Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.12.2013, 12:35   [включить плавающее окно]   #1
bulboleg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2013
Question Замена P6100 на Core i5 560m

Здравствуйте,
Имеется бук Aspire 5742ZG
(Pentium p6100/3gb/320HHD/GF420M)
Знакомый отдал процессор с разборки,- Core i5 560m.
Ход мойх мыслей ,думаю,ясен.
Чипсет у них одинаковый (PGA988),35ват.
По сути должен лечь,но с апдейтом BIOS.
Много гуглил,но толкового ответа не нашел.
Одни говорят,-ляжет.Другие,-фиг.
Видел видео, как меняли P6100 на I5, правда 480m.


Не судите строго)Спортивный интерес)
Буду рад ответам от толковых людей!
Спасибо!
bulboleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2013, 13:17   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (bulboleg) »
Чипсет у них одинаковый (PGA988),35ват.
Сокет имеешь ввиду. Системная логика (чипсет) может быть различна в буках. Проц на руках, пробуй ... Оба они Arrandale
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 11.12.2013 в 13:19.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2013, 13:38   [включить плавающее окно]   #3
bulboleg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2013
Intel HM55 и PGA988 ,-и сокет и чипсет одинаковые.
мнения разные в сети.
машину ковырять зря , да и спалить что то тоже не хочется...
bulboleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2013, 16:03   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Раз сами пробовать не хотите, а инфы нет, то помимо эксперимента (вполне, кстати безопасного в отношении "спалить" при заведомо исправных пациетах), то можете в техподдержку обратиться. Что ответят знаете?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2013, 17:10   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (laptop) »
Оба они Arrandale
Тогда скорее всего заработает и без обновления БИОС.
Цитата (bulboleg) »
машину ковырять зря , да и спалить что то тоже не хочется...
А тут точной информации быть не может, её только биосописатели Acer-а могут знать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2013, 19:48   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
Тогда скорее всего заработает и без обновления БИОС.
далеко не факт

может заработать на пониженной частоте FSB, может не работать turbo boost, да мало ли
ноутбучные BIOS они такие ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 11.12.2013 в 19:51.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2013, 20:53   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zl0dey4eg) »
далеко не факт
Да, не 100%. Я и написала "скорее всего". Что не так?

Цитата (zl0dey4eg) »
может заработать на пониженной частоте FSB, может не работать turbo boost, да мало ли
ноутбучные BIOS они такие ...
Запросто. Но если процессор запустится, то БИОС можно будет обновить уже с ним.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2013, 21:36   [включить плавающее окно]   #8
bulboleg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.12.2013
Smile

Ну в общем... заменил...
Перед установкой обновил биос.(v3.5 Н2о)
Полет ПРЕКРАСЕН !
Сист охлаждения справляется на УРА.(35-45 в отдыхе, и 45-65 при нагрузке!)
Прирост производительности ОЧЕНЬ ощутим !...
за 40$(процессор), дал *конкурентную* жизнь машине еще на года 2...
bulboleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2013, 22:22   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Поздравляю
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2015, 12:25   [включить плавающее окно]   #10
PurpleHaze
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2015
Цитата (bulboleg) »
Ну в общем... заменил...
Перед установкой обновил биос.(v3.5 Н2о)
Полет ПРЕКРАСЕН !
Сист охлаждения справляется на УРА.(35-45 в отдыхе, и 45-65 при нагрузке!)
Прирост производительности ОЧЕНЬ ощутим !...
за 40$(процессор), дал *конкурентную* жизнь машине еще на года 2...
Добрый день! Уже прошло пару лет, но я надеюсь как то до Вас достучаться Следовал по Вашим стопам и заменил P6200 на i5 560M. Acer 5742zg
Замена прошла успешно, но кажется Турбо Буст не работает. И еще один вопрос, как вы прошили БИОС до v3.5 Н2о? На сайте Асера только 1.30.
PurpleHaze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2015, 14:07   [включить плавающее окно]   #11
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (PurpleHaze) »
Acer 5742zg
а можно точную модель? после 5742zg есть еще буквы и цифры.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2015, 20:33   [включить плавающее окно]   #12
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Inte...ile/P6100.html
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2015, 21:52   [включить плавающее окно]   #13
PurpleHaze
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2015
Цитата (funny) »
а можно точную модель? после 5742zg есть еще буквы и цифры.
PEW71
PurpleHaze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2015, 22:17   [включить плавающее окно]   #14
Kosha777
Мужской Общительный
 
Аватар для Kosha777
 
Регистрация: 27.05.2012
Адрес: krivoy Rog
Все прекрасно, но 40 баксов дороговато ИМХО
http://aukro.ua/socket-intel-g1-i5-5...706966046.html
419/23=18,2 бакса
Kosha777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2015, 22:34   [включить плавающее окно]   #15
PurpleHaze
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2015
Smile

Цитата (Kosha777) »
Все прекрасно, но 40 баксов дороговато ИМХО
http://aukro.ua/socket-intel-g1-i5-5...706966046.html
419/23=18,2 бакса
Я купил за 19 и доволен как слон) Ноут аж новой жизнью зажил)))) BF4 потянул
PurpleHaze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 11:18   [включить плавающее окно]   #16
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Ariny) »
Запросто. Но если процессор запустится, то БИОС можно будет обновить уже с ним.
Хм... был у меня на десктопе случай один... В общем поставил Phenom 9750 на GigaByte GA-M68SM-S2L rev.1.0 - завелось все и заработало как надо. BIOS на момент установки был F7, дай думаю прошью на версию поновее, там F8 был последний не beta-BIOS. Прошил. Получил бооольшой болт на 24 с левой резьбой... т.к. в новой версии BIOS убрали поддержку Phenom. Такой подляны я не ожидал. Пришлось в закромах своей коллекции искать старый добрый Sempron'чик и прошиваться обратно на F7 с ним...


P.S. К чему это я? А к тому, что если процессор запустится и заработает как надо - шить вообще ничего не нужно, т.к. можно обломиться и снова все переразбирать...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 13:05   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Nikon_2005) »
если процессор запустится и заработает как надо - шить вообще ничего не нужно, т.к. можно обломиться и снова все переразбирать...
Не то, чтобы не нужно - скорее можно не шить.
А возможность облома есть всегда ибо жизнь такова.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey