![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 15.06.2009
|
Цитата
(C@es@R) »
для многих людей что тратятся на покупку нового компа да.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(Budah) »
есть пакеты легализации
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Budah) »
20-30$
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.04.2007
|
Нет, ну, ерунда какая-то. Вот, послушайте: прихожу я в этот магазин комплектующих. Там всё на полочках лежит: процессоры, кулеры, матери, зофт разный, в том числе и винда ОЕМ. Берёшь, что надо и идёшь на кассу. Там заплатил, чек получил - и адью! Ни каких документов не спрашивают, ни каких договоров не подписывают. А их интернет страница? Я ссылку давал: www.atelco.de Там винда ОЕМ предлагается в розницу и купить её может кто угодно. Лишь бы он был совершеннолетним. И вы будете меня уверять, что всё это не законно? На глазах у всех, посреди Германии?
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 17.11.2009 в 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Дракон) »
На глазах у всех, посреди Германии?
C@es@R добавил : Дракон вы вообще когда нибудь задумывались над аббревиатурой ОЕМ? кстати то же самое и железа касаемо. погуглите C@es@R добавил : Цитата
OEM, или Original Equipment Manufacturer – это производитель укомплектованного оборудования, то есть компания, которая из покупных комплектующих производит оборудование и предлагает его на рынке под своим именем (торговой маркой). При производстве OEM использует запатентованную технологию другой компании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
В отличие от России, в Германии рекламация за товар, которым нельзя законно пользоваться - вещь вполне реальная. Так что, кроме шуток. Раз продают частным лицам - значит частные лица могут этим законно пользоваться. Иначе никак.
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 17.11.2009 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
C@es@R
![]() Цитата
(Дракон) »
И вы будете меня уверять, что всё это не законно? На глазах у всех, посреди Германии?
да у них продается ОЕМ винда, но ЗАКОННО использовать ее ты можешь только в составе компа купленного, собранного и настроенного у них же. иначе это просто фентифлюшка на полку. т.е. на полку ты ее имеешь право поставить, а на комп - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
ЗЫ почему то мне приходилось для этого проходить лицензирование в Мелкософте... То же касается и серверов Интел да и многого другого. включая ремонт в лицензированных производителем СЦ.
C@es@R добавил : лицензированный СЦ это такой СЦ который может вскрывать пломбы и заниматься ремонтом продукции компаннии производящей бытовую или орг технику по договоренности с производителем без лишения права гарантии в местности которая находиться ближе к потребителю данной продукции. Ну примерно так своими словами. C@es@R добавил : то же самое касается ОЕМ софта - тех поддержки вы будете лишины в полной мере ибо вы купили это не легально и СЦ где вы якобы купили свой компьютер с ОЕМ вендой не существует в природе C@es@R добавил : Bazel цитата не моя((( глючит бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Цитата
если ты их купил, хотя тебя честно предупреждали
Цитата
тех поддержки вы будете лишины в полной мере ибо вы купили это не легально
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 17.11.2009 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Дракон ну на форум же у тебя хватило сил залезть? да. а почему нет сил залезть на оффсайт мелкософта и прочитать все положения и условия там?(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
![]() Регистрация: 15.06.2009
|
Цитата
(Bazel) »
это GGK и стоит он для физика (а есть такие кто и правда купил, интересно?) существенно дороже ретейла, афаик на %25 ...
Цитата
(Smirnoff) »
Ничего не путаешь? GGK по стоимости вполне соответствует Box-версии, а это в 2(два) раза дороже OEM...
9PF-00084 Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD Legalization 166,70 E85-05798 Windows XP Professional SP3 Russian 1pk DSP OEI CD 1 Pk 138,35 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
Так я и прочёл. И что? Я думаю, все присутствующие в теме, читали. И теперь ни как не договорятся о смысле прочитанного. О моём собственном понимании текста лицензии я уже писал выше.
Ладно, у меня всё равно сейчас коробка, и всё что нужно я узнал - всем спасибо! ![]()
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 17.11.2009 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Дракон я тебе вроде объяснил позицию тех поддержки и законности с точки зрения продавца софта и железа. читай мои посты. так есть в реальности. извини если что то непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 25.09.2008
|
Короче смысла нет гоняться за OEM для себя, хоть и дешевле, но гемора больше, достать сложнее. Если уж накопил деньги на лицензию, то бери коробку. Я тоже так и сделал. Хотя на случай когда "кто-то нагрянет" можно держать на компе sysprep и двойным кликом запечатать комп и сбросить лицензию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Дракон могу привести реальные примеры: прихожу в фирму, где есть готовые системники без ОС, есть и комплектующие. Первый компьютер покупаю готовый и в накладную добавляю ещё ОЕМ ОС, второй прошу собрать из отдельных комплектующих (включая корпус, HDD и прочие требования МС) и в эту сборку тоже включаю такой пакет с ОЕМ ОС. Получаю два системника и легальными для проверяющих органов операционками. Для этого и есть в прайсе эти ОЕМ-ы. А то, что их продают совсем отдельно - это некомпетентность (мягко выражаясь) продавцов.
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Цитата
(Keper) »
это некомпетентность (мягко выражаясь) продавцов.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
Заслуженный
|
Цитата
(C@es@R) »
Цитата
(FooBar) »
Дешевле всего покупать ОЕМ ОС с брендовыми компюьтерами, с ними обычно так же меньше гемороя. Но в россии до этого еще не доперли и все еще считают что могут собрать на коленке лучше чем какой нибудь там Dell или HP.
http://www.officemax.com/catalog/sku...=21-33708602-2 Собери такой на коленке и посмотрим сумеешь ли ты побить цену в $329.99 вместе Семеркой HP. Или даже без нее. Вот тебе характеристики если лень по ссылке идти: * AMD Athlon¿ II X2 215 Dual-Core Processor (2.7GHz, 1MB L2 cache, 4000MHz system bus) * Genuine Windows® 7 Home Premium (64-bit) * 3GB PC2-6400 DDR2 system memory * 500GB 7200rpm SATA hard drive * SuperMulti 16X DVD burner with LightScribe technology * 1-year limited warranty Все твои другие "основания" меня просто посмешили. Обычно и качество на уровне, и ОС можно закзать любой нужной версии. Другое дело что домашним пользователям больше HP не надо, а предприятия (даже небольшие) обычно имеют VL и им нужна какая нибудь лицензия чтоб поставить свою копию (многие не в курсе что VL договоры обычно требуют наличия ОЕМ или другой лицензии на компьютере). Корпус с наклейкой может быть заменен, это всего лишь эквивалентно утрате наклейке и не лишает тебя лицензии. однако при проверке предпрятия удачи доказывать лицензионность такого компьютера о объяснять как был заменен корпус исходя из бухгалтерских документов. Цитата
(Дракон) »
Цитата
В большинстве стран (в том числе в США) ОЕМ копии продают всем желающим без всяких проблем предоставляя покупателям самим разбиратся с законами и лицензиями. Разумеется действуют все те же правила что и в России
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(FooBar) »
Компьютер определяется _только_ по мамке и с ОЕМ копией
на заводе не объяснили, видать, что от винчестера она не зависит... ![]() Цитата
(Дракон) »
Нет, ну, ерунда какая-то. Вот, послушайте: прихожу я в этот магазин комплектующих. Там всё на полочках лежит: процессоры, кулеры, матери, зофт разный, в том числе и винда ОЕМ. Берёшь, что надо и идёшь на кассу. Там заплатил, чек получил - и адью! Ни каких документов не спрашивают, ни каких договоров не подписывают. А их интернет страница? Я ссылку давал: www.atelco.de Там винда ОЕМ предлагается в розницу и купить её может кто угодно. Лишь бы он был совершеннолетним. И вы будете меня уверять, что всё это не законно? На глазах у всех, посреди Германии?
Последний раз редактировалось FooBar; 17.11.2009 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
Цитата
(FooBar) »
если ты заменишь мамку с ОЕМ копией то при попытке активции получишь собщение что копия уже используется.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
и не будет у них больше в прайсах вообще мелкомягких ОСей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
Цитата
(FooBar) »
Все твои другие "основания" меня просто посмешили.
Цитата
(FooBar) »
* AMD Athlon¿ II X2 215 Dual-Core Processor (2.7GHz, 1MB L2 cache, 4000MHz system bus)
* Genuine Windows® 7 Home Premium (64-bit) * 3GB PC2-6400 DDR2 system memory * 500GB 7200rpm SATA hard drive * SuperMulti 16X DVD burner with LightScribe technology * 1-year limited warranty видя я так понимаю 512 Мб? или даже 1Гб? БП которые они ставять ноунейм и не дают нормального тока по 12 вольтам ну и последнее я на коленках не собираю. Если уж что и собираю то в своем СЦ на специально оборудованном месте и в отличии от твоих мега брендов НЕ ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЮ собранный компьютер или сервер но еще и тестирую C@es@R добавил : жесткий диск кстати тоже впечатляет... если это сигейт злополучной серии то мне такие 500Гб не надо память какая? а то тут нам хайниксы завезли дешевые с завышеной латентностью так они через мать ошибки только не сыпят - совместимость полное г тык что вы меня вообщем не хохочите лучше про тесный ущербный копус без вентиляторов шо как печка уж промолчим вовсе C@es@R добавил : Цитата
(FooBar) »
Не путай активацию при смене железа с переносом ОС. Активация потребуется ( и пройдет) при любой значительной смене железа. А вот если ты заменишь мамку с ОЕМ копией то при попытке активции получишь собщение что копия уже используется.
|
![]() |
![]() |