Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2003, 18:44   [включить плавающее окно]   #1
Evgen666
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2003
Частоты!?Объясните, плз

Не могу разобраться с частотами.
Купил процессор 2200+ показывает 1800, с этим я разобрался, вот тока не могу понять, если сделать частоту шины 100, проц становится 1500+ (1300), то есть вижу тока зависимость от частоты шины, а какая тогда разница в процессорах.
А вообще-то интересно, как узнать не развели ли меня в магазине, а то разогнали 1500+ и подсунули мне. Есть ли возможность узнать настоящую марку проца програмно.
Evgen666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2003, 22:34   [включить плавающее окно]   #2
NIGHTM@RE
Начинающий
 
Аватар для NIGHTM@RE
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Одинцово
Как это какая разница в процессорах? Может быть другое ядро, например.
А ты посмотри на кристалле маркировку.
__________________
Best Regards from NIGHTM@RE
NIGHTM@RE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2003, 22:55   [включить плавающее окно]   #3
Evgen666
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2003
А можно ли узнать маркировку не снимая кулер и радиатор, что прог не существует что ли, а то имхо получается, что можно взять проц, разогнать его и разогнанный продать, и пока не увидишь сам кристалл, не поймешь гнатый проц или нет. Или я чего не понимаю, обясните, плз.
Evgen666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2003, 23:10   [включить плавающее окно]   #4
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Lightbulb

Программка Cpu-Z может помочь
http://www.cpuid.com/
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 10:20   [включить плавающее окно]   #5
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Evgen666
А можно ли узнать маркировку не снимая кулер и радиатор, что прог не существует что ли, а то имхо получается, что можно взять проц, разогнать его и разогнанный продать, и пока не увидишь сам кристалл, не поймешь гнатый проц или нет. Или я чего не понимаю, обясните, плз.
Нет, это невозможно.
CPU-Z и аналоги не помогут, т.к. они формируют показатели не по маркировке, в по текущим параметрам (частота, вольтаж и т.п.)

А то, что все процессоры на однм ядре похожи как 2 капли воды, и многие (особенно начальные) могут работать на повышенных частотах это - не новость

Ну кстати, насчет 1500+ ты можешь не беспокоиться, т.к. он тоже работает на шине 133, просто с меньшим коэффициентом умножения, а не на шине 100 с таким же коэффициентом

Другое дело, что злоумышленники могли взять 1500+ и повысыть у него коэффициент по умолчанию (перерезав часть мостиков) и продать тебе его под видом 2100+.

Вообщем, снимай кулер, гляди маркировку ...
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 10:30   [включить плавающее окно]   #6
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Question

Mit Sinutin
Цитата
CPU-Z и аналоги не помогут, т.к. они формируют показатели не по маркировке, в по текущим параметрам (частота, вольтаж и т.п.)
Не, ну как это так? Почему тогда у меня дома Cpu-Z показывает и реальную скорость моего динозавра (pIII-450) и то, на какой частоте он работает (разогнан до 505)?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 11:12   [включить плавающее окно]   #7
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от AWESOME

Не, ну как это так? Почему тогда у меня дома Cpu-Z показывает и реальную скорость моего динозавра (pIII-450) и то, на какой частоте он работает (разогнан до 505)?
А что тут сложного ?
Никакого программисткого таланта не нужно

С процессорами Intel - всё просто (т.к. коэффициент вшит намертво) - берешь номинальную шину, делишь на текущую, умножаешь на текущую частоту процессора, получаешь номинальную частоту процессора.

На самом деле я подозреваю, что какую-то строку-описатель (как, например, с чипсетами) можно вытащить программно, но вот маркировку - низзя (IMHO).
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2003, 20:38   [включить плавающее окно]   #8
Valentio
Интересующийся
 
Аватар для Valentio
 
Регистрация: 17.02.2003
Адрес: Одесса
залезь на официальный сайт амд .... там и скачай прогу, так она те не тока чистоту покажут а и ревизию......)))
__________________
ОГАСА
Valentio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2003, 17:15   [включить плавающее окно]   #9
Evgen666
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2003
Большой всем сенкс, делаю вид, что разобрался.
Evgen666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2003, 19:17   [включить плавающее окно]   #10
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Да ладно тебе.Как я понял суть проблемы проверить не развели ли тебя в магазине подсунув разогнаный проц в опечатанном корпусе?Тогда расклад такой: так как все АтлоныХР имеют 133герцовую шину ,то соответственно разгон по шине (со 100 на 133) отпадает.Теперь вариант что разблокировали коэфициент умножения(или Таробредовский проц) и увеличили его ,но как показывает практика очень мало матерей позволяют поставить коэфициент больше 12 ,а в твоём случае потребно аж 13.Ну не говоря уж о том что пришлось бы повышать питание на ядре(что видно в биосе).
Так что можно спать спокойно
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey