Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2003, 10:02   [включить плавающее окно]   #1
Ivan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Celoron'ы до 1Ггц

Увидел в продаже Селероны 800 - 1000 для FC-PGA (т.е. не Tialatin). Вопрос таков - сколько у них кэш (у Тиалатинов кажется 256), какой из них имеет смысл брать в плане разгоняемости (мне хочется выставить шину 133 Мгц) и какая маскимальная частота у них может быть?
Спасибо.
Ivan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 10:18   [включить плавающее окно]   #2
Ruslan S. Shaimardanov
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.02.2003
Re: Celoron'ы до 1Ггц

Цитата
Первоначальное сообщение от Ivan
Увидел в продаже Селероны 800 - 1000 для FC-PGA (т.е. не Tialatin). Вопрос таков - сколько у них кэш (у Тиалатинов кажется 256), какой из них имеет смысл брать в плане разгоняемости (мне хочется выставить шину 133 Мгц) и какая маскимальная частота у них может быть?
Спасибо.
Такой камушек как я помню имеет 128 каши и работает на 100 шине, учитывая что и целерон туалатин не фонтан мягко гря в производительности... рекомендовать такую железку не буду... опять же AMD куда красивше
Ruslan S. Shaimardanov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 10:27   [включить плавающее окно]   #3
Londo
Интересующийся
 
Аватар для Londo
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Kazan
Вот уж действительно. Если в низкой ценовой категории, то брать Duron ну а если подкопить, то можно и Athloon.
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 10:32   [включить плавающее окно]   #4
Ivan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Дело в том, что мне это нужно на апгрейд. У меня материнка на i440BX, стоит в ней Celeron 466 (66 FSB). Хотел я было поставить 1200 или 1400, но оказалось, что Тиалатины без переделок работать не будут, вот я и смотрю на те, о которых писал. По идее, должна быть ощутимая прибавка, особенно если удасться заставить работать на 133 FSB.
Ivan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 10:45   [включить плавающее окно]   #5
Ruslan S. Shaimardanov
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.02.2003
ты лучше поднакопи

Цитата
Первоначальное сообщение от Ivan
Дело в том, что мне это нужно на апгрейд. У меня материнка на i440BX, стоит в ней Celeron 466 (66 FSB). Хотел я было поставить 1200 или 1400, но оказалось, что Тиалатины без переделок работать не будут, вот я и смотрю на те, о которых писал. По идее, должна быть ощутимая прибавка, особенно если удасться заставить работать на 133 FSB.
возьми P3 к примеру 866 не туалатин дороговато конешно зато будет работать явно быстрее
Ruslan S. Shaimardanov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 10:59   [включить плавающее окно]   #6
Ivan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Re: ты лучше поднакопи

Цитата
Первоначальное сообщение от Ruslan S. Shaimardanov
возьми P3 к примеру 866 не туалатин дороговато конешно зато будет работать явно быстрее
Оно конечно хорошо, но действительно дорого, больше ста долларов. А насколько оправдано, не знаю. Хотелось малыми затратими поднять немного производительность, а если серьезно вкладывать, то уже тогда лучше новый компьютер покупать :-)
Ivan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 11:02   [включить плавающее окно]   #7
Ruslan S. Shaimardanov
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.02.2003
Re: Re: ты лучше поднакопи

Цитата
Первоначальное сообщение от Ivan
Оно конечно хорошо, но действительно дорого, больше ста долларов. А насколько оправдано, не знаю. Хотелось малыми затратими поднять немного производительность, а если серьезно вкладывать, то уже тогда лучше новый компьютер покупать :-)
это точно amd athlonXP 1700+ стоит чуть дороже полтиника
Ruslan S. Shaimardanov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 11:58   [включить плавающее окно]   #8
Londo
Интересующийся
 
Аватар для Londo
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Kazan
Тут наверное действительно разумнее подождать и купить новый комп на базе АМД.
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 14:33   [включить плавающее окно]   #9
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
„Y„p„~„ѓ„Ќ „~„p „„„Ђ, „‰„„„Ђ „ѓ„„„p„‚„Љ„y„u CEL Coppermine „q„…„t„…„„ „‚„p„q„Ђ„„„p„„„Ћ „~„p „Љ„y„~„u 133 „M„s„€ „~„u„r„u„|„y„{„y. „P„‚„u„t„u„| „Џ„„„Ђ„s„Ђ „‘„t„‚„p - 1100 „M„s„€.
„M„Ђ„w„u„„ „ѓ„„„Ђ„y„„ „x„p„~„‘„„„Ћ„ѓ„‘ „Ѓ„u„‚„u„t„u„|„{„Ђ„z „Ѓ„Ђ„t Tualatin?
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 19:19   [включить плавающее окно]   #10
Dord
Бывалый
 
Аватар для Dord
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
А ты уверен что у тебя есть поддержка Copermine. 80% плат на 440BX не поддерживают Copermine. Я насколько понимаю ты купил этот коимп перед появлением Copermine'a, или когда он только появился, а тогда ни один 440BX с ними не работал.
Dord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2003, 02:56   [включить плавающее окно]   #11
Wraith
Начинающий
 
Регистрация: 16.02.2003
Либо мне такие Целероны попадались, либо руки не из того места растут, но по собтвенному опыту я бы сказал, что целерон вообще мало что представляет из себя в плане разгоняемости.
Лучше действительно взять P3. И не обязательно копить - если не брезгуешь б/у - сейчас можно найти где-то в районе 700 Mhz.
Wraith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 08:34   [включить плавающее окно]   #12
karapuz
Новенький
 
Регистрация: 03.03.2003
Re: Celoron'ы до 1Ггц

Цитата
Первоначальное сообщение от Ivan
Увидел в продаже Селероны 800 - 1000 для FC-PGA (т.е. не Tialatin). Вопрос таков - сколько у них кэш (у Тиалатинов кажется 256), какой из них имеет смысл брать в плане разгоняемости (мне хочется выставить шину 133 Мгц) и какая маскимальная частота у них может быть?
Спасибо.

Возьми 850-950. Обычно они гонятся. Я проверял на двух мамках процессор 850 на 133 шине - Асус p2bf и p299b. Предварительно проверь установлен ли у тебя биос поддерживающий копермайны. Поставь хорошее охлаждение. (например кулер Titan D5tb).
В игре воркрафт 3 с видел ГФ Мх в разрешении 1024х768 при полных установках все идеть гладко.
karapuz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2003, 19:30   [включить плавающее окно]   #13
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
"Старые" Селероны до 1100 МГц выпускаются. Денег стоят примерно одинаково. (~$40) Может и разгонять не надо, тем более, вряд ли из случайно купленного 800-1100 МГц экземпляра попадётся могущий нормально работать на 133 МГц, тем более, на ВХ, которая для этого не шибко предназначена.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 09:49   [включить плавающее окно]   #14
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Кстати, при разгоне на BX могут возникнуть проблемы с HDD и видеокарточкой.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 19:38   [включить плавающее окно]   #15
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
У двух знакомых купленные 800 селероны (боксовый и ОЕМ) гнались паршиво, считай никак, максимум устойчивая работа на 900, на втором и того меньше (~840). Хотя и пастой мазалось и кулер по-мощнее ставился.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2003, 20:57   [включить плавающее окно]   #16
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Так ведь существуют пределы технологии. Куда ж от этого уйти. Не до бесконечности же гнать можно процессоры.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2003, 00:44   [включить плавающее окно]   #17
Дима
Начинающий
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Tula region, Schekino
Ответик

У меня стоит 1000А на Epox Ep-3Pta, со стандартным куллером он разогнался до 1500(больше не пробовал) я сейчас стоит на 1450 (145*10). Больше не ставлю т.к. звук хрипеть начинает!!!
Дима вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2003, 02:49   [включить плавающее окно]   #18
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата
У меня стоит 1000А
- Это Туалатин, речь тут не о них.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2003, 13:58   [включить плавающее окно]   #19
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Да, речь здесь идет о Coppermine? но и для Tualatin существуют свои ограничения по технологии.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey