![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Опытный
Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
SPDIF, HDMI и многоканальный звук
Разъясните вот что: 1. При подключении по коаксиалу через SPDIF - фильмы с компа идут, ресивер показывает DD (DTS не пробовал, но думаю тоже будет показывать)...Слушаю через foobar 2000 многоканальную музыку (компоненты установлены), foobar показывает DTS, 6 каналов....А ресивер только 2.1...Сдается мне, что многоканальный поток аудио через SPDIF зв. карты не передается, только стерео...Это так? Или возможно что-то настроить в ресивере или карте, чтобы шла многоканальная музыка? 2. Решил цифру гнать через HDMI....Подключил...Здесь все Ок...И музыка и фильмы - многоканал, только одно плохо - ресивер не отображает поток - DD или DTS, у него все время Straight...Это так и должно быть? Или можно все-таки что-то настроить? В другой комнате стоит другой ресивер Denon...Там я слушаю по серьезному музыку и смотрю фильмы...Там ресивер все показывает и все играет со стационарного проигрывателя CD (для музыки) и DVD (для фильмов)... Почему же здесь через комп так? Или я что-то не настраиваю?
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 03.09.2008
|
В общем дело как-то так.
Лет пять назад этим тоже заморачивался. Вкратце, свелось к тому, что надо или спец. звуковуху с отдельными выходами на каждый канал или спец. софт, который налету упаковывает 5.1 в DD. Прочитал где-то что у Creative есть такой платный софт, хотел купить, не нашёл, потом появились наушники 5.1 - так и забил.. ![]() Ну, вот. Нашел и софтину. Работает под виндой с картами x-fi. Теперь осталось переходник toslink на toslink mini найти. Последний раз редактировалось ineegma; 02.08.2012 в 19:34. Причина: Нашел софтину! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.01.2013
|
Материнка ASUS P5QC, имеется коаксиальный выход (SPDIF желтенький), строенный Realtek сгорел, вопрос можно ли по этому разьему както соединить с музыкальным центром?? (муз центр только 2RCA разьема).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Humphrey) »
Материнка ASUS P5QC, имеется коаксиальный выход (SPDIF желтенький), строенный Realtek сгорел, вопрос можно ли по этому разьему както соединить с музыкальным центром?? (муз центр только 2RCA разьема).
1. Центр не поддерживает цифру 2. Если встройка сгорела, с чего цифровому каналу работать? Это одна и та же микросхема. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Нет!
1. Центр не поддерживает цифру 2. Если встройка сгорела, с чего цифровому каналу работать? Это одна и та же микросхема. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Humphrey
Купи любую дешевую аудиокарту |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i1...i-toslink.html
А что это такое? Случайно не переходник с оптики на миниджек? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Humphrey) »
переходник с оптики на миниджек
![]() Добавлено через 34 секунды Цитата
(Humphrey) »
перенаправить не получается ( в соседней теме отписывал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(garniv) »
![]() Добавлено через 34 секунды не получается именно правкой реестра? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Humphrey) »
Сгорел зелененький миниджек только, остальные 5 разьемов рабочие, даже микрофон розовенький пашет на ура, перенаправить не получается ( в соседней теме отписывал) у меня номера портов другие совсем,
![]() а что именно не получается при перенаправлении? может надо изучить возможности Диспетчера Realtek HD более детально? а если FrontPanel заюзать? Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 15.01.2013 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Нету у меня такого выбора. вот что у меня: (подключил в черненький разьем, выход на боковые динамики, естественно звука нет)
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6475539_6822359.jpg Добавлено через 7 минут Цитата
(Humphrey) »
Нету у меня такого выбора. вот что у меня: (подключил в черненький разьем, выход на боковые динамики, естественно звука нет)
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6475539_6822359.jpg Последний раз редактировалось Humphrey; 15.01.2013 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Humphrey
а Сменить назначения разъема нет что ли? ну попробуй накатить драйверы и софтину самую свежую от Realtek у меня, как видишь, воткнуто в черный и звук есть (а материнка отстойнее твоей раза в 2 ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 15.01.2013 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Неа( надо искать новый реалтек диспетчер, но будет ли он совместим с моим кодеком? ведь моя версия официально последняя
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Humphrey) »
Неа( надо искать новый реалтек диспетчер, но будет ли он совместим с моим кодеком? ведь моя версия официально последняя
На мою плату Asus забил в лохмматый 2009, качаю драйверы от риалТека с их сайта. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Передний выход есть выбор разьемов, а вот когда в один из шести встроенных подключаю- право кнопкой мыши щелкаю- нет выбора как у тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 15.10.2013
|
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма. Нет звука на кинотеатре при подключении через оптоволоконный кабель компьютер(выход) - кинотеатр (вход). В настройках Realtek , значок оптического входа не активен, не реагирует на нажатие. Свет на выходе оптики на компе есть, по проводу тоже идет свет, окошки уровня громкости показывают , что звук идет. В чем беда ,подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 18.12.2012
|
Добрый день!Коротко опишу свой вопрос :
Имеется Gigabyte Radeon HD7870 подключённый к монитору через HDMI кабель.К монитору подсоединены колонки через AUX разьём.В общем говоря звук воспроизводится от видеокарты а не от материнки.Хотелось бы узнать,можно ли эквалайзер диспетчера Realtek использовать для настройки звука по такой схеме аудиовыхода? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(demonichiter) »
эквалайзер диспетчера Realtek
Цитата
(demonichiter) »
Gigabyte Radeon HD7870
Каким видеоплеером воспроизводишь фильмы? Возможно в нем самом есть хороший эквалайзер? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата
(garniv) »
Каким видеоплеером воспроизводишь фильмы? Возможно в нем самом есть хороший эквалайзер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(garniv) »
поэтому ответ нет.
![]() Попробуй ATI HDMI Audio Device (Чтобы увидеть список, сначала надо нажать "I accept to the above" и Next). Может быть там есть эквалайзер... |
![]() |
![]() |