Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.11.2013, 22:15   [включить плавающее окно]   #1
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Не могу настроить Zyxel Kenetic Lite

Zyxel Kenetic Lite

Подключение PPPoE. Ввел логин, пароль - Интернет работает.. Но, кроме подключения PPPoE, появилось какое-то: "Подключение к районной сети (Link Duo)".
Что это за подключение и как его отключить?
Код:
Подключение к районной сети (Link Duo)
--------------------------------------
Настройка IP: Без адреса
MAC-адрес: XXXXXXXXXX
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2013, 22:33   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А причем тут - "не могу настроить"?

Где появилось это подключение?

Работает, и пусть дальше работает.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 00:22   [включить плавающее окно]   #3
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
А причем тут - "не могу настроить"?
Где появилось это подключение?
Работает, и пусть дальше работает.
Подключение появилось вот здесь: скрин
Нужно отключить.
Как?
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 00:50   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
attenuator
В "Домашняя сеть посмотрти"
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 01:31   [включить плавающее окно]   #5
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Спасибо! Но нет в "Домашняя сеть" опции отключения "Duo". скрин
Нагуглил инфо: инфо
Но команда не выполняется: скрин
Может нужно команду вводить как-то по-особому?
Вложения
Тип файла: txt list of supported commands.txt (2.9 Кб, 381 просмотров)

Последний раз редактировалось attenuator; 22.11.2013 в 01:50.
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 02:50   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
attenuator
Попроси у провайдера приватный IP. Будешь в сети между компами района. А так - нет ip, нет беспокойства и проблем.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 22.11.2013 в 03:02.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 11:17   [включить плавающее окно]   #7
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Цитата (laptop) »
приватный IP
Спасибо!
Но у меня стоит вопрос настройки роутера.
Как отключить Duo?
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 11:28   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (attenuator) »
Как отключить Duo?
удалить PPPoE соединение!

что бы избедать дальнейших вопросов
DUО - это курица, PPPoE - яйцо!

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.11.2013 в 11:31.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 12:15   [включить плавающее окно]   #9
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
удалить PPPoE соединение!

Цитата (zl0dey4eg) »
что бы избедать дальнейших вопросов
DUО - это курица, PPPoE - яйцо!
Duo можно отключить, если не используется. Но я не могу найти где оно отключается.
Помогите отключить Duo?
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 12:19   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (attenuator) »
а кто флудит то?

Цитата (attenuator) »
Duo можно отключить, если не используется.
Но я не могу найти где оно отключается.
Помогите отключить Duo?
откуда вы это знаете?

может в "том же источнике" написано, как отключить?

и еще такой вопрос - если поднять PPPoE соединение и отключить кабель сетевухи, интернет работать будет?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 12:38   [включить плавающее окно]   #11
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
и еще такой вопрос - если поднять PPPoE соединение и отключить кабель сетевухи, интернет работать будет?
Вы интерфейс от кабеля отличаете?
Цитата (zl0dey4eg) »
может в "том же источнике" написано, как отключить?
Выше посмотрите, пожалуйста.. пост №5
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 13:13   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (attenuator) »
Спасибо!
Но у меня стоит вопрос настройки роутера.
Как отключить Duo?
Я тебе и написал, что у тебя не работает технология Link Duo в данный момент. Просто не до конца понимаешь что это. Твой вопрос на форуме автомобилистов перефразировался бы так - "Как вообще отключить вторую передачу в пятиступке?"
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 13:16   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (attenuator) »
Вы интерфейс от кабеля отличаете?
нет конечно, куда мне ...

Цитата (attenuator) »
Выше посмотрите, пожалуйста.. пост №5
дык прочитал

из всего, вышеизложенного следует, что ... конкретно в вашем экземпляре ЭТО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 14:05   [включить плавающее окно]   #14
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Цитата (laptop) »
у тебя не работает технология Link Duo в данный момент
А локалку провайдера я как вижу?
Код:
Трассировка маршрута к 10.0.61.74 с максимальным числом прыжков 30

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  10.10.10.1 (мой шлюз, сеть 10.10.10.0/24)
  2    <1 мс    <1 мс    <1 мс  10.0.20.50
  3    <1 мс    <1 мс    <1 мс  10.0.61.74
Шлюз в Интернет не 10.xx.xx.xx..

Цитата (laptop) »
Просто не до конца понимаешь что это.
Код:
доступ в интернет предоставляется по технологии PPPoE 
в выделенном виртуальном канале, но наряду с ним абонентам 
предоставляется также и доступ к локальным сервисам на 
скорости до 100 Мбит/с. При этом для доступа к локальным 
сервисам предоставляется так называемый «приватный» IP-адрес 
из диапазона 10.0.0.1—10.0.255.255. 

www
Нужно отключить доступ к локальным сервисам провайдера.

Цитата (zl0dey4eg) »
конкретно в вашем экземпляре ЭТО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Можно.. Нужно только знать как это сделать..
Надеюсь, мир не без знающих людей.
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 14:13   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Заблокируй диапазон 10.0.0.1—10.0.255.255 в файрволле.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 14:35   [включить плавающее окно]   #16
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Вместо того, чтобы Duo просто вырубить, давить его на том же аппарате, на котором он поднят.. Разобью о стену этот Keenetic, если не получится отключить Duo, или сменю ему прошивку.. Не выдержу такого извращения..

И фаервол какой-то извращенный.. скрин
Как в нем заблокировать сеть провайдера?

Последний раз редактировалось attenuator; 22.11.2013 в 14:46.
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 15:00   [включить плавающее окно]   #17
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (attenuator) »
Разобью о стену этот Keenetic
:/

У d-link и tp-link как то просто всё, либо одна pppoe, либо pppoe c dual(она же duo у zyxel)


__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2013, 16:05   [включить плавающее окно]   #18
attenuator
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2013
Цитата (laptop) »
У d-link и tp-link как то просто всё, либо одна pppoe, либо pppoe c dual(она же duo у zyxel)
Да, у D-Link все просто.. У меня есть несколько роутеров от D-Link - с их настройкой вопросов не возникало. А вот с Zyxel, как оказалось, испытываю затруднения - не могу отключить двойной доступ, aka Duo. Мне нужно только PPPoE, для подключения к Интернет.. Неужели Duo не отключается?
attenuator вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey