Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.12.2015, 12:54   [включить плавающее окно]   #41
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
ponfa
поставьте такую материнскую плату - Материнская плата ASUS H110M-C и такую оперативную память - Оперативная память Crucial Ballistix Sport [BLS4G4D240FSA] 4 Гб по идее она должна скинуться на частоты 2133 (если что, меня подправят).

Добавлено через 3 минуты

P.S. не ясно сколько лет и какой брэнд у БП, скорее всего надо будет брать другой.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2015, 14:05   [включить плавающее окно]   #42
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ponfa) »
Всех с наступающим НГ!
Прошу помощи собрать компьютер другу бюджет 20 т/р
Пожелания на новом железе и в магазине DNS (Ессентуки)
Компьютер предназначен в основном для работы и немного для игр
Монитор 20 дюймов разрешением 1600х1200 имеется
Блок БУ у него есть 350 или 400 Ватт и корпус тоже найдем
Мои предпочтения платформа INTEL
Вот что я накидал:
Жесткий диск 5400 оборотов - не айс. За эти деньги можно взять 120 гигов ССДу Crucial BX100 [CT120BX100SSD1], но объём маловат. Либо доплатить 500р за EZEX.

А в общем неплохо, если переплатить 1200 - то можно собрать уже на DDR4 и всё ещё вмещаемся в бюджет:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2222.jpg
Просмотров: 398
Размер:	68.8 Кб
ID:	47878  
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2015, 17:19   [включить плавающее окно]   #43
ponfa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Ставропольский край
Спасибо за помощь, определившись с другом по жесткому диску, решили остановить выбор на SSD
Посмотрите что у меня получилось:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 347
Размер:	105.2 Кб
ID:	47882  
ponfa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2015, 17:21   [включить плавающее окно]   #44
ponfa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Ставропольский край
Насчет денег он не против переплатить 1500 деревянных)
ponfa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2015, 17:22   [включить плавающее окно]   #45
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я бы не брал Силикон Павера, ну не доросли они до нормальных ССДей.
Выше я дал как раз оптимальное устройство из имеющихся там.

Только объём 120Гб - маловат в качестве единственного накопителя, хватит ли?

Добавлено через 58 секунд

Цитата (ponfa) »
Насчет денег он не против переплатить 1500 деревянных)
С учётом Crucial BX100 придётся 2000 переплатить.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2015, 17:31   [включить плавающее окно]   #46
ponfa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Ставропольский край
SSD-накопитель Crucial BX100 [CT250BX100SSD1]
Решили остановится на 250 GB, всем большое Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 319
Размер:	94.4 Кб
ID:	47883  

Последний раз редактировалось ponfa; 31.12.2015 в 17:39.
ponfa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2016, 11:40   [включить плавающее окно]   #47
ponfa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Ставропольский край
Хороших праздников вам дорогие форумчане!
В общем перед покупкой решил еще раз все взвесить и переиграть
Вместо INTEL PENTIUM G4500 взять INTEL CORE I3 6100
А от SSD пока отказаться, взяв вместо него HDD Seagate Barracuda 7200.10 SATA 250 Gb (БУ на АВИТО за 2 тыс/р)
Блок питания также не внушал доверия и решил купить новый FSP 400 W, так как сам пользуюсь блоком от этого производителя и остаюсь довольным по сей день.
Что вы скажите по текущей конфигурации, не сглупил я в итоге?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 336
Размер:	100.3 Кб
ID:	47899  
ponfa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2016, 11:45   [включить плавающее окно]   #48
ponfa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Ставропольский край
А то неизвестно как часто друг будет в игры играть, а так есть задел, основные комплектующие МАТЬ+ПРОЦ+ОПЕРАТИВА не менять а в случае необходимости заменить ЖЕСТКИЙ ДИСК или добавить дискретную ВИДЕОКАРТУ, я думаю особых сложностей не должно возникнуть.
Да и просто хочется чтоб вспоминали меня и вас Добрым словом в новом году!
ponfa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2016, 12:40   [включить плавающее окно]   #49
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Я тоже думаю что i3-6100 оптимальнее. Двухядерные процессоры сейчас стоит ставить только в офисные машинки,т.к. уже были прецеденты что новые игры на 2 ядрах либо отказываются запускаться, либо имеют проблемы в работе.
Цитата (ponfa) »
HDD Seagate Barracuda 7200.10 SATA 250 Gb (БУ на АВИТО за 2 тыс/р)
Только посмотри самостоятельно у него SMART, до покупки.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2016, 14:45   [включить плавающее окно]   #50
ponfa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Ставропольский край
Спасибо сайту 3dnews и в частности вашему форуму за помощь, светлых всем праздников!
В идеале бы конечно в новый компьютер поставить SSD, дискретную видеокарту, памяти хотя бы 8GB, но у каждого свои понятия о расходах, поэтому для меня на сегодняшний день эта сборка будет оптимальной за свой бюджет 20 тыс/руб.
На счет проверки жесткого диска перед покупкой, спасибо учту!

Добавлено через 4 минуты

А на счет дискретной видеокарты, какой будет верх для INTEL CORE I3 6100 из зеленого лагеря видеокарт?

Добавлено через 5 минут

К примеру NVIDIA GTX 970 ему под силу?
ponfa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2016, 15:06   [включить плавающее окно]   #51
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ponfa) »
На счет проверки жесткого диска перед покупкой, спасибо учту!
Кстати, удобно это делать в HDTune



Можно сразу увидеть что график чтения без провалов, и SMART (на вкладке Health) хороший.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2016, 09:24   [включить плавающее окно]   #52
ponfa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Ставропольский край
Здравствуйте дорогие форумчане! Решил собрать компьютер другу, исходя из бюджета в 20000 тыс руб, вот что у меня получилось купить с рук на сайте АВИТО:
- мать ASROCK H61M-GE
- процессор INTEL CORE I5 2400 (3.1 Ггц) c кулером
- память CRUCIAL CT25664BA1339 DDR3 - 4x2 Гб (1333 Ггц)
- видеокарта ASUS GTX 760 DC2 OC - 2 GB DDR5
- блок питания Power man - 450 Вт
Из чего возник вопрос: потянет ли блок питания систему? На блоке питания имеются 1- 4+4 pin для процессора как я понял, 2- 6+2 pin могу ли я его использовать чтобы запитать видеокарту?К тому же, с видеокартой идет переходник 8pin - 2x6pin, нужен ли он в данном случае?
И для выбранной конфигурации какой можно использовать монитор, если покупать его новый, в магазинах DNS, Mvideo, Eldorado в Ессентуках, хотелось бы лучший по соотношению цена/качество?
Заранее всем Огромное спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01947.jpg
Просмотров: 246
Размер:	348.7 Кб
ID:	49272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01945.jpg
Просмотров: 307
Размер:	323.4 Кб
ID:	49273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01946.jpg
Просмотров: 263
Размер:	253.6 Кб
ID:	49274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01948.jpg
Просмотров: 277
Размер:	207.0 Кб
ID:	49275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01949.jpg
Просмотров: 263
Размер:	202.5 Кб
ID:	49276  


Последний раз редактировалось ponfa; 07.07.2016 в 09:35.
ponfa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2016, 10:13   [включить плавающее окно]   #53
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ponfa) »
Из чего возник вопрос: потянет ли блок питания систему? На блоке питания имеются 1- 4+4 pin для процессора как я понял, 2- 6+2 pin могу ли я его использовать чтобы запитать видеокарту?
Да вполне. Если у блока есть разъём подходящий для видеокарты - то глупо использовать переходники.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey