![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1101 | |
![]() Регистрация: 20.09.2006
|
Цитата
(Поленов) »
Многие - первые станут в конец, *** Когда ясным станет, кто молодец..
"Первым станет тот молодец, Ясный которого станет конец" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1102 |
![]() Куратор темы Регистрация: 16.11.2008
|
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! (В. Тушнова)
![]() |
[включить плавающее окно] #1103 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1104 |
![]() Регистрация: 20.08.2009
|
Цитата
(АсУ) »
Цитата
(Поленов) »
Многие - первые станут в конец, *** Когда ясным станет, кто молодец..
"Первым станет тот молодец, Ясный которого станет конец" ![]() Вечно яйца на уме... ____________________ ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1105 |
|
M4A1, мне тоже понравилось... и мелодия и слова...
*** Хочу найти заветные слова, Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои... Но помните? – "Вначале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу?
![]() |
[включить плавающее окно] #1106 |
![]() Регистрация: 30.05.2009
|
Ariny
Цитата
Обла4ко, а где про Скорпионов?
![]() Обла4ко добавил : АсУ Цитата
Обла4ко А почему Овен - не первый здесь? Овен - всюду есть первым!
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1107 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1108 |
|
Ariny
Цитата
Нашла.
![]() Обла4ко добавил : Чужие люди. Чужие люди. Прикосновенье. Слились душою в одно мгновенье Слились случайно. Чужие люди. Мы, между делом, все позабудем. Не даст все это уму и сердцу Ни капли меда, ни грамма перца. Чужие люди. Еще недавно Вели мы споры о самом главном. О трепет страсти. И жест пугливый. И вздох глубокий, и стон счастливый. Но мы чужие. Зачем все это? Зачем я телом твоим согрета? Большие руки меня искали. Мой бог, как нежно они ласкали. Окончен вечер, ночь промелькнула. Я так тихонько к тебе прильнула. Случайный спутник. Надолго? Сколько? Я знаю, станешь ты моей болью. А поцелуи и нежный шепот Уйдут, как грома весенний рокот. Одно желанье. Без капли сердца. Что – извращенность? Или инерция? Я не хочу так. Ведь после встречи Приходят мрачность и длинный вечер. Я не могу так. Я не умею. Я не забуду. Не пожалею. Пора в дорогу. И на прощанье Целуешь в губы меня. Печально Я дверь закрою. И буду помнить. Чтоб время скуки тобой заполнить. Чужие люди… Вернись, останься! Мы все забудем, что было раньше. Мы будем вместе. Нас будет двое. Со мной ты будешь. А я - с тобою. Так много слов я сказать хотела, Но промолчала. Я захмелела От нежной ласки. И все, что было Я позабыла… я позабыла… Открылись двери. И взвыв по волчьи Я вижу, как ты уходишь молча. Ты улыбнешься мне на прощанье. Ночное наше прошло венчанье. Я..1989г.
![]() |
[включить плавающее окно] #1109 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Цитата
(Обла4ко) »
...я так то для тебя и поместила...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1110 |
|
Девчонки пишут о любви.
Мальчишки их не понимают. Чего страдают-то они? Чего ещё им не хватает? В песок пролитая вода Ушла давно и не вернётся! И нашей юности года, Как эхо в высохшем колодце. Уж лучше сказки сочинять, Чтоб детям было что оставить. А то: Бубу-бубу, бла-бла, бла-бла Унылой Мексики страдалец. ____________________________ ![]() Не верю я, что нету смысла В любой истерзанной душе, но... Крест наружу, не прилично Тем паче девочке Звезде! ___________________________ ![]()
И как легко быть человеком, когда умеешь верить всем. Пирожки. 8-) Последний раз редактировалось Поленов; 03.09.2009 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1111 |
|
Ariny
Цитата
Я тебя тоже очень люблю
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1112 |
|
Вспомнил фильм, один "Девочки не ссорьтесь"!
![]() _______________ *** Две девчонки, обе смелы... Тонок стиль и слог умелый. Но сюжет... Сюжета нету? Да не поверю в жизни в это! Арабесок, полон свет! Вот... Только где бы взять билет? Чтоб сопоставив совпадения Испить хмельного откровения!... *** ______________ А ведь вам глупый говорил, Где сил в полёте он черпает. Решили вы он пошутил? Тогда чего ж вам не хватает? ___________________________ ![]()
И как легко быть человеком, когда умеешь верить всем. Пирожки. 8-) Последний раз редактировалось Поленов; 03.09.2009 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1113 |
|
хотя страданья для поэта - самый цимес...
не факт, что из души он это вынес... еще ведь есть друзья...у них проблмы.... и те проблемы - попадают в темы.... а девочке-звезде - всего хватает.... и крест наружу - не всегда ее..... но вот тайник в любой душе бывает.... и в нем живет- гуляет забытье....
![]() |
[включить плавающее окно] #1114 |
|
Вот... Я сижу и слышу дикий хохот... То веселятся в пьяном кураже ________________ Любовники твои... И празднуют уже, свою победу. Плюя на локоны моих волос... ________ И у меня всего один вопрос. Ты счастлива теперь? Теперь, когда исполнились твои мечтания!? ________________ О славе, о деньгах... Теперь, когда имеешь ты всеобщее признание, Приходят ли к тебе воспоминания? О том, как глупый и наивный рыцарь, Готов был положить к твоим ногам весь мир? Шепча тебе одной, какую он имеет силу! Он виноват? Да,он... Ведь ты его об этом даже не просила! Смеясь в душе, над глупыми речами оборванца, Решила вдруг, что с ним ты пропадёшь? Прекрасная и нежная моя Далила... Что ж... Теперь, сидишь ты во главе огромного стола! Все взоры ищут только твоего лица... Хмельною славою тебя пьяня... А ты? ____________________ А ты смеёшься глядя на меня?! Умрите же, урроды В одночасье!!! ___ ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1115 |
|
тот, кто рубит тот сук...на котором сидит....
тот, как минимум - странен бывает..... он считает, что все, все вокруг чудаки.... только он лишь нормален бывает.... он боится всего - чувств, страданий, оков.... он все-все сразу напрочь срывает он чурается всех, он не верит ни в что... и всегда одиноким бывает..... он боится поверить...боиться понять.... он боится опять окунуться..... ну, а вдруг вновь обманут? опять обведут? а ведь чувства опять встрепенутся..... он - боится..... Обла4ко добавил : как будет по-русски "субпиксельный антиалиасинг"? ![]() ..... нижеквадратиковое сглаживание
![]() |
[включить плавающее окно] #1116 |
![]() Регистрация: 23.11.2007
|
* * *
Когда мне семью моей милой Случилось в пути повстречать, Все были так искренне рады: Отец, и сестренка, и мать. Спросили, как мне живется И как родные живут. Сказали, что я все такой же И только бледен и худ. И я расспросил — о кузинах, О тетках, о скучной родне, О песике, лаявшем звонко, Который так нравился мне. И после о ней — о замужней Спросил невзначай: где она? И дружески мне сообщили: Родить через месяц должна. И дружески я поздравлял их, И я передал ей привет, Я пожелал ей здоровья И счастья на много лет. “А песик, — вскричала сестренка, — Большим и злющим стал, Его утопили в Рейне, А то бы он всех искусал”. В малютке с возлюбленной сходство, Я тот же смех узнаю И те же глаза голубые, Что жизнь загубили мою. (ГЕНРИХ ГЕЙНЕ - перевод Вильгельма Левика) и ещё... оттуда же: * * * И если ты станешь моей женой, Все кумушки лопнут от злости. То будет не жизнь, а праздник сплошной: Подарки, театры и гости. Ругай меня, бей — на все я готов, Мы брань прекратим поцелуем. Но если моих не похвалишь стихов, Запомни: развод неминуем! и как реплика: * * * Не стану воспевать, шлифуя стих скрипучий, Архитектонику неведомых миров, С великих тайн срывать их вековой покров, Спускаться в пропасти и восходить на кручи. Не живописи блеск, не красоту созвучий, Не выспренний предмет ищу для мерных строф. Лишь повседневное всегда воспеть готов, Я — худо ль, хорошо ль — пишу стихи на случай. Когда мне весело, мой смех звучит и в них, Когда мне тягостно, печалится мой стих,— Так все делю я с ним, свободным и беспечным. И, непричесанный, без фижм и парика, Незнатный именем, пусть он войдет в века Наперсником души и дневником сердечным. (ЖОАШЕН ДЮ БЕЛЛЕ - перевод Вильгельма Левика) Последний раз редактировалось Brake_Laggard; 04.09.2009 в 02:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1117 |
|
Что мне осталось от любви?
В душе измученной, разбитой? Твои слова.. мои стихи.. Слезами горькими размыты... Разбавлена изменой страсть, За верность - заплатил разлукой. Как не сломаться, не упасть Под этой непосильной мукой? Как сердца склеить мне куски И к жизни радостной вернуться? Что мне осталось? Лжи тиски? Немного сил - не оглянуться? И боль пустая в голове... И кровь в висках почти не бьется... Что мне осталось? В темноте Сквозь шторы тонкий лучик солнца? Но я стараюсь все забыть. Не сомневайся - я сумею. И даже, может быть, простить... Когда душой окаменею... думай...
трудно быть богом, если в тебя не верят... Последний раз редактировалось Yuka; 04.09.2009 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1118 |
|
Yuka
Олигарх! Зарабатывает мелион! Кого лечим***?????????????? Шестёрка! Трусливая и никчёмная шестёрка. Перед кредитором в раз на карачки встанет. Боги... Бу-га-га... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1119 |
![]() Регистрация: 28.11.2008
|
Цитата
(Поленов) »
Олигарх! Зарабатывает мелион! Кого лечим***??????????????
Шестёрка! Трусливая и никчёмная шестёрка. Перед кредитором в раз на карачки встанет. Боги... Бу-га-га... Гы! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1120 |
|
Brake_Laggard
[quote]Но если моих не похвалишь стихов, Запомни: развод неминуем![/quote ....сдаюсь...поднимаю белый флаг...как я вас В ЭТОМ ВОПРОСЕ понимаю.....хотя сама всю жизрь терпела такое непонимаие..ради любви и семьи...ведь это все равно дороже.....чем стихи....и их оценка.... ![]()