Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.08.2015, 23:09   [включить плавающее окно]   #341
iXomas
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2015
Цитата (garniv) »
Скажу просто: Ну и пусть вылезает
понятно, думал относиться как то к SSD, а как отключить
iXomas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2015, 23:14   [включить плавающее окно]   #342
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (iXomas) »
думал относиться как то к SSD
Это дополнительный SATA/RAID контроллер. Вряд ли он будет быстрее чипсетного (к чипсетному сейчас подключен диск).
Цитата (iXomas) »
а как отключить
Advanced - Onboard Devices Configuration - JMB386 IDE

Последний раз редактировалось garniv; 28.08.2015 в 07:54.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2015, 07:31   [включить плавающее окно]   #343
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (iXomas) »
контроллеры есть сата 3 которые мне помогут поднять скорость винта?
Если коротко - нет.
Если длинно - это будет доклад на пол-страницы...
Цитата (iXomas) »
система все равно быстрее грузиться, и по ощущениям приятнее.
Дык достаточно сравнить результаты CDM для твоего SSD и любого HDD (особенно разница видна в скоростях обмена блоками по 4k).
Цитата (iXomas) »
Detecting Drivers: Done: No drivers found
Вот и выключи этот JMicron в BIOS - только зря время теряешь на его инициализацию, раз у тебя к нему всё равно ничего не подключено...

Добавлено через 48 секунд

Цитата (garniv) »
Вряд ли он будет быстрее чипсетного
Он стопудово будет работать медленнее чипсетного.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2015, 16:00   [включить плавающее окно]   #344
Legioner007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2015
И снова скорость на новой системе не радует!
Система:
1. athlon x4 840
2. MSI A78M-E45 V2
3. Goodram DDR3 8GB (2x4GB) 1600MHz (GYS1600D364L9S/8GDC)
4 SSD Transcend SATA III 6Gb/s SSD370

Подскажите, в БИОСе установлен режим Ahci, но в системе в свойствах оборудования написано ATA Sata Controller! В реестре изменеy нужный параметр на "0"!
Как убедиться что работает Ahci?

Где копать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 480
Размер:	123.3 Кб
ID:	47321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 636
Размер:	186.3 Кб
ID:	47322  
Legioner007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2015, 16:08   [включить плавающее окно]   #345
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Legioner007, это ссылка читали?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2015, 16:24   [включить плавающее окно]   #346
Legioner007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Legioner007, это ссылка читали?
zl0dey4eg, Конечно, но результат удивил!
Legioner007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2015, 16:28   [включить плавающее окно]   #347
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Legioner007) »
zl0dey4eg, Конечно, но результат удивил!
Ну а нас то вы удивите или нет?

TRIM работает?
ahci драйвер пробовали ручками установить?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2015, 16:54   [включить плавающее окно]   #348
Legioner007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну а нас то вы удивите или нет?

TRIM работает?
ahci драйвер пробовали ручками установить?
Trim судя по проге работает!
Ahci с сайта мат. платы ставил, но ...!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 475
Размер:	100.2 Кб
ID:	47323  
Legioner007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 05:19   [включить плавающее окно]   #349
JIaMaK
Мужской Интересующийся
 
Аватар для JIaMaK
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Владивосток
XaXoL
GA-EP35-DS3
core 2 duo e8400
ddr2 3x2gb
ssd kingston v300 240gb
win 10
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench KINGSTON SV300S3 01.11.2015 12-08-11.png
Просмотров: 529
Размер:	29.2 Кб
ID:	47332  

Последний раз редактировалось JIaMaK; 01.11.2015 в 05:26.
JIaMaK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 05:30   [включить плавающее окно]   #350
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Картинка говорит что не включен AHCI.
Для этого надо выставить параметр [Start] в значение 0 (или убедиться что оно так изначально) в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci].
После чего в BIOS мат.платы в разделе Integrated Peripherals выбрать AHCI в строчке SATA AHCI Mode. Сохраняем настройки БИОС, перезагружаемся, винда находит ставит новые дрова.






Добавлено через 15 минут

Цитата (Legioner007) »
2. MSI A78M-E45 V2
Вот относительно мануала к данной плате могу сказать только одно - микростар говно обоссаное. Объясняю свою мысль: на сайте доступна для скачивания только неполная многоязычная версия (хотя подозреваю что и в комплекте с платой такая же). Так вот в ней нет описания большей части параметров этого самого BIOS (пристствует только краткое описание раздела OC, всё) мегафейспалм

В общем - дайте картинку раздела [Settings]
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 01.11.2015 в 05:48.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 08:14   [включить плавающее окно]   #351
JIaMaK
Мужской Интересующийся
 
Аватар для JIaMaK
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Владивосток
XaXoL
для большего увеличения скорости нужен сата3?
можно кратко узнать, что такое смарт и ничего страшного, что он отключен?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench.png
Просмотров: 2575
Размер:	29.1 Кб
ID:	47333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ссд тул.jpg
Просмотров: 330
Размер:	26.7 Кб
ID:	47334  

Последний раз редактировалось JIaMaK; 01.11.2015 в 08:19.
JIaMaK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 08:48   [включить плавающее окно]   #352
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (JIaMaK) »
для большего увеличения скорости нужен сата3?
Да. Причем чипсетный, а не доп.контроллер.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 09:02   [включить плавающее окно]   #353
Legioner007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2015
Цитата (XaXoL) »
Картинка говорит что не включен AHCI.
Для этого надо выставить параметр [Start] в значение 0 (или убедиться что оно так изначально) в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci].
После чего в BIOS мат.платы в разделе Integrated Peripherals выбрать AHCI в строчке SATA AHCI Mode. Сохраняем настройки БИОС, перезагружаемся, винда находит ставит новые дрова.






Добавлено через 15 минут


Вот относительно мануала к данной плате могу сказать только одно - микростар говно обоссаное. Объясняю свою мысль: на сайте доступна для скачивания только неполная многоязычная версия (хотя подозреваю что и в комплекте с платой такая же). Так вот в ней нет описания большей части параметров этого самого BIOS (пристствует только краткое описание раздела OC, всё) мегафейспалм

В общем - дайте картинку раздела [Settings]
Мануал к материнке осень скупой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151031_135804~01.jpg
Просмотров: 614
Размер:	258.4 Кб
ID:	47335  
Legioner007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 15:10   [включить плавающее окно]   #354
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (JIaMaK) »
для большего увеличения скорости нужен сата3?
Да, но насколько я вижу, то скорость ограничена только для линейного чтения, всем остальным хватает SATA II (~260 MB/s реальной скорости).

Вот в июне поставили отцу такой же накопитель на 120Гб (тоже на SATA II): . . . . . . а вот ваш:

. . . . . .

Видимо такие значения для данных накопителей - норма и повышение скорости им не светит, разве только замена на другую более быструю модель.




Цитата (Legioner007) »
Мануал к материнке осень скупой
Я заметил )
Покажите ещё картинку где отображаются накопители.

Кстати, там в правом верхнем углу есть сначок фотоаппарата - наверное он делает скриншоты
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 15:42   [включить плавающее окно]   #355
JIaMaK
Мужской Интересующийся
 
Аватар для JIaMaK
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (XaXoL) »
Да, но насколько я вижу, то скорость ограничена только для линейного чтения, всем остальным хватает SATA II (~260 MB/s реальной скорости).

Видимо такие значения для данных накопителей - норма и повышение скорости им не светит, разве только замена на другую более быструю модель.
Спасибо за помощь/разъяснение!
Можете ответить на мой вопрос про смарт?
JIaMaK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 15:52   [включить плавающее окно]   #356
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (JIaMaK) »
можно кратко узнать, что такое смарт и ничего страшного, что он отключен?
SMART - это система слежения за состоянием накопителя (изначально придумано для HDD). Не знаю как Win10, но "семёрка" при ухудшении состояния накопителя сама начнает орать что дела плохи )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 16:10   [включить плавающее окно]   #357
JIaMaK
Мужской Интересующийся
 
Аватар для JIaMaK
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (XaXoL) »
SMART - это система слежения за состоянием накопителя (изначально придумано для HDD). Не знаю как Win10, но "семёрка" при ухудшении состояния накопителя сама начнает орать что дела плохи )
Спасибо.
JIaMaK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 20:15   [включить плавающее окно]   #358
Legioner007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2015
Цитата (XaXoL) »
Я заметил )
Покажите ещё картинку где отображаются накопители.

Кстати, там в правом верхнем углу есть сначок фотоаппарата - наверное он делает скриншоты
Вот картинка

У меня только одно мысль, то что при установке винды на SSD второй HDD я не отключал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSI_001.jpg
Просмотров: 506
Размер:	183.3 Кб
ID:	47337  
Legioner007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 20:44   [включить плавающее окно]   #359
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Legioner007) »
У меня только одно мысль, то что при установке винды на SSD второй HDD я не отключал!
Это влиять не должно.

Мда, с этой версией BIOSя не знаком, мануала по сути нет, приходится выуживать картинками чо там происходит, что муторно и долго...
На последней картинке можно выбрать накопитель и поклацать какие-либо его настройки или там только отображается что сейчас на картинке и всё?

Дайте ещё картинку Settings/Дополнительно.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 20:58   [включить плавающее окно]   #360
Legioner007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2015
Цитата (XaXoL) »
Это влиять не должно.

Мда, с этой версией BIOSя не знаком, мануала по сути нет, приходится выуживать картинками чо там происходит, что муторно и долго...
На последней картинке можно выбрать накопитель и поклацать какие-либо его настройки или там только отображается что сейчас на картинке и всё?

Дайте ещё картинку Settings/Дополнительно.
Нет, накопитель не активен для дальнейшей настройки!

При установке драйвера AMD Bolton RAID Driver с сайта MSI Каталист не завершает установку и висит!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSI_002.jpg
Просмотров: 480
Размер:	177.0 Кб
ID:	47339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSI_002_00.jpg
Просмотров: 429
Размер:	157.5 Кб
ID:	47340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSI_002_01.jpg
Просмотров: 415
Размер:	146.3 Кб
ID:	47341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSI_002_02.jpg
Просмотров: 414
Размер:	217.2 Кб
ID:	47342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 437
Размер:	123.4 Кб
ID:	47343  

Legioner007 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey