![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 25.05.2017
|
Gigabyte GA-H61M-S2-B3 и Win 10
Последний раз редактировалось Silver Raven; 25.08.2019 в 00:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Образ винды откуда брал? Если оригинальный, то записывать его на другой диск пробовал? Если используешь флешку, то чем ее превращал в загрузочную?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
garniv
Чистый образ LTSC само-собой. Я устанавливаю его с одной и той же флехи уже более года как (8Гб на FAT32, если что). Никакого превращения - зачем эти устаревшие вещи. ISO подключаем прямо в проводнике > копируем содержимое на пустую флешку. Все, работает. Да и как писал выше, кидал содержимое и на внешний HDD, да даже на тот единственный диск, что подключен по SATA к самой материнке. З.Ы. Если что, дисковода под рукой нет. Хотя, если прижмет, у другана думаю найдется внешний на usb. Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Я как-то пробовал делать загрузочные флешки Руфусом - шляпа.
А вот с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - получались годные установочные флешки, в том числе и W10 (последний раз пробовал LTSB 1609). Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silver Raven) »
Я устанавливаю его с одной и той же флехи уже более года как (8Гб на FAT32, если что).
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 25.01.2011
|
Silver Raven
А что MBR не катит? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Cuta
Ты об MBR на диске машины или загрузочном HDD? Первый - вообще перед установкой был очищен в Victoria (DDD режим). Там и таблицы разделов-то не было. Последний не пустой. А для конвертации его надо очистить. У себя на матери я могу установщик ОСи чуть ли не с любого устройства завести. XaXoL Цитата
(XaXoL) »
Я как-то пробовал делать загрузочные флешки
Каким образом ты делал эту флешку установочной? З.Ы. Мать, кстати и свежий bios на пустой флешке не видела. Мол "не нашла устройств". Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Silver Raven
Ну конечно про про флешку и диск на который ставите. Просто проблемы на стадии запуска с флешке или на стадии копирования файлов на RAM диск? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Cuta
Цитата
(Cuta) »
Просто проблемы на стадии запуска с флешки или на стадии копирования файлов на RAM диск?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Silver Raven
То есть флешка не является загрузочной что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Cuta
Что сейчас подразумеваете под словом "загрузочная"? Способ, которым она записана, настройки bios-а, где она выставлена первым устройством, еще что-то? Я уже вроде все расписал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silver Raven) »
Что сейчас подразумеваете под словом "загрузочная"?
Добавлено через 51 секунду Цитата
(Silver Raven) »
Да никак. Говорю же: тупой копи-пастой содержимого ISO образа. И все работало.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Silver Raven
Вы свою установочную флешку на своём ПК пробовали, или только на том дохлом компе на который ставить хочешь? Просто мне кажется дело в неверно зделаной установочной флешке. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Silver Raven
0. Сделай нормальную загрузочную флешку. Rufus или Windows 7 USB DVD Download Tool монопенисуально, хотя imho Rufus быстрее, трабол с ним не встречал. 1. Не любишь ты человека, раз ему Вынь 10 ставишь. Конфиг то как раз под старую добрую 7. 2. Для "кино, вино и домино" несколько лет как ставлю Linux Mint. Пипл хавает (и мне минимум проблем доставляет ибо ничего они там еще не сломали без su).
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Встречал информацию про проблемы с установкой в случае использования последних билдов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
В Rufus-е, есть опция добавления фикса, для старых bios-ов. Надо попробовать, может поможет.
Lesnik75 Цитата
(Lesnik75) »
1. Не любишь ты человека, раз ему Вынь 10 ставишь. Конфиг то как раз под старую добрую 7.
9285 Цитата
(9285) »
Встречал информацию про проблемы с установкой в случае использования последних билдов.
Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Silver Raven) »
Человек не хочет 7-ку и уж тем более Линух.
![]() Цитата
(Silver Raven) »
Да и допилинная ручками LTSB\LTSC вполне юзабельна и не занимается всякой херней, как Home редакция.
Не хочет значит не хочет. Ты 0-стадию проверь, о результе напиши. Потом можно уже думать о запросе данных что и почему.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Silver Raven
В интернетах. ![]() На самом деле, не могу я дать тебе точную ссылку - просто не засоряю память такими ненужностями. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Оказалось что флешка таки померла (дешманский noname китай, не жалко). Rufus безуспешно пытался залить образ в течении 2-х часов, да так и не смог. Понял, только когда увидел нулевую нагрузку на проц и диски в диспетчере задач. Воткнул другую, залил, вместе с фиксом для старых bios-ов и все завелось нормально. Проблема решена.
9285 Цитата
(9285) »
На самом деле, не могу я дать тебе точную ссылку - просто не засоряю память такими ненужностями.
З.Ы. Непонятно только, почему загрузочная не завелась. Там такая менюшка выбора версий и разрядности, что и на платах с Core 2 Дуба, обычно, пашет. Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
Да пусть будет, мало ли кому пригодится.
Просто в процессе чтения разных тем и информации в различных источниках встречается различная информации (*). Если мне это не нужно, не вижу смыла сохранять ни ссылки ни саму инфу. (*) Речь не о единичных случаях, и о ситуациях когда решение проблемы находится - например только сменой билда устанавливаемой системы. |
![]() |
![]() |