Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.06.2017, 11:05   [включить плавающее окно]   #121
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Infordes) »
А есть ли возможность как то проверить напряжение по другому? Тестера нету(
от 250р, пожалуй стоит обзавестись
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2017, 12:08   [включить плавающее окно]   #122
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
Прикол какой то. Переставил другой вентилятор,а он не работает, старый на другой видяхе так же не работает...
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2017, 12:13   [включить плавающее окно]   #123
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Ну значит сперва заклинил вентилятор, а после от перегрузки вышла из строя цепь питания. Проще всего приколхозить обычный 80 мм. вентилятор, запитав от любого разъёма на материнке.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2017, 13:57   [включить плавающее окно]   #124
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
А вентилятор сразу должен крутится или со временем когда видеокарта нагреется?
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2017, 14:30   [включить плавающее окно]   #125
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Infordes) »
А вентилятор сразу должен крутится или со временем когда видеокарта нагреется?
Сразу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2017, 19:23   [включить плавающее окно]   #126
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
Спасибо всем) Прикрепил к радиатору найденый в кладовке 40 вентиль,еще и повезло с 2 разьемами был,вот и подключил его от БП)
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2017, 16:59   [включить плавающее окно]   #127
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
Здраствуйте! Нету инфо ни в гугле,ни в инструкции к мамке,можно ли в материнке Gigabyte 8IPE-1000 rev.3.1 создать RAID?
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2017, 17:23   [включить плавающее окно]   #128
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Infordes) »
можно ли в материнке Gigabyte 8IPE-1000 rev.3.1 создать RAID?
Чисто софтовый RAID-массив можно забацать на вообще любой m/b.
А тебе оно зачем?..

Добавлено через 3 минуты

С учётом того, что в Gigabyte 8IPE-1000 rev.3.1 установлен ЮМ ICH5 - интегрированной поддержки RAID-массивов там быть не может.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2017, 17:34   [включить плавающее окно]   #129
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
У меня 4 одинаковых харда,хотел сделать рейд 0 для увеличения быстродействия...И кстати,почему при переустановке в синем меню мои харды 120гб показывают как 111?

Последний раз редактировалось Infordes; 13.06.2017 в 02:59.
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2017, 06:37   [включить плавающее окно]   #130
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Infordes) »
4 одинаковых харда,хотел сделать рейд 0 для увеличения быстродействия...
Это уменьшение надёжности хранилища, как минимум, в 4(четыре) раза; при этом какого-то особого "быстродействия" на софтовом массиве ты не дождёшься.
Цитата (Infordes) »
мои харды 120гб показывают как 111?
Арифметика, балин...
120 гб = 120 000 000 000 байт = 111,758 GiB
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2017, 13:17   [включить плавающее окно]   #131
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Smirnoff, судя по всему Infordesу неизвестно про 1024 байта в каждом килобайте, по этому ваш перевод из не правильных 120 ГБ в правильные 111 ГБ вообще поставил его в тупик.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2017, 14:06   [включить плавающее окно]   #132
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
ваш перевод из не правильных 120 ГБ в правильные 111 ГБ вообще поставил его в тупик.
А что делать-то?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2017, 15:24   [включить плавающее окно]   #133
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ну хотя бы формулу написать.

Цитата
В частности, если перемножить число 2 само на себя 10 раз, то получим число 1024, которое играет важную роль «компьютерной тысячи». А соответствующее количество байт, то есть единиц измерения объема информации, называется килобайт, 1024 байта. Аналогично 1024 килобайта образуют мегабайт, 1024 мегабайта образуют гигабайт, 1024 гигабайта образуют терабайт.
А теперь давайте посчитаем, сколько это составляет байт: 1 килобайт = 1024 байт = 1,024*10а3 байт;
1 мегабайт = 1024*1024 байт = 1,048*10а6 байт;
1 гигабайт = 1024*1024*1024 байт = 1,074*10а9 байт;
1 терабайт = 1024*1024*1024*1024 байт = 1,100*10а12 байт.
Но производитель винчестера — хитрец. Ему нужны объемы производства, и чем они больше — тем лучше. Поэтому он, не моргнув глазом, называет миллиард, то есть 10а9 байт гигабайтом, что на 7,4% меньше фактического, «настоящего» объема гигабайта — 1,074*10а9 байт. Иными словами, он выдает желаемое (себе) за действительное. Вот и получается, что в «настоящих», а не «фиктивных» гигабайтах объем вашего якобы 500 Гб диска составляет всего 500/1,074 = 465 Гб. О чем нам и поведала операционная система, которой чужды всякие там маркетинговые цели.

Автор: Павел Гусев
Источник: https://shkolazhizni.ru/computers/articles/28302/
© Shkolazhizni.ru

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 13.06.2017 в 15:51.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2017, 16:23   [включить плавающее окно]   #134
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
А что делать-то?!.
Утешить человека, сказать, что вместо А Гбайт оперативы будет А 1024*1024*1024 Байт оперативы.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2017, 17:51   [включить плавающее окно]   #135
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
В курсе про 1024 байта)))Просто как то не додумался посчитать)Спасибо)
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2017, 01:49   [включить плавающее окно]   #136
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
Может кто то проконсультировать по разрешениях на Ati radeon 9600 pro?подключил к телеку 32 с поддержкой фул хд 1920х1980,но получается что при этом формате рабочий стол не влезает,и его можно двигать мышью,может есть какое то оптимальное разрешение для данной ситуации?или проги какие то?нужен ли каталист?
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2017, 01:57   [включить плавающее окно]   #137
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если мне не изменяет память, то на радеонах (в настройках) overlay надо покрутить.
Для таких старых карт я пользуюсь сборкой N2O http://radeon.ru/downloads/drivers/n...9.8_cp_dx9.exe
Так как родные каталисты раскривушки ещё те...
Если ОС не ХР, то тут швах.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2017, 15:20   [включить плавающее окно]   #138
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017
Что я б без вас делал)А на каком лучше всего разширении играть?и на каком лучше просто серфить?а то я у друга на пк серфил фул хд,а если запустить игру на фул хд глючит жестко
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2017, 15:42   [включить плавающее окно]   #139
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Infordes) »
Ati radeon 9600 pro?подключил к телеку 32 с поддержкой фул хд 1920х1080
Мисье знает толк в извращениях!

Infordes, даже в игры, предназначенные для этой карточки, играть лучще на 720p (1280x720)
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2017, 15:47   [включить плавающее окно]   #140
Infordes
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Infordes
 
Регистрация: 10.05.2017


Добавлено через 1 минуту

Driver pack ставит норм дрова на эту карточку,или лучше вручную найти?

Добавлено через 11 минут

И все таки если не брать версию предложеную сдесь, то лучше будет Ati Tray Tools,Ati Catalyst,или Catalyst Control Center?
Infordes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey