Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.05.2015, 10:00   [включить плавающее окно]   #1
unnicod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2015
Материнская плата P8H76-M LE

Есть мать, asus P8H67-M LE. Подключаю блок питания 600 ват(рабочий), проц intel i3, и кулер на проце, провод от видео вставляю в дискретную видеокарту(так же заведомо рабочую) и идет 1 длинный 2 коротких сигнала. Отключаю видео карту, подрубаю видео в встроеную - такая же проблема. 1 длинный 2 коротких. Но это еще пол беды. Когда подключаю заведомо рабочую оперативку, сигналы проекращаются но пост не идет, просто черный экран, видео не реагирует. Есть аналогичная мать(P8H61-M LX2) с таким же процом, там точно такая же проблема. Пробовал менять процы, ничего не изменилось. Уже голову разбил, что это может быть ? Понимаю что скорей всего что то в матери, но кто говорит "хаб", кто проц или гнезно проца, кто видеочип, кто то на мост грешит, кстати один из мостов греется, радиатор не снимал но сам радиатор довольно теплый, палец не обжигает но чувствуется что горячий. Подскажите в чем проблема? Вечером тестер будет, буду измерять напряжение, может что узнаю. Если есть предположения, накидывайте.
Таблетку вытаскивал и без нее пробовал и с другой, тот же эффект. Думаю биос перепрошить, но к матери русского мануала нет и дисков от матери не осталось, что качать и куда может подскажет кто?
unnicod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 10:35   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Да, проблема!

И не только в железе, но еще и в прокладке.

Бросьте вы это дело и обратитесь к специалисту, а то совсем доломаете бедную мать

заниматься "ремонтом" и не знать откуда и что качать и как прочитать мануал на английском?!?!
Однако!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 10:59   [включить плавающее окно]   #3
unnicod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Да, проблема!

И не только в железе, но еще и в прокладке.

Бросьте вы это дело и обратитесь к специалисту, а то совсем доломаете бедную мать

заниматься "ремонтом" и не знать откуда и что качать и как прочитать мануал на английском?!?!
Однако!
Не разбирался с вопросом биоса просто, но вот мануал нашел на этом сайте и вечером попробую переустановить его. По поводу проблемы и прокладки хотелось бы что нибудь подробней услышать, в нашем городе мать подлежит замене, чинить ее не возьмутся. И не только ее а вообще любую мать, такие у нас "спецы". Уже одну отдал, просто поставили новую, старую даже не отдали. Приходится быть доморощенным специалистом.
unnicod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 11:40   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (unnicod) »
Вечером тестер будет, буду измерять напряжение,
что и где замерять собрались?


Цитата (unnicod) »
вопросом биоса просто, но вот мануал нашел на этом сайте и вечером попробую переустановить его.
ну успехов, интересно каким образом переустанавливать будете?

Добавлено через 46 секунд

Цитата (unnicod) »
старую даже не отдали.
так надо было требовать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 11:45   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (unnicod) »
Когда подключаю заведомо рабочую оперативку
А до этого что без оперативки запускаете? По ходу повествования получается так...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 15:51   [включить плавающее окно]   #6
unnicod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2015
Цитата (XaXoL) »
что и где замерять собрались?



ну успехов, интересно каким образом переустанавливать будете?

Добавлено через 46 секунд


так надо было требовать.
все такие умные, что ж вы строем не ходите? По делу лучше бы что нибудь сказали, а не тролингом занимались. По биосу хотел попробовать краш биос. Краш биос вроде это и есть переустановка биоса, если я правильно понял.

Цитата (garniv) »
А до этого что без оперативки запускаете? По ходу повествования получается так...
да, без оперативки. Но по сигналам проблема с видео, поэтому если бы были чудесные писки от оперативки, было бы куда веселей мне. Но хоть без оперативки, хоть с ней, матери помоему все равно, сигналов неисправности оперативы нет.
unnicod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 16:02   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (unnicod) »
По биосу хотел попробовать краш биос. Краш биос вроде это и есть переустановка биоса, если я правильно понял.
а какой в этом действии смысл?

вот если мать не подавала бы признаков жизни кроме как вентиляторы крутила - тогда да.
да и то, эту процедуру надо проводить только при 100% уверенности в том, что BIOS не активен из за повреждений.
Но это точно не ваш случай!

на вашем месте я бы POST карту нашел или PCI видяшку. (Не PCI-e, а именно PCI)

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 04.05.2015 в 16:06.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 16:04   [включить плавающее окно]   #8
endreu
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Рига,Латвия
у меня была похожая вещь с материнкой, когда я её подбил статикой через PICe слот(через видео карту). так она в начале жила своей жизнью, а потом и просто умерла. 2 недели садо мазо с мультиметром, но нашел виновного.
Но, вы говорите что у вас с разными материнками одни и те-же симптомы
__________________
скупой платит дважды, а незнающий — трижды
endreu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 16:04   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (unnicod) »
да, без оперативки. Но по сигналам проблема с видео, поэтому если бы были чудесные писки от оперативки, было бы куда веселей мне. Но хоть без оперативки, хоть с ней, матери помоему все равно, сигналов неисправности оперативы нет.
очень часто мат. платы со встроенным видео при отсутствии/неисправности ОЗУ - ничего не пищат и просто молчат.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (unnicod) »
все такие умные, что ж вы строем не ходите? По делу лучше бы что нибудь сказали, а не тролингом занимались.
а вот вы коли такой "умный" (хотя судя по тому что пишете, то познаний по теме что хотите делать 0) - то лучше на вопросы бы ответили, а не занимались своим тролингом.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 16:07   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
а не занимались своим тролингом.
какой это тролинг, это больше на Тротлинг похоже
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 16:48   [включить плавающее окно]   #11
unnicod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2015
Цитата (XaXoL) »
очень часто мат. платы со встроенным видео при отсутствии/неисправности ОЗУ - ничего не пищат и просто молчат.

Добавлено через 1 минуту


а вот вы коли такой "умный" (хотя судя по тому что пишете, то познаний по теме что хотите делать 0) - то лучше на вопросы бы ответили, а не занимались своим тролингом.
Измерение измерить собрался на мостах и процессоре для начала, на всякий случай на блоке питания. Биос тогда трогать пока не буду, пока картинка не станет ясней. Не знаю о каких моих познаниях идет речь, но когда биос ругается на видео, а оно встроено и не работает, значит проблема с тем что отвечает за видео, если я правильно понял за видео отвечает процессор, как мне сказали. значит нужно осмотреть контакты, визуально изменений нет. Не окисления, не физ повреждений. Остается измерить напряжение на процессоре. Больше мыслей, что может быть с матерью у меня нет. Если я где то не прав, по поводу того что за видео отвечает - поправьте. И может что еще можете посоветовать?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
а какой в этом действии смысл?

вот если мать не подавала бы признаков жизни кроме как вентиляторы крутила - тогда да.
да и то, эту процедуру надо проводить только при 100% уверенности в том, что BIOS не активен из за повреждений.
Но это точно не ваш случай!

на вашем месте я бы POST карту нашел или PCI видяшку. (Не PCI-e, а именно PCI)
PCi видяшка эта такая древняя штука? Ее не знаю где найти,но если продают где то в городе, куплю, цена на нее вроде копеечная. Пост карту возможности взять не у кого...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (endreu) »
у меня была похожая вещь с материнкой, когда я её подбил статикой через PICe слот(через видео карту). так она в начале жила своей жизнью, а потом и просто умерла. 2 недели садо мазо с мультиметром, но нашел виновного.
Но, вы говорите что у вас с разными материнками одни и те-же симптомы
Материнки похожие. Одна 67, вторая 61, чуть разные версии.
unnicod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2015, 21:02   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
unnicod
А откуда должно выделить встроенное в процессор видеоядро себе память, если ты не вставил модуль памяти в материнку?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2015, 15:27   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
unnicod
есть успехи по замерам напряжений?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2015, 15:21   [включить плавающее окно]   #14
unnicod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2015
Цитата (garniv) »
unnicod
А откуда должно выделить встроенное в процессор видеоядро себе память, если ты не вставил модуль памяти в материнку?)
Так я пробовал вставлять дискретную видеокарту(заведомо рабочую) и все равно 1 длинный 2 коротких, а если вставить планку памяти то черный экран и молчание.


Цитата (XaXoL) »
unnicod
есть успехи по замерам напряжений?
Забрать тестер не как не могу, после праздников измерять буду, пока только есть одна мысль, что это мост, греется радиатор сильно
unnicod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2015, 19:14   [включить плавающее окно]   #15
unnicod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2015
В общем проблема с видеочипом, решил перепаивать видеочип. Только столкнулся с проблемой где его купить. Явно не на рынке, там максимум кондеры можно брать. В комп. магазах тоже с этим проблемно. Может есть мысли где чип купить можно? Плату искал, для донорства, но цена на нее велика, проще добавить и новую мать купить, чем заниматься перепайкой.
unnicod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2015, 19:26   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Небольшая подсказка: видеочип - в процессоре. На большинстве мат.плат их давно нет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2015, 19:31   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Небольшая подсказка: видеочип - в процессоре. На большинстве мат.плат их давно нет.
Вот взяли и разрушили целый мир ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2015, 19:35   [включить плавающее окно]   #18
unnicod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2015
Цитата (XaXoL) »
Небольшая подсказка: видеочип - в процессоре. На большинстве мат.плат их давно нет.
А что тогда под радиатором?
unnicod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2015, 19:37   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
unnicod, а вы с сапорт лист смотрели, эта мат плата поддерживает i3 только второй серии. А вот i5 обеих серий поддерживаются, а у вас какой процессор?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2015, 19:37   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (unnicod) »
А что тогда под радиатором?
Южный мост

Но до него дело не доходит.
Я бы все таки не с пайки начал, а с мультиконтроллера и сверки ВСЕХ напряжений.
Может где цепи питания 5v коротнули и мультик сума сходит.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey