![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 21.06.2010
|
Что взять: Nikon D5000, Nikon D3100 или Canon EOS 500D???
1. Canon EOS 500D Kit 18-55 http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/427157 2. Nikon D3100 Kit 18-55 VR http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/991233 3. Nikon D5000 Kit 18-55 VR http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/474527 цена у всех примерно одинаковая 23-24 рубля. Оптика тоже у всех китовская. из плюсов: у Canon EOS 500D разрешение снимков 15 мпикс (еще плюсом она признана лучшей любителской зеркалкой 2009 года), у Nikon D5000 поворотный дисплей. И вот что взять для начала? Хотелось бы конечно чтобы качество снимков было получше, на первое время на китовской оптике, чтобы потом с заменой той же китовской оптики на более хорошую проблем не возникло, ну и конечно же по удобству работы чтоб попроще было. Функции видео меня вообще не интересуют. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
ИМХО, если безотносительно религиозных предпочтений, то примерно одинаковы агрегаты. У каждого по своему небольшому плюсу - у D3100 лучше видео и сенсор в принципе, у D5000 поворотник, у Кэнона - полтинник 1.8 дешевый имеется.
А так, в общем-то, как-то пофиг - берите что в руку ляжет ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
По качеству фото на китовской оптике что будет? И как у никонов со сменной оптикой?
Цитата
(SpaceCow) »
у Кэнона - полтинник 1.8 дешевый имеется
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Присоединяюсь к совету SpaceCow. Пофиг что брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Палы4) »
По качеству фото на китовской оптике что будет?
Со сменной оптикой тоже все параллельно, что есть у одной системы, имеет аналоги в другой. Единственное отличие - объектив 50мм f/1.8, который у Кэнона стоит совсем недорого, так вот аналог у Никона не имеет автофокуса на младших тушках (включая указанные). Как вариант, можно поставить 50мм f/1.4 AF-S, который значительно лучше версии f/1.8 (как Кэноновского, так и Никоновского), но стоит несколько других денег. В остальном - линейки оптики аналогичны.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
SpaceCow, заметь, мой совет был аналогичным, но более кратким
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|