклеек.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 20.07.2004
|
наклейка - это только один вид лицензий, OEM
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Unconnected Ты это ментам скажи
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 20.07.2004
|
даже тем из них, которые дебилы (а такие явно присутствуют, к сожалению) можно показать лицензии в печатном виде (тот же GNU GPL распечатать и показать в ОС ссылку на эту лицензию)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Unconnected) »
даже тем из них, которые дебилы (а такие явно присутствуют, к сожалению) можно показать лицензии в печатном виде (тот же GNU GPL распечатать и показать в ОС ссылку на эту лицензию)
если же изъятие проводят дебилы, то заберут всё -- и лицензионное, и нелицензионное, и винду, и линукс, и с наклейками, и без, и со значком "Мой компьютер" -- здесь ничего не поможет
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
или ещё прикльно мопс линух делают договор оферты
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 24.10.2007
|
если ставить цель "докопаться" - это одно.
а так, можно лицензию на ось в сматрафоне требовать ... ![]() а чем Вам OpenSuse не угодила .. весьма неплохая бесплатная ОС в качестве десктопа. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Dmitrij_80) »
если ставить цель "докопаться" - это одно.
а так, можно лицензию на ось в сматрафоне требовать ... ![]() а чем Вам OpenSuse не угодила .. весьма неплохая бесплатная ОС в качестве десктопа.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
ну не .. вижу надо заступиться за опенсусе ..
Итак: http://en.opensuse.org/Welcome_to_openSUSE.org YaST - классный имталятор, просто и удобно то что "sponsored by Novell" - отлично .. Или Вы хотите пренять данную функцию на себя ?? ![]() поддержка Russian лично мне это не актуально, но многие оценят. это же замечательно, когда люди финансируют, все удобно и относительно честно .. Ни кто же насильно скачивать не заставляет ![]() Но вот сейчас меня терзают совесть том, что не акцентировал внимание на словах "GNU Public License v.2.0" - для двд точно не подходит .. Ненадо мешать теплое с мягким .. Пакет может быть свободен от коммерческих выплат, но не все там будет под этой лицензией .. это разные вещи. Но как я понял совсем необязательно именно то,о чем говориться .. Например в дистре какие-то драйвера, и они не с этой лицензией .. следовательно заявлять что весть СД = GNU неправильно .. тут можно посоветовать перечитать "Форум 3DNews » Софт » Linux & FreeBSD » какой дистрибутив луше установить" сам открыл .. третий пост "RED HAT" - мнн, а 9-ка хороша. зацикливаться на чем-то определенном не советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Dmitrij_80) »
Итак: http://en.opensuse.org/Welcome_to_openSUSE.org YaST - классный имталятор, просто и удобно то что "sponsored by Novell" - отлично .. Или Вы хотите пренять данную функцию на себя ?? ![]() поддержка Russian лично мне это не актуально, но многие оценят. это же замечательно, когда люди финансируют, все удобно и относительно честно .. Ни кто же насильно скачивать не заставляет ![]() Но вот сейчас меня терзают совесть том, что не акцентировал внимание на словах "GNU Public License v.2.0" - для двд точно не подходит .. Ненадо мешать теплое с мягким .. Пакет может быть свободен от коммерческих выплат, но не все там будет под этой лицензией .. это разные вещи. Но как я понял совсем необязательно именно то,о чем говориться .. Например в дистре какие-то драйвера, и они не с этой лицензией .. следовательно заявлять что весть СД = GNU неправильно .. тут можно посоветовать перечитать "Форум 3DNews » Софт » Linux & FreeBSD » какой дистрибутив луше установить" сам открыл .. третий пост "RED HAT" - мнн, а 9-ка хороша. зацикливаться на чем-то определенном не советую. Эрфеа добавил : Dmitrij_80 Кстати у некоторых есть устройство /dev/hands, вот если им уметь пользоваться, то результаты "напиликовых" над дистром выходят на несколько порядков выше, чем через твой любимый кривой yast
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
да, я в курсе о чем тема, и кстати, для "начинающих достаточно удобно после Винды" будет именно конфигуратор yast - можно без проблем и самому что-либо подправить.
а /dev/hands пускай под генту мучают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Dmitrij_80) »
да, я в курсе о чем тема, и кстати, для "начинающих достаточно удобно после Винды" будет именно конфигуратор yast - можно без проблем и самому что-либо подправить.
а /dev/hands пускай под генту мучают ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Dmitrij_80) »
![]() Цитата
YaST - классный имталятор, просто и удобно
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.04.2006
|
Блин. Вот как знал. Приходили лёлики в погонах. Но наш одмин - красавчик! Кубунту купил в Линукс центре, с чеком, все дела, провёл покупку через буха, на балланс поставил, лицензия у него с Инета скачана, но перевод заверил нотариально. Как эти тушканчеги смотрели на него! Как на американского шпиона! Правда не тупые. Сразу полезли кодеки смотреть, и прочее несвободное ПО искать. Не нашли. Расстроились. Все 6 компов протрясли (которые с Линуксом), так и ушли. Остальные компы с Вендой, но там нет вопросов, всё в лицензиях, как Жучка в блохахЭрфеа Большой респект за совет с бухгалтерией! Сработало на 100%.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 10.06.2004
|
Цитата
(Эрфеа) »
Просто нужно чтоб оно на балансе было,