Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2005, 15:23   [включить плавающее окно]   #1
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
изображенния на телевизоре не коректно

Народ проблема в с ледующем:когда подключаю комп к телевизору,изображенние сдвиноуто в сторону и не умещается...?
видео карта ати х850 подключение использую(не знаю как правильно)желтый штекер видео
дрова стоят каталисты 5.4(качал от сюда) там есть подстройки экрана(больше меньше;шире уже.),но их не хватает?на других дровах такая же история.
раньше стояла карта то же ати на том же каталисте 5.4 перключил дисплей и изображенние сразу стоит по размеру.Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает что делать(может я что то не правильно делаю) подскажите пожалуйста.



С картои шли дрова 5.3 так там дже есть функция разгона и дачик температуры,а вот переключения между дисплеями я там не нашел?(только заставку с рабочего стола пелекидывает ,а значки и приложения нет!)
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 19:59   [включить плавающее окно]   #2
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Попробуйте включать комп сразу подключив к телевизору (без монитора, телевизор переключайте на видео). Должна автонастройка сработать (и выбор типа сигнала pal/ntsc). На radeon 9600 даже без драйверов подстраивает почти точно. Если картинка четкая то подключение нормальное, но кабель не должен быть дешевым с базара, нужен родной из комплекта. Частоту кадров в опциях посмотрите. Если поменять с 50 на 60 ГЦ (не все телевизоры на 60 работают, но некоторые могут) или обратно какие эффекты?
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 21:19   [включить плавающее окно]   #3
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
-компьютер подключал сразу к телевизору--загрузочные окна виндовс(бегущая строка ,пользователи и.т.д.)работают внормальном режиме,но как только происходит загрузка рабочего стола....все по новой(да кстати если мышкои навети на край экрана на телевизора,то рабочии стол начинает передвигаться т.е.как страница интернета которую двигаешь колесиком мышки вверх вниз "во прикол та!")
-кабель дорогой покупал в спец. магазине еще с радеона 9200 остался т.к родной был короткий
-картинка четкая.
-частоту менял - реакция 0
Еще обнаружил , что телевизор определяется как монитор Асер хотя телек Филипс,когда стоял старый монитор и старая карта9200,телек определялся как дефальт монитор.
Да и если это важно , то монитор уменя Асер19

spy добавил :

еще обнаружил что монитор определяется как дефолт монитор,а телек как асер1917. т.е. все наоборот.
пробовал исправить максимум что вышло -это поставить два монитора как дефполт мониторы.проблема не исчезла че делать не знаю?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 22:18   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy
Цитата
если мышкои навети на край экрана на телевизора,то рабочии стол начинает передвигаться т.е.как страница интернета которую двигаешь колесиком мышки вверх вниз "во прикол та!")
Разрешение 640x480 для вторичного монитора (т.е. для телевизора) + 60 (или 50 герц).
P.S. Расширение рабочего стола на телевизор должно быть выключено, естественно..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 23:01   [включить плавающее окно]   #5
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
-Разрешение 600x800 мунимум выставляется
-расширение выключено
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 00:21   [включить плавающее окно]   #6
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy
Цитата
Разрешение 600x800 мунимум выставляется
Вкладка Адаптер->Список всех режимов.
Вообще попробуй телевизор сделать основным монитором, установить разрешение, а дальше основным моником сделать Acer, и установить нужное разрешение для него.
P.S. Блин, недавно-ж тоже самое делал, а уже подзабыл..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 13:22   [включить плавающее окно]   #7
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
ставлю 640х480 50гц 16 бит,применяю.
ситуация не меняется,захожу обратно-настройки вернулись обратно?.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 19:14   [включить плавающее окно]   #8
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
тыркал тыркал и до тыркался...
получилось вот что - убираю галочки (основного монитора и расширить рабочий стол на это уст -во) с асера и ставлю их на телек, нажимаю применить и появляется нормальное изображенние на телеке,а изображенние на мониторе исчезает.хотя ранше достоаточно было нажать альт+ф5.
но после этого дейсвия появляется матер установки новых устройств(кажый раз после переключенния)т.е приходиться устанавливать монитор каждый раз(во фигня то)
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 22:20   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy Хм.. Я так и никак не вспомню..
А если одинаковое разрешение поставить у обоих моников?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 22:46   [включить плавающее окно]   #10
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
тоды ваще изображенние не телеке не влезает.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 23:05   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
spy А! Вспомнил я. Разрешение на первичном и вторичном мониторе должны быть одинаковыми при одновременной их работе. Причем после настроек телека (если правильно вспомнил) надо было тачку перезагрузить. После этого изображение нормализовалось на обоих мониторах, но неудобство сотояло в том, что на монике изображение выводилось при 60Гц. А если в качестве монитора выступает только телевизор, то разрешение рабочего стола можно было нормально менять (т.е. картинка почти точно вписывалась в экран телевизора и изображение не ездило при смещении мышки).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 21:22   [включить плавающее окно]   #12
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Все равно быстрое перключенние не получается(альт+ф5) придется ползоватьс я выше указанным способом(работает все таки)хоть и не удобно.
Все равно на этом огромное спасибо!
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 02:50   [включить плавающее окно]   #13
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
t0p_VD
Цитата
Разрешение на первичном и вторичном мониторе должны быть одинаковыми при одновременной их работе.
ну это еще в эпоху ati rage/xpert 2000 так работало, уже на 2-х geforce научились и экран переключать с помощью "горячих клавиш" и частоты раздельно настраивать. Какой производитель железа? Это наверно кто-то микросхемы нестандартные ставит...
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 12:41   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
ну это еще в эпоху ati rage/xpert 2000 так работало, уже на 2-х geforce научились и экран переключать с помощью "горячих клавиш" и частоты раздельно настраивать.
Научились-то научились, но тем не менее разрешение все-же должно быть ИМХО одинаковым. Иначе как ты отобразишь тот-же рабочий стол на двух мониках одновременно? На одном будет десять иконок по высоте, а на втором как? Или ездить он будет, что в общем-то и обсуждалось..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2005, 10:30   [включить плавающее окно]   #15
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
t0p_VD
Специально не поленился произвел следующий эксперемент:
Монитор SM755DF и Samsung CK-3366zr подключаются к компьютеру (см. конфиг.) режимы 1024*768*100 + 640*480*50 соответственно в режиме расширения рабочего стола и вполне нормально себя ведут без дрожаний и глюков как в статическом изображении так и в динамическом.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2005, 15:17   [включить плавающее окно]   #16
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
spy у тебя все же каким-то образом вкл. режим "расширить рабочий стол на этот монитор" и выставлено разрешение на ТВ большее чем может отобразить ТВ и изображение масштабируется что и является источником проблемы, см. ответ здесь, там правда не все относится к твоему случаю, проверь только настройки как описано в конце.
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 21:07   [включить плавающее окно]   #17
spy
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2005
Всем привет!
Спустя столько лет, столкнулся с новой проблемой на новой технике.
Перестало переключаться изображение с компьютера на телевизор через HDMI порты, в чем может быть проблема?

- Виновс 7 64бита, видеокарта
- Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 4870 H487F1GP" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)
- Телевизор Sony KDL-37P3020 (разрешение 1366x768)
- монитор NEC MultiSync 90GX2 Pro (разрешение 1280x1024)
- провод использую HDMI такой
https://fcenter.ru/product/goods/132...com_CG501D_10m
- переходник
https://fcenter.ru/product/goods/119...d_A_HDMI_DVI_2
До сегодняшнего дня все работало примерно около месяца, сейчас при нажатии комбинации кнопок "вин+р" далее "только проектор", изображение на мониторе пропадает, а на телевизоре не появляется. Пробовал менять разрешения, результат нулевой. Так как на видео карте два DVI разьема, поменял местами провода монитора и телевизора, на телевизоре картинка сразу появилась, а на мониторе нет.
С уважением.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 22:45   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
spy, попробовать другой HDMI порт на телевизоре?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 00:36   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (spy) »
Так как на видео карте два DVI разьема, поменял местами провода монитора и телевизора, на телевизоре картинка сразу появилась, а на мониторе нет.
Только провода, или порты видеокарты тоже?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2017, 05:28   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
spy
В свойствах экрана сколько мониторов и как они выставлены, какой основной, какой режим мультимонитора?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey