Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2009, 00:30   [включить плавающее окно]   #1
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
Автор темы
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
мистическая мистерия слабых токов на материнской плате Xfx

материнская плата XFX n650-iul9
материнская плата Gigabyte P35 ds3r
Б\П targa pt400cf
Б\П chieftec cft-560-a12c
видеокарта XFX geForce 6600 gts
видеокарта HIS HD3870 IceQ3

видеокарта XFX geForce 6600 gts не включается (спит мертвым сном) на материнке XFX n650-iul9 но на материнке Gigabyte P35 ds3r сразу-же бодро просыпается и весело без проблем работает
на материнке от XFX великолепно работает видеокарта HIS HD3870 IceQ3 с любым из перечисленных выше Б/П

История почти мистическая усматриваю несовместимость устройств XFX
видимо по прошествии полутора лет совместной работы (материнская плата XFX n650-iul9 и видеокарта XFX geForce 6600 gts) эти устройства так надоели друг-другу что отказываются работать вместе (бракоразводный процесс у них или что-то в этом роде)

проблема как заставить упрямцев работать вместе как в былые (лучшие для "семейства") времена?
приму любые советы мэтров, гуру и шаманов форума.


с уважением, Брейк Лаггард
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 02:15   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Слотов PCI-E сколько? Может, попробовать в другом разъёме. Может быть надо банально сбросить CMOS и прочистить резинкой стирательной контакты.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 02:39   [включить плавающее окно]   #3
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
Автор темы
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
слот один
контакты тер
кмос уже устал

один раз запустилась - работала пока не начал прикручивать винт крепления к корпусу
где-то не контачит... где?
задолбало уже
эх...
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 03:24   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Brake_Laggard) »
видеокарта XFX geForce 6600 gts
6600GT надо полагать? Разъём на маме 24 пиновый? Питания ей, видимо, не хватает банально. А у 3870 - дополнительное питание.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 04:21   [включить плавающее окно]   #5
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Мистики тут нет, просто либо мамка либо видяха(сложно сказать кто именно) демонстрирует первые признаки сдыхания..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 05:53   [включить плавающее окно]   #6
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
Автор темы
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
извиняюсь много много раз - не 6600 но - 8600 - провтыкал с досады
понимаю что дохнет - осознаю - наблюдал ранее похожие приколы
но кто?
менять оба компонента клиент не потянет финансово увы...
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 07:25   [включить плавающее окно]   #7
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
На нфорс если PCI-E отваливается то обычно полностью => материнка скорее всего жива. Так что все внимание на видеокарту.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 08:11   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Brake_Laggard) »
не 6600 но - 8600
Но ведь тоже без доппитания?
На N650-IUL9 электролиты нормально выглядят?

Ariny добавил :

http://www.nix.ru/autocatalog/mother..._top_large.jpg
На плате есть разводка под молекс, может быть имеет смысл его туда поставить?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 09:17   [включить плавающее окно]   #9
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Но ведь тоже без доппитания?
8600GTS без доппитания? Может какой кетайский жыфорсовама и будет без доп питания, а референсы идут с разьемом. XFX - референсы.
Цитата
На плате есть разводка под молекс, может быть имеет смысл его туда поставить?
Нет там никакого молекса и ненужен он. Кстати плата ничто иное как NF650i reference board, у нас в хабаровске такие по 1к завозили из поднебесной =) Естественно под китайским брендом..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 09:41   [включить плавающее окно]   #10
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (qwerty84) »
Нет там никакого молекса
молекса нет, а разводка то есть
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 09:49   [включить плавающее окно]   #11
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
Автор темы
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
Цитата
Питания ей, видимо, не хватает
Цитата
если PCI-E отваливается то обычно полностью
Цитата
XFX - референсы.
спасибо за идею
возможно соль именно в том что
Цитата
reference board
уверен питалово не больше не меньше необходимого минимума
Цитата
электролиты нормально выглядят?
кондеры которые устанавливают последние три года почти все производители выдыхают без признаков
полудохлые не определяются
есть идея нагрузить слабым Б\П - может попробовать добить?
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 10:02   [включить плавающее окно]   #12
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
молекса нет, а разводка то есть
Нда и что дальше? Прдлагаете его туда впаять? Мартышкин труд однако тк ничем эти телодвижения не помогут.
Цитата
уверен питалово не больше не меньше необходимого минимума
Забей на питание, тем более если 3870 нормально работает.
Цитата
есть идея нагрузить слабым Б\П - может попробовать добить?
Ну если цель стоит добить, а не помочь - почему бы и нет.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 10:25   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (qwerty84) »
8600GTS без доппитания?
GTS с доппитанием. Почему-то подумала, что речь идёт о GT.

Если 8600GTS с заводским разгоном, можно попробовать сбросить частоты до номинала.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 02.10.2009 в 10:48.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 13:49   [включить плавающее окно]   #14
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Если 8600GTS с заводским разгоном, можно попробовать сбросить частоты до номинала.
Зачем сложности с прошивкой и прочим если и так ясно что видюха отваливатся начала? Случай то совсем нередкий.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 14:21   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (qwerty84) »
Зачем сложности с прошивкой и прочим если и так ясно что видюха отваливатся начала?
У XFX была одна-две модельки 8600GTS с сильным заводским разгоном. Если такую прошить на номинал - может ещё с год нормально проработать. И случай тоже нередкий.

Да и не факт, что отваливается именно видеокарта, если уж на то пошло. Весьма вероятно, но не факт.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 15:21   [включить плавающее окно]   #16
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
А вот что дело в питании PCI-E или же самом разъёме доп.питания - это почти факт?
Может, ещё разъём помучить.
Brake_Laggard попробуй обе карты завести с разъёмом и без. Может, у 8600 банально контакт разъёма треснул, пайка в смысле.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2009, 05:46   [включить плавающее окно]   #17
Brake_Laggard
Мужской Забаненный
Автор темы
 
Аватар для Brake_Laggard
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Камбурлеевка
спасибо всем кто пытался помочь.
я сдался
случай отношу личному опыту непознанного
к сожалению причину теперь вряд ли когда-нибудь удастся выяснить
карта 8600 XFX вернулась к хозяину который намерен её продать (кому-то повезёт)
обладать агрегатом с таким на редкость капризным норовом
и смешно и грустно она не работает только на родной материнке от XFX (видимо редкий случай отказа обоих устройств)
не понятно только почему на этой мамке функционируют любые другие видеокарты
вот такой вот случай "семейной несовместимости"
разочарован "славной" компанией XFX - набор проработал чуть больше полутора лет
Эх...
в который уже раз убеждаюсь в коротком ресурсе надёжности изделий nVidia среднего ценового диапазона
Brake_Laggard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2009, 06:13   [включить плавающее окно]   #18
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Если есть интерес можешь проверить работу видеокарты в 8х или 4х разьеме. Почти уверен что с уменьшением кол-ва линий карточка без проблем заработает. А на нфорсе неработает потомучто сам чипсет капризный в этом отношение, интеловские чипы попроще будут..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey