![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #341 | |
![]() Регистрация: 26.08.2015
|
Цитата
(garniv) »
Скажу просто: Ну и пусть вылезает
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #342 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(iXomas) »
думал относиться как то к SSD
Цитата
(iXomas) »
а как отключить
Последний раз редактировалось garniv; 28.08.2015 в 07:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #343 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(iXomas) »
контроллеры есть сата 3 которые мне помогут поднять скорость винта?
Если длинно - это будет доклад на пол-страницы... ![]() Цитата
(iXomas) »
система все равно быстрее грузиться, и по ощущениям приятнее.
Цитата
(iXomas) »
Detecting Drivers: Done: No drivers found
Добавлено через 48 секунд Цитата
(garniv) »
Вряд ли он будет быстрее чипсетного
![]() |
[включить плавающее окно] #344 |
![]() Регистрация: 26.06.2015
|
И снова скорость на новой системе не радует!
Система: 1. athlon x4 840 2. MSI A78M-E45 V2 3. Goodram DDR3 8GB (2x4GB) 1600MHz (GYS1600D364L9S/8GDC) 4 SSD Transcend SATA III 6Gb/s SSD370 Подскажите, в БИОСе установлен режим Ahci, но в системе в свойствах оборудования написано ATA Sata Controller! В реестре изменеy нужный параметр на "0"! Как убедиться что работает Ahci? Где копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #345 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Legioner007, это ссылка читали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #346 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Legioner007, это ссылка читали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #347 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Legioner007) »
zl0dey4eg, Конечно, но результат удивил!
![]() TRIM работает? ahci драйвер пробовали ручками установить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #348 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну а нас то вы удивите или нет?
![]() TRIM работает? ahci драйвер пробовали ручками установить? Ahci с сайта мат. платы ставил, но ...! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #349 |
![]() Регистрация: 06.11.2009
|
XaXoL
GA-EP35-DS3 core 2 duo e8400 ddr2 3x2gb ssd kingston v300 240gb win 10 Последний раз редактировалось JIaMaK; 01.11.2015 в 05:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #350 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Картинка говорит что не включен AHCI.
Для этого надо выставить параметр [Start] в значение 0 (или убедиться что оно так изначально) в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci]. После чего в BIOS мат.платы в разделе Integrated Peripherals выбрать AHCI в строчке SATA AHCI Mode. Сохраняем настройки БИОС, перезагружаемся, винда находит ставит новые дрова. Добавлено через 15 минут Цитата
(Legioner007) »
2. MSI A78M-E45 V2
![]() В общем - дайте картинку раздела [Settings]
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 01.11.2015 в 05:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #351 |
|
XaXoL
для большего увеличения скорости нужен сата3? можно кратко узнать, что такое смарт и ничего страшного, что он отключен? Последний раз редактировалось JIaMaK; 01.11.2015 в 08:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #352 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(JIaMaK) »
для большего увеличения скорости нужен сата3?
![]() |
[включить плавающее окно] #353 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Картинка говорит что не включен AHCI.
Для этого надо выставить параметр [Start] в значение 0 (или убедиться что оно так изначально) в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci]. После чего в BIOS мат.платы в разделе Integrated Peripherals выбрать AHCI в строчке SATA AHCI Mode. Сохраняем настройки БИОС, перезагружаемся, винда находит ставит новые дрова. Добавлено через 15 минут Вот относительно мануала к данной плате могу сказать только одно - микростар говно обоссаное. Объясняю свою мысль: на сайте доступна для скачивания только неполная многоязычная версия (хотя подозреваю что и в комплекте с платой такая же). Так вот в ней нет описания большей части параметров этого самого BIOS (пристствует только краткое описание раздела OC, всё) мегафейспалм ![]() В общем - дайте картинку раздела [Settings] |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #354 |
|
Цитата
(JIaMaK) »
для большего увеличения скорости нужен сата3?
Вот в июне поставили отцу такой же накопитель на 120Гб (тоже на SATA II): . . . . . . а вот ваш: Видимо такие значения для данных накопителей - норма и повышение скорости им не светит, разве только замена на другую более быструю модель. Цитата
(Legioner007) »
Мануал к материнке осень скупой
Покажите ещё картинку где отображаются накопители. Кстати, там в правом верхнем углу есть сначок фотоаппарата - наверное он делает скриншоты ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #355 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да, но насколько я вижу, то скорость ограничена только для линейного чтения, всем остальным хватает SATA II (~260 MB/s реальной скорости).
Видимо такие значения для данных накопителей - норма и повышение скорости им не светит, разве только замена на другую более быструю модель. Можете ответить на мой вопрос про смарт? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #356 |
|
Цитата
(JIaMaK) »
можно кратко узнать, что такое смарт и ничего страшного, что он отключен?
![]() |
[включить плавающее окно] #357 |
|
Цитата
(XaXoL) »
SMART - это система слежения за состоянием накопителя (изначально придумано для HDD). Не знаю как Win10, но "семёрка" при ухудшении состояния накопителя сама начнает орать что дела плохи )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #358 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Я заметил )
Покажите ещё картинку где отображаются накопители. Кстати, там в правом верхнем углу есть сначок фотоаппарата - наверное он делает скриншоты ![]() У меня только одно мысль, то что при установке винды на SSD второй HDD я не отключал! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #359 |
|
Цитата
(Legioner007) »
У меня только одно мысль, то что при установке винды на SSD второй HDD я не отключал!
Мда, с этой версией BIOSя не знаком, мануала по сути нет, приходится выуживать картинками чо там происходит, что муторно и долго... На последней картинке можно выбрать накопитель и поклацать какие-либо его настройки или там только отображается что сейчас на картинке и всё? Дайте ещё картинку Settings/Дополнительно.
![]() |
[включить плавающее окно] #360 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Это влиять не должно.
Мда, с этой версией BIOSя не знаком, мануала по сути нет, приходится выуживать картинками чо там происходит, что муторно и долго... На последней картинке можно выбрать накопитель и поклацать какие-либо его настройки или там только отображается что сейчас на картинке и всё? Дайте ещё картинку Settings/Дополнительно. При установке драйвера AMD Bolton RAID Driver с сайта MSI Каталист не завершает установку и висит! |
![]() |
![]() |