Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.10.2006, 13:39   [включить плавающее окно]   #21
Death
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: Volgograd
Ну и так неплохо
Death вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2006, 13:11   [включить плавающее окно]   #22
Sutugor
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.01.2005
Так хоть бы написал, как шумит. Добился ты тихого компа или как?
Sutugor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2006, 01:06   [включить плавающее окно]   #23
ret1cent
Мужской Общительный
 
Аватар для ret1cent
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Sutugor Конечно! Все-таки 2*120мм вент. ~1100rpm - это очень тихо. У меня adsl-модем пищит громче
ret1cent вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 11:12   [включить плавающее окно]   #24
Фокусник
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2006
Доброго всем времени суток!Встал вопрос о тишине компа.У меня Р-4 2.66 S-478,мать Р4 Р800S,видеокарта GigaByte 6600gt,Б/п 300вт.Первым делом поменял в Б/П поставил Zalman ZM-F1 80мм,и такой же на корпус вытяжка.На видюху Zalman CU 700.Разорился купил шестиканальный контроллер Zalman,и все это цепанул к нему.На HDD оставил старый Титановский,у него двухпиновый разъем поэтому я его подцепил к тумблеру контроллера,можно переключать 5в 12в,или вообще отключить,у меня в простое HDD с выключенным,не больше 38с.В общем с этими куллерами разобрался,здесь шум победил,в простое убираю все на минимум,и тишина.Проблема осталась с куллером проца,у меня стоит Clacial Tech 7200.Он сам регулирует обороты.В простое держит обороты 2850-2900,и шум от его приличный,а проц 33-35с.Под нагрузкой обороты поднимаютя 3100-3200,проц 40-43с.Подцепил куллер к контроллеру,поставил на минимум,красота тишина полная,проц в простое 44-46.Только слышно HDD как потрескивает.Но ни одна програмка не видит оборотов куллера,вот и вопросик,как сделать что бы обороты определялись?В биосе отключал QFan не помогло.
Фокусник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 12:26   [включить плавающее окно]   #25
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Фокусник а нафига тебе обороты видеть?
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 12:30   [включить плавающее окно]   #26
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (ALEX...EAM) »
Фокусник а нафига тебе обороты видеть?
ну наподобие третьего глаза у Абита. выносной такой блочок.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #27
Фокусник
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2006
ALEX...EAM Да просто нравится когда все работает,я и к машине так отношусь,а комп это тоже машина.Но если ничего не сделать,то конечно победит тишина.А пока цепанул куллер напрямую в мамку,сижу слушаю.

Фокусник добавил :

Dominik Что за блочок?я в компах в принципе не силен.
Фокусник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 14:12   [включить плавающее окно]   #28
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Фокусник) »
ни одна програмка не видит оборотов куллера
вот вопрос
Цитата (Фокусник) »
Подцепил куллер к контроллеру,поставил на минимум
а вот ответ Пока ты его в мать не воткнешь, ничего мониториться не будет
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 14:26   [включить плавающее окно]   #29
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
тихии компы говориш, эх....
Я вот добился....тихо....и холодно...
В компе 4 вентеля... в БП на проце - видяхе - и один вытяжка 12см на 800об...
и тишина!!!
дерзайте
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 15:00   [включить плавающее окно]   #30
Фокусник
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2006
ALEX...EAM В том то и дело,что от контроллера,вернее от одного канала,а их там два таких двухразъемных и два с одним разъемом,и еще два переключателя 5в и 12в.Вот два разъема,один в мать как питающий,а второй на куллер проца.На куллер видеокарты точно так же,только обороты показывает какие надо,а вот температуру матери.Ну мама вот такая,в ней всего один трехпиновый разъем.А как я понимаю у карточки 6600gt датчика температуры нет.
Фокусник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 15:15   [включить плавающее окно]   #31
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
6600 есть. у фуфельных нет...у нормальных и референсных есть.
Что за мать у тебя такая?
Да и воще, конфу заполни, для приличия
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 16:39   [включить плавающее окно]   #32
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Фокусник) »
Dominik Что за блочок?я в компах в принципе не силен.
да с абитами некоторыми поставлялся в своё время
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: В комплекте с платой поставляется забавный аксессуар abit guru clock.jpg
Просмотров: 285
Размер:	24.7 Кб
ID:	19330  
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 18:59   [включить плавающее окно]   #33
Фокусник
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2006
Карта Gigabyte я не думаю,что фуфельная,хотя.....выбор у меня пал на ее,почитал один форум,там ее расхваливали именно этот бренд.Брал прошлой зимой,так то нареканий нет.Кстати Zalman 900 не подошел,обменял на 700 встал как родной,еще и денег вернули.А мама ASUS P4P800S,три года с лишним служит.
Dominik Спасибо просветил.Я думал,что то попроще.
Фокусник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #34
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Фокусник
да я так, ... к примеру.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2006, 13:08   [включить плавающее окно]   #35
Фокусник
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2006
Ну вот все заработало!!!Не знаю сам чего сделал,просто все проводки отцепил,и обратно подцепил к контроллеру.Теперь когда включаю комп Speed Fan показывает у проца 22t обороты куллера 415 дальше в простое t подымается 38,а обороты до 1040.Это при минимальном положении.У видюхи по минимум 1500 об/мин.Теперь тишина!!!
Фокусник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey