Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2012, 16:32   [включить плавающее окно]   #1
Genij
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2012
Проблема в оперативной памяти?

Имеется железо:
Мама: Asus M4A78 pro (прошивка 1201)
Проц: Phenom x4 9850
Оперативка: Kingmax KLEE88F-B8 DDR2-1100 2Gb, Kingmax KLDE88F-B8KX5 DDR2-800 2Gb
Видео: ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Mb)
Проблема:
Недавно стояла 7ка х32, полет был нормальный очень долгое время, а точнее до того момента, пока она морально не устарела. В следствие чего решил заодно разобрать комп, все почистить, сменить термопасту, добавил заодно планку оперативки в 2гига, кингмакс 800. Установил 7ку х64, пиратку, и начались BSOD'ы и все в эом духе, причем каждый раз что то новое. Поштрудив форумы выяснил, что проблема вроде как в оперативной памяи, хотя в предыдушей версии винды проблем не было абсолютно никаких. Решил сменить прошивку, думал может проблема исчезнет, но, как ни странно, ни 1 из 18 версий для этой матери вообще не захотела работать с этой все той же злополучной оперативкой, работает толькло 1201, да и то нестабильно. На других не хочет ставиться даже винда, после копирования файликов, перед самой установкой вылетает все тот же синяк. Выставил тайминги вручную, методом тыка, пробовал очень много комбинаций, оперативка прошла все тесты, не битая, после выставления систма начала работать чуть стабильней, но более 2х часов без синяка не проходит, не говоря уже про запук какой либо игрульки. Железо не греется, все проверял
Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить, уже 4й день воюю с компом, а решения все так же не нашел, может я зря грешу на оперативу, а дело на смом деле в другом, я не знаю. Если кому интересно- имеется дамп, могу выложить
З.Ы: И еще вопрос, может ли быть проблема в сборке винды, а не в оперативной памяти?
Genij вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 17:54   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Genij) »
З.Ы: И еще вопрос, может ли быть проблема в сборке винды, а не в оперативной памяти?
вот народ, а... качают какие-то "винды" непонятно откуда, но сразу начинают грешить на железо. А еще есть правила форума и п. 2.12
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 17:56   [включить плавающее окно]   #3
Genij
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2012
Прошу прощения, с пунктами ознакомлен, уже просто не знаю, что делать, винда не совсем сборка, чистый образ с активатором (Loader)
Genij вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Genij) »
винда не совсем сборка, чистый образ с активатором
ну прям оригинал.
Если интересует работоспособность памяти, то скачайте memtest, закатайте на диск или флешку и тестируйте из-под DOS модули по отдельности и при совместной работе.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 18:03   [включить плавающее окно]   #5
Genij
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2012
Не знаю чистый или нет, ссылаюсь на то, что было написано в описании винды, соответственно здесь и пишу это. Мемтестом гонял
Genij вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 18:05   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Genij) »
Мемтестом гонял
раз мемтест ошибок не выдал, правда я не знаю как и сколько Вы тестировали (желательно хотя бы по пару проходов сделать в спорных ситуациях), то ищите причину в своей сборке для начала. А потом уже можно будет пораскинуть на счет следующих претендентов из железа.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 18:10   [включить плавающее окно]   #7
Genij
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2012
тестом гонял довольно долго, насчет винды учту, не думал, что бывают подобные проблему, сейчас поставлю другую и отпишусь, осталась ли проблема
Genij вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2012, 22:25   [включить плавающее окно]   #8
Genij
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2012
Проблема сохранилась

Добавлено через 26 минут

Стал работать на порядок стабильней, но под нагрузкой все те же синяки
Genij вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2012, 08:22   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Genij если ОС теперь действительно оригинальная, то посмотрите логи. И давайте скажите что-то о БП.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2012, 13:59   [включить плавающее окно]   #10
Genij
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2012
Мощность блока питания к сожалению определить не могу(. Т.к. содрал,производитель KRAULER, могу ошибаться, но вроде 450W, возраст порядка 3х- 4х лет.
Подскажите, где и как посмотреть логи?
Genij вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2012, 18:12   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Genij) »
производитель KRAULER, могу ошибаться, но вроде 450W, возраст порядка 3х- 4х лет.
есть смысл попробовать с другим БП. Только не подобным. 450 ваттником, но нормальным
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2012, 13:22   [включить плавающее окно]   #12
ladir
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Москва
Наверно уже проблему решили!
Но я первое что увидел в описании, это то, что планки памяти разные.
Если меняете память, то желательно менять в паре и чтобы даже они были из одной партии выпуска.
А второе, я не понял, стояла 32 поставил 64. У было такое, стояла 32 семёрка, поставил 32 восьмёрку, система стала глючить. Поставил 64 восьмёрку, работать стал как часы.
Я занимаюсь ремонтом, и мне надо знать все глюки системы. Поэтому я и экспериментирую.
ladir вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey