Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.07.2012, 22:22   [включить плавающее окно]   #1
Sergey
Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: в России
SPDIF, HDMI и многоканальный звук

подключаю x-fi gamer fatality pro к yamaha 467
Разъясните вот что:
1. При подключении по коаксиалу через SPDIF - фильмы с компа идут, ресивер показывает DD (DTS не пробовал, но думаю тоже будет показывать)...Слушаю через foobar 2000 многоканальную музыку (компоненты установлены), foobar показывает DTS, 6 каналов....А ресивер только 2.1...Сдается мне, что многоканальный поток аудио через SPDIF зв. карты не передается, только стерео...Это так? Или возможно что-то настроить в ресивере или карте, чтобы шла многоканальная музыка?
2. Решил цифру гнать через HDMI....Подключил...Здесь все Ок...И музыка и фильмы - многоканал, только одно плохо - ресивер не отображает поток - DD или DTS, у него все время Straight...Это так и должно быть? Или можно все-таки что-то настроить? В другой комнате стоит другой ресивер Denon...Там я слушаю по серьезному музыку и смотрю фильмы...Там ресивер все показывает и все играет со стационарного проигрывателя CD (для музыки) и DVD (для фильмов)...
Почему же здесь через комп так? Или я что-то не настраиваю?
__________________
Сергей В.
Sergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2012, 18:00   [включить плавающее окно]   #2
ineegma
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ineegma
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
В общем дело как-то так.

Лет пять назад этим тоже заморачивался. Вкратце, свелось к тому, что надо или спец. звуковуху с отдельными выходами на каждый канал или спец. софт, который налету упаковывает 5.1 в DD. Прочитал где-то что у Creative есть такой платный софт, хотел купить, не нашёл, потом появились наушники 5.1 - так и забил..

Ну, вот. Нашел и софтину. Работает под виндой с картами x-fi. Теперь осталось переходник toslink на toslink mini найти.

Последний раз редактировалось ineegma; 02.08.2012 в 19:34. Причина: Нашел софтину!
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 02:21   [включить плавающее окно]   #3
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Материнка ASUS P5QC, имеется коаксиальный выход (SPDIF желтенький), строенный Realtek сгорел, вопрос можно ли по этому разьему както соединить с музыкальным центром?? (муз центр только 2RCA разьема).
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 02:34   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Humphrey) »
Материнка ASUS P5QC, имеется коаксиальный выход (SPDIF желтенький), строенный Realtek сгорел, вопрос можно ли по этому разьему както соединить с музыкальным центром?? (муз центр только 2RCA разьема).
Нет!
1. Центр не поддерживает цифру
2. Если встройка сгорела, с чего цифровому каналу работать? Это одна и та же микросхема.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 02:45   [включить плавающее окно]   #5
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Цитата (zl0dey4eg) »
Нет!
1. Центр не поддерживает цифру
2. Если встройка сгорела, с чего цифровому каналу работать? Это одна и та же микросхема.
Сгорел зелененький миниджек только, остальные 5 разьемов рабочие, даже микрофон розовенький пашет на ура, перенаправить не получается ( в соседней теме отписывал) у меня номера портов другие совсем, выход покупать звуковуху, audigi-se дуумаю, простую брать не хочется, пока коарик жалко ((
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 02:46   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Humphrey
Купи любую дешевую аудиокарту
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 02:49   [включить плавающее окно]   #7
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i1...i-toslink.html


А что это такое? Случайно не переходник с оптики на миниджек? )
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 03:01   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Humphrey) »
переходник с оптики на миниджек


Добавлено через 34 секунды

Цитата (Humphrey) »
перенаправить не получается ( в соседней теме отписывал)
не получается именно правкой реестра?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 03:14   [включить плавающее окно]   #9
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Цитата (garniv) »


Добавлено через 34 секунды


не получается именно правкой реестра?
Да правкой реестра выбираю рандомный порт, ставлю значение 02 00 00 00 и без толку
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 10:47   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Humphrey) »
Сгорел зелененький миниджек только, остальные 5 разьемов рабочие, даже микрофон розовенький пашет на ура, перенаправить не получается ( в соседней теме отписывал) у меня номера портов другие совсем,
предупреждать надо, я же не экстрасенс

а что именно не получается при перенаправлении?
может надо изучить возможности Диспетчера Realtek HD более детально?


а если FrontPanel заюзать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sound.jpg
Просмотров: 3537
Размер:	126.1 Кб
ID:	38013  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 15.01.2013 в 10:57.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 12:26   [включить плавающее окно]   #11
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Нету у меня такого выбора. вот что у меня: (подключил в черненький разьем, выход на боковые динамики, естественно звука нет)

http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6475539_6822359.jpg

Добавлено через 7 минут

Цитата (Humphrey) »
Нету у меня такого выбора. вот что у меня: (подключил в черненький разьем, выход на боковые динамики, естественно звука нет)

http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6475539_6822359.jpg
Правой кнопкой тыкаю "настройка звукового устройства" по черному значку, это я так понимаю путь для настройки порта, а ничего не выходит после нажатия ничего не появляется. с сайта асус самый свежий реалтек кодек ALC1200, может дело в том что реалтек старый надо поновее поставить?

Последний раз редактировалось Humphrey; 15.01.2013 в 12:33.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 15:18   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Humphrey
а Сменить назначения разъема нет что ли?


ну попробуй накатить драйверы и софтину самую свежую от Realtek

у меня, как видишь, воткнуто в черный и звук есть (а материнка отстойнее твоей раза в 2 P5LD2 )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sound2.png
Просмотров: 3172
Размер:	32.3 Кб
ID:	38016  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 15.01.2013 в 15:22.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 21:49   [включить плавающее окно]   #13
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Неа( надо искать новый реалтек диспетчер, но будет ли он совместим с моим кодеком? ведь моя версия официально последняя
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 22:52   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Humphrey) »
Неа( надо искать новый реалтек диспетчер, но будет ли он совместим с моим кодеком? ведь моя версия официально последняя
Последняя от кого? И какая именно?

На мою плату Asus забил в лохмматый 2009, качаю драйверы от риалТека с их сайта.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2013, 00:04   [включить плавающее окно]   #15
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Передний выход есть выбор разьемов, а вот когда в один из шести встроенных подключаю- право кнопкой мыши щелкаю- нет выбора как у тебя.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2013, 00:02   [включить плавающее окно]   #16
мабельрод
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.10.2013
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма. Нет звука на кинотеатре при подключении через оптоволоконный кабель компьютер(выход) - кинотеатр (вход). В настройках Realtek , значок оптического входа не активен, не реагирует на нажатие. Свет на выходе оптики на компе есть, по проводу тоже идет свет, окошки уровня громкости показывают , что звук идет. В чем беда ,подскажите.
мабельрод вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2015, 12:45   [включить плавающее окно]   #17
demonichiter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.12.2012
Добрый день!Коротко опишу свой вопрос :
Имеется Gigabyte Radeon HD7870 подключённый к монитору через HDMI кабель.К монитору подсоединены колонки через AUX разьём.В общем говоря звук воспроизводится от видеокарты а не от материнки.Хотелось бы узнать,можно ли эквалайзер диспетчера Realtek использовать для настройки звука по такой схеме аудиовыхода?
demonichiter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2015, 14:10   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (demonichiter) »
эквалайзер диспетчера Realtek
никак не относится к
Цитата (demonichiter) »
Gigabyte Radeon HD7870
поэтому ответ нет.

Каким видеоплеером воспроизводишь фильмы? Возможно в нем самом есть хороший эквалайзер?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2015, 15:51   [включить плавающее окно]   #19
demonichiter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.12.2012
Цитата (garniv) »
Каким видеоплеером воспроизводишь фильмы? Возможно в нем самом есть хороший эквалайзер?
Обычным Windows'cким Media Player'ом.Привык к нему.Но тут дело даже не в эквалайзере а в общем целых настройках качества звука для музыки,фильмов и игр которые я обычно настраивал в Диспетчере Realtek.
demonichiter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2015, 16:14   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (garniv) »
поэтому ответ нет.
возможно я погорячился
Попробуй ATI HDMI Audio Device (Чтобы увидеть список, сначала надо нажать "I accept to the above" и Next). Может быть там есть эквалайзер...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey