Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.10.2016, 17:56   [включить плавающее окно]   #1
Cjkrokodil
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2016
Exclamation Черный экран при загрузке BIOS

Хотел поставить загрузку компа с загрузочной флешки, чтобы установить windows 10. Зашел в BIOS, на главной странице перепутал загрузочную флешку с чем то другим, но все равно нажал SAVE and REBOOT...после этого комп перестал пищать при включении, а монитор не включается...

мать ASUS P8H67-V (года 3 ей)
блок питания Aero Cool KCAS 650W (2 недели)
Видео карта Radeon RX470 (2 недели)
12 GB оперативной памяти (2gb - 3 года, 2gb - 3 года, 8gb - 5 месяцев)

до настроек в биосе все отлично работало...
когда отключаешь все периферийные устройства, в том числе всю оперативную память, то мать начинает пищать как соловей, но стоит вставить лишь одну пластинку с оперативкой, то мать не пищит...

вытаскивал биосную батарейку и ставил джампер CLRTC с положения 1-2 на 2-3 на 5-10 секунд..и обратно на 1-2...но ничего не помогло...так же вытаскивал просто батарейку на несколько часов и ставил джампер CLRTC на положение 2-3...тоже все бесполезно...

подскажите как быть, что нужно сделать, ведь мать рабочая...

Последний раз редактировалось Cjkrokodil; 23.10.2016 в 18:00.
Cjkrokodil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 18:13   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Cjkrokodil) »
ведь мать рабочая...
откуда такая уверенность?

Цитата (Cjkrokodil) »
подскажите как быть
пробовали со встроенной графикой ПК запускать?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 18:17   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Cjkrokodil) »
пробовали со встроенной графикой ПК запускать?
Цитата (Cjkrokodil) »
когда отключаешь все периферийные устройства
не благодари)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Cjkrokodil) »
в BIOS
Похоже он "слетел"
Если вставленная флешка со светодиодом, то начинает ли она мигать при включении компа?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.10.2016 в 18:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 18:20   [включить плавающее окно]   #4
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (Cjkrokodil) »
все периферийные устройства, в том числе всю оперативную память
Что-то здесь не так.
Zagadnik на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 18:42   [включить плавающее окно]   #5
Cjkrokodil
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2016
Пытался со встроенной видеокартой включить, эффект тот же, маргающей флешки нету, есть обычные без светодиодов...

Добавлено через 9 минут

Цитата (garniv) »
не благодари)

Добавлено через 1 минуту


Похоже он "слетел"
Если вставленная флешка со светодиодом, то начинает ли она мигать при включении компа?
нету флешки со светодиодом...есть провод от айфона и айфон не заряжается...
Cjkrokodil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 18:54   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Cjkrokodil, попробуйте еще шаманский метод: контакты в гнезде батарейки замкнуть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:00   [включить плавающее окно]   #7
Cjkrokodil
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2016
Цитата (Ariny) »
Cjkrokodil, попробуйте еще шаманский метод: контакты в гнезде батарейки замкнуть.
и включить?
ща попробую, что должно произойти?

булавкой норм будет?)
Cjkrokodil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:02   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Cjkrokodil) »
и включить?
ИМХО, в замкнутом виде лучше не включать)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.10.2016 в 19:04.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:06   [включить плавающее окно]   #9
Cjkrokodil
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2016
Цитата (garniv) »
ИМХО, в замкнутом виде лучше не включать)
а что сделать то? конкретно...? с бубном попрыгать рядом?
Cjkrokodil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:08   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Cjkrokodil) »
а что сделать то? конкретно...?
куда уж конкретнее то:
Цитата (Ariny) »
контакты в гнезде батарейки замкнуть.
Добавлено через 18 секунд

Цитата (Cjkrokodil) »
с бубном попрыгать рядом?
Магия - это по желанию
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:16   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Cjkrokodil) »
булавкой норм будет?)
Контакт тонковат у булавки. Канцелярской скрепкой норм будет.
Цитата (Cjkrokodil) »
с бубном попрыгать рядом?
Если есть бубен - то не повредит, метод-то шаманский.

Добавлено через 3 минуты

Cjkrokodil, да... и от розетки компьютер отключите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:22   [включить плавающее окно]   #12
Cjkrokodil
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2016


булавкой зацепил, с бубном попрыгал, что аж дождь пошел, но результата ноль...

это значит все? ничего не сделаешь больше?

да как так? в настройках биоса только поменял на главной странице порядок бутов и она перестала включаться...лампочка горит, вентиляторы крутятся, без оперативки пищит...
Cjkrokodil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:24   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Cjkrokodil) »
да как так?
Как вариант - биос неудачно изменил свои настройки, сделав себе харакири. Такое очень редко, но случается
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 19:29   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Cjkrokodil) »
это значит все? ничего не сделаешь больше?
Да нет. Есть еще штатный метод восстановления БИОС от Асус. Он, правда, чаще не работает, чем работает, но терять-то Вам нечего, можете попробовать.

Добавлено через 2 минуты

"ASUS CrashFree BIOS" называется или как-то похоже. Погуглите. Почитайте. Попробуйте.
Удачи!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 23:18   [включить плавающее окно]   #15
Cjkrokodil
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2016
короче вставил диск от матери в дисковод, потанцевал лишний раз с бубном, потыкал булавкой в гнездо от батарейки, перечитал всю книжку user guide...но так ничего не произошло...

пришел к выводу, что нужно ехать в ремонтный сервис и через программатор просить перепрошить чип с биосом...как считаете?
Cjkrokodil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 23:23   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Cjkrokodil) »
пришел к выводу, что нужно ехать в ремонтный сервис и через программатор просить перепрошить чип с биосом...как считаете?
Хороший вывод, правильный.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 23:27   [включить плавающее окно]   #17
Cjkrokodil
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.10.2016
Теперь самый важный момент...что поспособствовало харакири биосу? я только лишь поменял порядок загрузки бутов на главной странице биоса...

мать ASUS P8H67-V (года 3 ей)
Блок питания Aero Cool KCAS 650W (2 недели)
Видео карта Radeon RX470 GAMING X 4GB (2 недели)
12 GB оперативной памяти (2gb - 3 года, 2gb - 3 года, 8gb - 5 месяцев)
2 жестких диска по 500gb (не помню когда приобретал, думаю это не важно)
Процессор Core i3 (года 3 ему)

Не повторится ли это опять?

Последний раз редактировалось Cjkrokodil; 23.10.2016 в 23:31.
Cjkrokodil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 23:41   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Cjkrokodil) »
Теперь самый важный момент...что поспособствовало харакири биосу?
Сложно сказать, может и ничего, просто расположение звезд на небе таково было. Железо - оно иногда просто так ломается, что компьютеры, что кофемолки...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 23:47   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А мне кажется, что Cjkrokodil лукавил по поводе "отключал всю переферию"

Недавно была похожая ситуация: ПК не грузится, чёрный экран, все перепробовали, ниче не помогает.
Беру материнку, иду.
Включаю, чёрной экран.
Выдираю память - пищит.
Внешняя видеокарта - чёрный экран.
Отключаю ВСЁ - диск, привод, мышь, половину памяти. Остаётся только клава.

Вуаля, входим в bios.

Причиной всему было "синее ведро"
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2016, 23:49   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
zl0dey4eg, а мне кажется, что нет.
Цитата (Cjkrokodil) »
когда отключаешь все периферийные устройства, в том числе всю оперативную память, то мать начинает пищать как соловей, но стоит вставить лишь одну пластинку с оперативкой, то мать не пищит...
Добавлено через 1 минуту

Цитата (Cjkrokodil) »
я только лишь поменял порядок загрузки бутов на главной странице биоса...
Новые установки не смогли загрузиться (в том числе и умолчательные) - то ли БИОС битый, то ли с КМОСиной что-то. Перепрошивка БИОС покажет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bios, черный экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey