Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2018, 00:05   [включить плавающее окно]   #1
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Exclamation Высокая температура процессора

Здравствуйте,

Купил девушке проц i7 8700 в компьютер, у него температура в покое 42-45, при нагрузке 92-100. Мать asrock z370 pro4, охлаждение cooler master t4. Не могу понять в чем дело. Подскажите что можно сделать.

PS У меня аналогичная конфигурация, но разлоченая версия процессора. Проблем с температурой таких нет (мать z370 extreme 4).
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 01:42   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Проверить напряжение питания процессора
Проверить нанесена ли термопаста
Проверить была ли снята наклейка с основания кулера
Проверить проц i7 8700 установкой в свою мать z370 extreme 4
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 09:46   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
+ проверить правильность установки - отсутствия перекосов.

Цитата (HocoG) »
Купил девушке проц i7 8700 в компьютер, у него температура в покое 42-45, при нагрузке 92-100. Мать asrock z370 pro4, охлаждение cooler master t4. Не могу понять в чем дело. Подскажите что можно сделать.
PS У меня аналогичная конфигурация, но разлоченая версия процессора. Проблем с температурой таких нет (мать z370 extreme 4).
А СиистемаОхлаждения процессора такая же?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 10:49   [включить плавающее окно]   #4
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Наклейки нет и термопасту я вчера менял. Питание 1.3 в покое.


Цитата (XaXoL) »
+ проверить правильность установки - отсутствия перекосов.


А СиистемаОхлаждения процессора такая же?
Перекосов нет. СО другая, но тоже воздушная. по характеристикам похожи.
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 11:01   [включить плавающее окно]   #5
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Столица
Попробуйте у себя протестировать. Если будут такие же температуры думаю можно нести обратно в магазин
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 11:03   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (HocoG) »
Питание 1.3 в покое.
Очень много. Где чем смотрели? Дайте картинку CPU-Z

Добавлено через 25 секунд

Цитата (HocoG) »
СО другая, но тоже воздушная. по характеристикам похожи.
Нужна модель или фото.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 11:16   [включить плавающее окно]   #7
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Изображение здесь
У меня Cooler Master 212 evo
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 11:30   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Так это частота и напряжение в нагрузке.
Или всё же в покое? Значит не включено энергосбережение и в покое частота и напряжение не понижаются - тогда логично что и температура выше чем при включенном энергосбережении.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 11:47   [включить плавающее окно]   #9
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Это состояние в покое, режим на плате не энергосбережения, а стандарт. У меня перформанс профиль стоит, и температура меньше.

Проблема основная что при нагрузки проц до 100 дойти может. Это разве решить энергосбережением?
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 12:08   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А в нагрузке что покажет картинка CPU-Z?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 12:42   [включить плавающее окно]   #11
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Ровно такая же
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 13:02   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Одинаковые температуры без нагрузки и с нагрузкой - где-то тут противоречие. Без нагрузки на сколько % загружен процессор?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 13:08   [включить плавающее окно]   #13
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Видимо недопоняли друг друга. CPUZ показывает те же самые данные что в нагрузке что без нее. Меняется только температура(hw monitor). Вне нагрузки 15% (9% движок браузера ест).
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 14:26   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (HocoG) »
CPUZ показывает те же самые данные что в нагрузке что без нее
По дефолту, в моменты простоя (без нагрузки) частота и напряжение должны падать. Если это не отключено в BIOS. Попробуйте сбросить CMOS джампером, и затем сделать Load Setup Defaults в BIOS.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 14:33   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Тьху, откуда я взял одинаковые температуры в нагрузке и без - фиг знает, глюк какой-то.

Цитата (HocoG) »
Проблема основная что при нагрузки проц до 100 дойти может. Это разве решить энергосбережением?
нет, энергосбережение этого вопроса не решит.

Я бы сделал как советуют выше:
Цитата (Fevriii) »
Попробуйте у себя протестировать.
Цитата (HocoG) »
Вне нагрузки 15% (9% движок браузера ест).
Как-то многовато, без браузера такие же значения частоты и напряжения? Загрузка процессора получается должна быть не выше 6%. Хотя не знаю как с этим у 10ки, и что на том компе в автозагрузке, у меня на win7 загрузка проца (существенно более слабого) при полном бездействии с минимумом какашек в автозагрузке - 1-2%.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 08.02.2018 в 14:37.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 16:34   [включить плавающее окно]   #16
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
с таким напряжением он и на воде закипит
FPS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2018, 23:13   [включить плавающее окно]   #17
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Сегодня сделал так: Обновил биос с заводского, обновил драйвер чипсета. Температура упала с 92-95 до 83-88. Вольтаж в покое и частота прыгают постоянно: 0.6-0.8-0.9-1.1-1.25-1.3 . Может ли быть не проц проблемный а мать в таком случае?
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 09:17   [включить плавающее окно]   #18
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Столица
Цитата (HocoG) »
Может ли быть не проц проблемный а мать в таком случае?
Вы ще тестировали у девушке в компьютере правильно я понимаю?
Если да возьмите проц и поставьте к себе в мп, и посмотрите что будет.
Дальше будет ясно проблема в мп, которая у девушки стоит или в проце
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 10:37   [включить плавающее окно]   #19
HocoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2011
Так же начал еще биос при стартапе зависать. Висит на лого производителя
HocoG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 16:53   [включить плавающее окно]   #20
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Тем более поводу проц у себя потестить.
Я бы ещё и обнулил Биос.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey