![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 05.05.2017
|
Лицензирование неактуальных ПО
Возьмем тот самый TrueCrypt, он раньше распространялся бесплатно, (opensource) но один прекрасный момент он пропал. Теперь думаю - можно ли его использовать в коммерческих целях? В качестве лицензионной согласии что предявить? Ну и вопрос по госслужбам.. слышал, что все криптографические темы под жестким контролем.. но так и не понял, локально можно использовать т.п. программ, для защиты файлов ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Там, где вы обязаны использовать криптографии по служебным надобностям, особенно в сношениях с госорганами, вы обязаны использовать только сертифицированные методы.
Для локальных нужд вроде бы тоже, но по факту, некоторые пользуются и прочим. А что вы там используете в личных целях - мало кого интересует. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
hitman30
Вся криптография на территории страны должна иметь сертификат ФСБ России - http://clsz.fsb.ru/certification.htm , TrueCrypt в списке нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
1. Ок, получается я смело могу TrueCrypt использовать в компании, для защиты локальные файлы ? там критичные документы для бизнеса - банк-данные, доступы и т.п. конфиденциальные данные.
2. Если эта программа уже не поддерживается, я могу ее использовать? только бы найти лицензионное соглашение.. Ну это чтоб в случае проверки не возникли вопросы лицензионная или пиратка. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
hitman30, если продукт не поддерживается, это еще не значит, что он бесплатен
![]() Если ваша версия распространялась по GPL - то вы смело можете ее использовать не опасаясь никаких проверок, а если вы используете ломанную ... no comment Ну и ... лецензионное соглашение https://www.truecrypt71a.com/truecrypt-license/ Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.05.2017 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
если продукт не поддерживается, это еще не значит, что он бесплатен
Весь вопрос в том, что можно ли его сейчас использовать в организации, без никаких документов и разрешений? распечатать только лицензионное соглашение и все ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(hitman30) »
Весь вопрос в том, что можно ли его сейчас использовать в организации, без никаких документов и разрешений?
распечатать только лицензионное соглашение и все ? Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 20.05.2017 в 09:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(hitman30) »
Весь вопрос в том, что можно ли его сейчас использовать в организации, без никаких документов и разрешений?
Цитата
(hitman30) »
распечатать только лицензионное соглашение и все ?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(hitman30) »
Ок, получается я смело могу TrueCrypt использовать в компании
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
какие то разногласие пошли...
Цитата
(garniv) »
нет
Цитата
(Полковник Исаев) »
С чего бы? Никто этому криптопровайдеру сертификат не выдавал в нашей стране.
Я его не использую, в качестве инструмента по закону 152 ФЗ, а просто поверх всего этого, для шифрования несколько внутренних документов компании. Если все же нельзя, то что можете посоветовать взамен? чтоб имел такой же функционал, как трукрипт. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
hitman30
Всем лицам и юридическим и физическим запрещается использование несертифицированных криптографических систем. Это же ограничение касается и технических средств, потому и таможня мобилы не все пускает в страну. Взамен есть сертифицированные, посмотри список по ссылке, что я кидал ранее. Вот только не припомню там бесплатного софта.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
hitman30
Всем лицам и юридическим и физическим запрещается использование несертифицированных криптографических систем. Кто мне может запретить использовать TC как физ.лицу?!? Я им пользовался, пользуюсь и пользоваться буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
zl0dey4eg
Ты можешь ими пользоваться лишь пока об этом никто не знает, а у физ лица узнать об этом невозможно, пока нет оснований на досмотр - потому что заявления пользователя ничего не значат - хоть ори открыто на красной площади. Это как несертифицированные мобилы - можешь купить за бугром и привезти, даже пользоваться, но стоит его официально засветить или заказать почтой - ждёт тебя административный штраф и изъятие продукта, как частное лицо. С юр. лицами сам понимаешь, всё ещё сложнее.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Всем лицам и юридическим и физическим запрещается использование несертифицированных криптографических систем.
![]() по той ссылке посмотрел, все РФ производители и почти нет мне знакомых продуктов. не знаю даже из чего начать и какой продукт мне нужен, хоть и платную. МОжет знайте форум или сайт, куда лучше обратится для подбора софта? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
hitman30
В нашей стране кроме КриптоПро CSP особо ничего и нет, а там лицензия стоит около 3 000 р. + возможно понадобится ключ ЭЦП покупать в зависимости от задач
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
В нашей стране кроме КриптоПро CSP особо ничего и нет,
Причем тут КриптоПро CSP? CPP - это немножечко не TC, задачи у софта разные от сова СОВСЕМ! КриптоПро CSP - криптопровайдер, TrueCrypt - утилита для создания защищенных контейнеров с данными. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
zl0dey4eg
Точно, это я по привычке под свои задачи... но у них много продуктов, надо глянуть, наверняка есть что-то пригодное для ссоздания контейнера. А так можно и WinRAR поюзать - там включить пароль на архив и шифрования как архива, так и для заголовков файлов, чтоб имена скрывались.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 21.05.2017 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
А так можно и WinRAR поюзать - там включить пароль на архив и шифрования как архива, так и для заголовков файлов, чтоб имена скрывались.
Его надо купит Да и метод шифрования там самый простой, никакой стойкости. Максимум, на что годится - вирусы от антивиря прятать, да "веселые картинки" от жены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Да и метод шифрования там самый простой, никакой стойкости.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 21.05.2017 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
zl0dey4eg
Лицензия на RAR на 1 машину обойдётся сейчас 29$ (1 657 руб.), что немного. А про алгоритм шифрования уже garniv написал - AES-256 вполне себе стойкая вещь. Ты наверное со старыми версиями путаешь
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|