Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.09.2007, 11:48   [включить плавающее окно]   #1
Vepr
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2007
Не работает инет в сети из двух компов. (Vista и XP)

Здраствуйте. Помогите разобраться.

Была домашняя сеть из двух компов. Соединенных между собой кабелем. На обоих стояла XP-шка. Мой комп подключен к выделенке напрямую. Комп брата сосет инет через меня. (т.е. на моем компе две сетевые карты)

Поставил Висту Ультимэйт на свой комп. Расшарил сеть на обоих компах. Прописал настройки провайдера в инет соединении, на моем появился инет. Во втором соединении (Локальная сеть) поставил, автоматические настройки IP и галочку "Разрешить доступ к инет остальным компам, подключенным ко мне). нашел галочку на DHCP, поставил . Инет у брата так и не появился. Потом вручную ему прописал адрес 192.168.0.1 (2,3....). Маска 255.255.255.0.

Вообщем, что бы я не сделал, инета на втором компе нету. Очень Важно сохранить Висту. Ибо, переход обратно С Висты на ХР, все равно что с иномарки пересесть на отечественный автомобиль.

Что можно сделать в этой ситуации? Подскажите, плиз?
Vepr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 12:00   [включить плавающее окно]   #2
raze
Мужской Продвинутый
 
Аватар для raze
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Таллинн, Эстония
на компе двумя сетевушками надо организовать network bridge вручную (в xp это автоматом делалось).
короч выделяешь оба local area> контекстное меню там этот bridge
з.ы. лично у меня это работало нестабильно (было 3 компа в сети), иногда прорадал инет на дочерних компах, при выключение из одного из дочерних, локальная сеть висла на секунду (раздрожало когда фильмы смотрел), также при выключение дочернего компа, vista постоянно выдает сообщение что хост был завершон некоректно,
короч проще рутер поставить =)
raze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 11:04   [включить плавающее окно]   #3
Vepr
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2007
raze, всё сделал как ты сказал. Создал network briedge между двумя подключениями, на компе, на котором Виста. Связь с инетом осталась на этом компе. На втором компе - нет.

При попытке зайти на какой либо сайт - Эксплорэр (6.0) выдаёт - " Не найдена страница поиска"
Без network briedge тоже самое было.
Vepr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 19:44   [включить плавающее окно]   #4
Krionix
Мужской Администратор
 
Аватар для Krionix
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
комп-шлюз
карта смотрящая в локалку
АйПи: 192.168.0.1
маска: 255.255.255.0
шлюз: провайдера
ДНС: провайдера

карта смотрящая в инет
разрешить общий доступ

комп в локальной сети
АйПи: 192.168.0.2
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.0.1
ДНС: провайдера
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 22:15   [включить плавающее окно]   #5
Vepr
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2007
Супер.

По этой схеме все заработало.

Теперь ясен принцип работы .

И что шлюз, - имеется в виду не деталь космического корабля. а IP адрес компа к которому подключаешься )))

З.Ы.: Брат доволен. Я доволен. Жизнь прекрасна. Спасибо за помощь.
Vepr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2007, 17:25   [включить плавающее окно]   #6
raze
Мужской Продвинутый
 
Аватар для raze
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Таллинн, Эстония
уу чот я не то написал, bridge делаеться тока если сетка из трех и более компов
raze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 13:42   [включить плавающее окно]   #7
timka70
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2007
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕММА: Как создать удалённый доступ между XP и Vista?
Задача: создать удалённый доступ между XP и Vista. Причём так, чтобы пользователь ПК обладал правами "Администратора" - как более продвинутый. А пользователь Vista имел бы ограниченный доступ к одной-двум папкам на ПК.

Есть ПК с Win XP и ноутбук "Acer" с Vista Basis. И сетевой кабель между ними - 100М/с. Контакт есть, но связи нет!
Проблемма: ПК и ноубук - НЕ ВИДЯТЬ друг друга!!!
ХЕЛП МИ!!!!!!!!!

timka70 добавил :

Цитата (Vepr) »
Была домашняя сеть из двух компов. Соединенных между собой кабелем. На обоих стояла XP-шка. Мой комп подключен к выделенке напрямую. Комп брата сосет инет через меня. (т.е. на моем компе две сетевые карты)

Поставил Висту Ультимэйт на свой комп. Очень Важно сохранить Висту. Ибо, переход обратно С Висты на ХР, все равно что с иномарки пересесть на отечественный автомобиль.
Здраствуйте!
Прочёл ваш отзыв о Висте. И очень удивился!..
09.09.1997г. - появился у меня 1-й компьютер - Pentium 150 с WINDOWS 95
00.04.1999г. - поставил WINDOWS 98
00.02.2003г. – перешёл на WINDOWS ME
00.03.2003г. – перешёл на WINDOWS 2000
00.11.2003г. – перешёл на WINDOWS ХР Pro
Так, что я имею преставление об ОС.
Этим летом купили ноутбук "Acer", а на нём Vista Basis. Господи, какая же проблемная ОС
Так её ещё "не видит" мой ХР - Как создать удалённый доступ между XP и Vista?
см.здесь - Как создать удалённый доступ между XP и Vista?
В чём разница между Вистой Ультимэйт и Вистой Базиз? Пиши timka70.
timka70 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 12:06   [включить плавающее окно]   #8
Vepr
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2007
timka70
Если тема ещё актуальна.

Цитата
Задача: создать удалённый доступ между XP и Vista. Причём так, чтобы пользователь ПК обладал правами "Администратора" - как более продвинутый. А пользователь Vista имел бы ограниченный доступ к одной-двум папкам на ПК.
Не вижу проблемы. Создается учетная запись в XP с правами администратора. Учетная запись в Висте, которую вы ограничите по своему желанию ( в висте даже больше возможности ограничить, там "родительский контроль" есть)

Цитата
Как создать удалённый доступ между XP и Vista?
На обоих компах, - правой кнопкой на "Мой компьютер" Свойства , "Идентифицировать Компьютер в Сети" (компы уже должны быть соеденины кабелем.
Далее - "Мастер настройки сети" , в нем указываете комп-шлюз, (комп, напрямую соедененный с инетом). На втором компе через тот же мастер указываете второстепенный комп , (сосущий инет через первый комп.)
Затем настраиваете инет, как указано выше в этой теме. И все.

Цитата
В чём разница между Вистой Ультимэйт и Вистой Базиз?
Виста Базис? - первый раз слышу. Висту Бизнес знаю , а Базис - нет
Vepr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2008, 00:26   [включить плавающее окно]   #9
Montegg
Женский Новенький
 
Регистрация: 25.12.2007
Цитата (Krionix) »
комп-шлюз
карта смотрящая в локалку
АйПи: 192.168.0.1
маска: 255.255.255.0
шлюз: провайдера
ДНС: провайдера

карта смотрящая в инет
разрешить общий доступ

комп в локальной сети
АйПи: 192.168.0.2
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.0.1
ДНС: провайдера
Огромное спасибо, Krionix!
Montegg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2008, 12:43   [включить плавающее окно]   #10
Melkor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2008
Так то оно так, но вот есть такая ситуация.
Карта смотрящая в инте/локал имеет айпи, предоставленное провом, например 10.224.33.6, соответсвтенно карта "второго" компа домашней сети не может иметь айпи 10.224.33.7, так как это айпи принадлежит другому пользователю провайдера. Значит настройки второй карты шлюзоваго компа будут 192.168.0.1 например, а "второго" компа - 192.168.0.2. Пока у первого, шлюзового компа был прямой доступ в инет, было все вроде как хорошо. Но когда шлюзовой стал лезть в инет через VPN то стало как бы немного непонятно чей айпи, шлюз и днс вбивать в карту "второго" компа.
Это ладно. Другая проблема стала в том, что "второй" комп (под управлением ВИсты) в упор не хочет видеть шлюзовой комп если имеется два подключения (переподключаю кабель в основную сетевуху, прописываю 10.224.33.7 и сеть появляется, но инета соответсвтенно нет).
Как решить пока не знаю.
Melkor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2008, 16:34   [включить плавающее окно]   #11
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Melkor) »
Но когда шлюзовой стал лезть в инет через VPN то стало как бы немного непонятно чей айпи, шлюз и днс вбивать в карту "второго" компа.
Ничего непонятного. Раз провайдер другой, то для второго компа изменится только DNS провайдера, а на первом будет расшарено VPN подключение.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2008, 22:08   [включить плавающее окно]   #12
Alexand
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Архангельск
Добрый вечер!

Прошу помощи совершенно с такой же проблемой. Особо не разбираюсь в сетях, так что надеюсь на помощь.

Комп и ноут с ХП работали отлично: сеть и интернет были на обоих. (Интернет через кабель к компу, айпи динамичный (автоматом)
Ноут продали и купили новый. Соответственно на новом стоит Виста.

Проблема: Виста видит ХП, копирует туда-сюда и т.д.
ХП видит Висту: папки, принтера и т.д. но не может попасть в папки.

Это в принципе не раздражает.

Главная проблема, ни как не могу настроить Интернет на Висте.

ЗЫ: Брандмауеры все отключил, фаерволы по дэлил.
Все что можно разшарил.

Помогите!
Alexand вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2008, 13:49   [включить плавающее окно]   #13
Krionix
Мужской Администратор
 
Аватар для Krionix
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Инструкция для тех у кого не работает
1. на обоих компах: Пуск - Выполнить - пишем "cmd" без кавычек, Enter
2. в Открывшемся окне пишем "ipconfig /all >> c:\1.txt" и "ipconfig /all >> c:\2.txt" на компах соответственно.
3. на компе где нет инета "tracert forum.3dnews.ru >>c:\3.txt"
4. Идем на диск С и собираем файлики 1.txt 2.txt 3.txt, архивируем и вкладываем в сообщение с подробным описанием как подключен инет (АДСЛ, выделенка вай-фай и т.д.)
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2008, 15:29   [включить плавающее окно]   #14
k_vadim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.07.2008
Инет на Висте

Здравствуйте, у меня такой впрос, есть один комп с ХР он подключен к инету, и надо подключить к инету ноутбук там Виста, уже который день не могу подключить, подскажите че и где клацнуть, сеть между ХР и Вистой работает через отдельный свич, виста может заходить на расшариные папки ХР.

В настройках ХР на инет, нет ни каких айпих, айпи стоят только для локалки.

Вот, что написано в настройках:

WinXP
IP: 192.168.0.1
Mask: 255.255.255.0
шлюз: ни чего не стоит

DNS: тоже не стоит.


WinVista
IP: 192.168.0.3
Mask: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.0.1

DNS: тоже не стоит


ответьте плиз, очень надо, уже просто задолбало...и есть ли какое-то разумное решение?

Инет на ХР, разрешен для других пользователей, когда клацаю в Висте, на значек шлюза, то модем срабатывает и идет соединение, но когда пишу в браузере любой инет адрес, то срабатывает сообщение, что адрес не доступен, или еще что-то в этом духе...

Последний раз редактировалось k_vadim; 16.07.2008 в 15:33.
k_vadim вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey