Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.08.2006, 12:02   [включить плавающее окно]   #81
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Наверно глупый вопрос, но все же:
"Сетевое окружение"->"Мастер беспроводной сети", с сохранением на флэшку, ничего не дает в подобных случаях?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2006, 13:57   [включить плавающее окно]   #82
top.the.ace
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2006
У меня была похожая проблема, все решилось переустановкой драйверов и настройкой, для начала запахало все в режиме когда ноут имел статичный Ip адрес, а комп подрубался к нему и получал ip автоматически.. Ну и мастер беспроводной сети тут не причем у D-Linkа есть своя программулина для соединения через нее и надо все настраивать..
top.the.ace вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 15:00   [включить плавающее окно]   #83
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Для того, чтобы с ноута можно было выходить в сеть через настольный ПК стоит в настройках соединения на ноуте прописать адреса ДНС сервера и шлюза- адрес настольного компа. Для удобства сделать его 192.168.0.1 , а ноуту указать статический IP адрес. В настройках интернет-соединения на настольном ПК надо разрешить другим ПК использовать его для выхода в сеть. Вроде ничего не перепутал Должно зарабртать.
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 09:12   [включить плавающее окно]   #84
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Zolushka
1. http://forum.3dnews.ru/search.php?s=
2. Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.
3.
Цитата (siBEERian) »
Убери ссылку в подписи
4. http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules

Бан 7 дней
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 23:30   [включить плавающее окно]   #85
Unfobias
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Москва
Народ такая проблемма. Имееться бук с mini pci WiFi adapter intel 2200 и usb Wifi token Zydas ZD1211 chipset . их вооще реально связвть, так чтобы через большой комп (зидас там стоит) выходить в интерне. на оверах псали что интеловский wifi не будет работать с zydasом? или предеться покупать 2-й Зидас для бука? (токен, всмысле УСБ токен от фирмы акорп)
__________________
Подари мне ету ночь крассавица! Завтро меня будут иметь солдаты!
(разговор перед армией)

Последний раз редактировалось Unfobias; 29.08.2006 в 23:32.
Unfobias вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2006, 13:46   [включить плавающее окно]   #86
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Народ, я в соседней ветке описал проблемку, может кто поможет?
Wi Fi на Acer 5023 WLMi
Проблема с включением антенны.
Ноут новый, раньше индикатор антенны broadcom мигал, раздражало. Как перестал сигналить - даже не помню. Может, где сам отключил в реестре? Адаптер WiFi встроеннй, broadcom 802.11g. Утилита в диспетчере пишет, что радио отключено, просит включить при помощи аппаратного ускорения радио. Все перетыкал, соединение пытаюсь сделать согласно инструкции (без точки соединения, прямое комп-комп) - нифига не становится подключенным. В диспетчере устройств все работает нормально. Есть ли еще какие варианты включения антенны? Может, чисто физическая неполадка? Заранее сенькс.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2006, 21:48   [включить плавающее окно]   #87
Unfobias
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Москва
Народ помогите мне с моим ламо вопросом.
__________________
Подари мне ету ночь крассавица! Завтро меня будут иметь солдаты!
(разговор перед армией)
Unfobias вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2006, 05:48   [включить плавающее окно]   #88
Cesar
Мужской Общительный
 
Аватар для Cesar
 
Регистрация: 28.08.2004
Извените, может не в тему, но есть такой вопрос:
У меня скоросной кабельный инет дома подключенный через Dlink к двум компьютерам через обычный кабель, но в самом Dlink router помимо свича есть и Wireless adptor так вот я хочу знать, если этим router можно также ловить имеющиеся сигналы интренета на квартире (У меня также ноутбук и я от соседей его подключаю через wi-fi, имеется 4 разные connections на хате) и также, если можно подключить ноутбук к моей локальной сети из двух компьютеров или для этого на каждый комп надо ставить wireless adptor? Можно ли бук настроить на роутер, чтобы соединить подключенные к нему через кабель компы?
Cesar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2006, 16:09   [включить плавающее окно]   #89
Unfobias
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Москва
А кто отвечает на вопросы вообще?
__________________
Подари мне ету ночь крассавица! Завтро меня будут иметь солдаты!
(разговор перед армией)
Unfobias вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2006, 21:56   [включить плавающее окно]   #90
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Цитата (asterix) »
Для того, чтобы с ноута можно было выходить в сеть через настольный ПК стоит в настройках соединения на ноуте прописать адреса ДНС сервера и шлюза- адрес настольного компа. Для удобства сделать его 192.168.0.1 , а ноуту указать статический IP адрес. В настройках интернет-соединения на настольном ПК надо разрешить другим ПК использовать его для выхода в сеть. Вроде ничего не перепутал Должно зарабртать.
Звиняюсь, а что за адреса ДНС сервера и шлюза? И как убрать автосоединение с интернетом? то у меня как только задействована сеть, то идет автоматом выходит в инет.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 23:45   [включить плавающее окно]   #91
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Uwe) »
Звиняюсь, а что за адреса ДНС сервера и шлюза?
панель управления - сетевые подключения - Подключение по локальной сети (или как там у вас...) - свойства - протокол TCP/IP - свойства - и собственно шлюз и ДНС...
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2006, 18:18   [включить плавающее окно]   #92
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Есть комп с wi-fi pci d-link dwl-g520 и ноут с wifi , нужно их соеденить чтоб работали в инете и в сети , методом тыка попробовал но у меня не видит ноут фтп сервера , просто не заходит на них , а в стронге ( мож кто знает что это) могу только чатиться , ник кому подключиться не могу а ко мне могут ( хотелось бы чтоб все работало) , и нужен инет соответственно , я в прокси поолный нуб поэтому объясните подробно плз что ставить откуда качать и тд , буду оч благодарен если поможете
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 23:47   [включить плавающее окно]   #93
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Kvarz простое решение - сетевой мост.
Цитата (Kvarz) »
но у меня не видит ноут фтп сервера
а чтото другое видит?
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 23:00   [включить плавающее окно]   #94
Орион
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Подскажите! а как сделать чтоб мой ноут с вайфаем нашел точку, как его ВКЛЮЧИТЬ? я нажимаю на кнопку вай-фая , а индикатор не загарается, может что-то нужно поменять в системных настройках?

Орион добавил :

Подскажите! а как сделать чтоб мой ноут с вайфаем нашел точку, как его(вай-фай) ВКЛЮЧИТЬ? я нажимаю на кнопку вай-фая , а индикатор не загарается, может что-то нужно поменять в системных настройках?а КОНФИГ-фри Тошибы( у мненя ноут-Тошиба) имеет к вай-фаю какое-нить отношение? или для этого подключения используется другаю спец прога?а может что почитать посоветуете, как начинающему ВАЙФАЙщику? ПАСИБ!
Орион вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2006, 23:29   [включить плавающее окно]   #95
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Орион а сама плата WiFi имеется в наличии в комплектации ноута?? если имеется в виду лампочка на корпусе, то странно что она не горит... эта функция аппаратная и никакого отношения к программам не имеет.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 00:24   [включить плавающее окно]   #96
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Что-то у меня тоже ничего не получается с wifi.
Имеется Стрим через ADSL-модем Зухель, к нему был подключен обычный свитч на 4 порта, и домашняя сеть из 4-х компутеров нормально работала.
Сегодня ночером вместо свитча был подключен D-Link-634M ( это такой же четырехпортовый свитч, но с wifi, если я правильно поняла? %))) , был успешно настроен по прилагаемой инструкции, и домашняя сетка работает по-прежнему, все как всегда.
Есть ноутбук Toshiba Satellite с картой Atheros AR5001X+Wireless Network.
Если подключать ноутбук кабелем через wifi-роутер как через обычный свитч - все работает как надо: сеть видно, интернет летает. Но если вытащить кабель и попытаться подключиться по wifi - фиг вам. Никаких сетей не видно. Вообще никаких: ни своей, ни чужих... (Расстояние между антеннами роутера и ноутом примерно 1 метр, прямая видимость. Все настройки по умолчанию, адреса динамические, шифрование отключено, SSID default везде.)
На роутере все лампочки вроде горят как надо (WAN зеленым быстро-бысто мигает, не говоря уже об остальных), кроме WLAN: вместо зеленого горит красным и медленно мигает.
Что бы это значило? Роутер дохлый? Или в ноуте проблема? Или там какая-то хитрая настройка на ноуте требуется? (Однако по кабелю-то нормально работает через тот же роутер, блин...) Спасите ламершу!!!
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)

Последний раз редактировалось Махрютка; 10.10.2006 в 01:23.
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 05:30   [включить плавающее окно]   #97
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Махрютка
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1176
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 18:48   [включить плавающее окно]   #98
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
По ссылке - статья о том, как сделать ad-hoc. У меня такой возможности нет. Ни в одном из настольных компов нет вай-фай причиндал. Все, что есть - это роутер с wi-fi (подключенный не к компутеру с двумя сетевухами, а к ADSL-модему!) и чужой ноутбук, у которого в сетевую карту встроен wi-fi-чего-то-там.
Ситуация осложняется тем, что ADSL-модем настраивается примерно так же, как роутер: в браузере набирается адрес вида http://192.168.0.0 (не знаю последнюю цифру: бывший недомуж настраивал, на меня рычал и близко не подпускал ;( ); а компутерам в локальной домашней сети раздаются адреса вида 10.0.0.Х. Так что я не знаю, что получится, если я принудительно назначу ноуту некий адрес. Очень боюсь сбить настройки модема, так как не умею пока его настраивать.
А впоследствии злополучный роутер придется подключать не напрямую к модему, а через свитч - как наши домашние компы сейчас подключены. Такая вот география пролучается, потому что коридоры длинные и стены толстые.
И вообще, сдается мне, что разбираться мне надо прежде всего с настройками сетевой карты ноутбука. (Особенно радует, что ноут не мой, а соседкин. А соседка - дама занятая, работает допоздна; так что времени на разборки у меня ровно столько, сколько терпения у моих домашних: то есть не более часа - полутора.)
Но это все лирика. Статью изучила, вопросы возникли.
1) Значит, SSID надо обязательно как-то обозвать? Если оставить default, ничего работать не будет?
2) Я смотрю, там на картинке протокол для шифрования в списке установленных сетевых протоколов. Его что, заранее отдельно устанавливать надо? Или он там сам как-то появляется, или в процессе настройки и включения шифрования устанавливается юзверем по появляющимся подсказкам?
3)До вот этой картинки вроде доходили, но как-то не так она выглядела... (Сегодня уже точно так же выглядит.)

В статье выше показано, что надо ставить птичку около фразы "Это прямое соединение компьютер-компьютер; точки доступа не используются". Я такую птицу не ставила. Или роутер - это не точка доступа? Извините за ламерский вопрос, но все в жизни однажды делается впервые... (Я уже вообще ничо не понимаю...)
А после этой картинки ничего больше не получалось. На попытки ручной настройки выскаивает "красный крест" с предложением обратиться к администратору сети. Наверное, лажа где-то раньше в настройках... Попробую вечером как-нибудь обозвать сеть.
P.S.
Все сделала как надо, но сеть все равно не обнаруживается. Полное впечатление, что в ноутбуке адаптер не работает. Да и есть ли он там? На клавише F8 значок нарисован, но при нажатии Fn+F8 или Ctrl+F8 абсолютно ничего не происходит, и на корпусе никакой лампочки нет... Все, надоело. Будем кабель тянуть, наверное.
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)

Последний раз редактировалось Махрютка; 11.10.2006 в 23:06.
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2006, 20:29   [включить плавающее окно]   #99
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Н-да. В ноутбуке действительно оказалась "урезанная" версия сетевой карты - без wi-fi адаптера. По-видимому, там очень аккуратно напаяны эквивалентные цепи: драйвер от "полновесной" карты устанавливается без единого протеста; и в панели управления все отображается так, будто wi-fi адаптер нормально работает. И только отсутствие светодиода-индикатора на корпусе (при наличии пустого места для него в аккуратном ряду прочих "лампочек") намекает на отсутствие wi-fi причиндалок. %))) В следующий раз буду первым делом искать на корпусе ноута светодиод с соответсвующей пиктограммой рядом. %))
Сегодня соседи установили в свой ноут нормальный адаптер, и все сразу заработало. Так что я все правильно настроила, оказывается.
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2006, 16:14   [включить плавающее окно]   #100
Shurik
Мужской Опытный
 
Аватар для Shurik
 
Регистрация: 03.01.2004
Адрес: Даугавпилс/Латвия
Есть ноутбук Acer Aspire 5021 и настольный ПК с Wi-Fi адаптером от D-link. После нескольких месяцев мучения с Ad-hoc решил всё же купить Wi-Fi AP + Router. Какой посоветуете? (было бы неплохо чтобы был ADSL + RJ-45, т.к. сейчас и-нет VPN, а через неделю подключат оптику , но позже может перейду к другому провайдеру, а там уже ADSL). Так же интересно, критично ли наличие реального IP или можно обойтись нереальным? И нужно ли 2 реальных ай-пи? Какая скорость будет в сети между ноутом и ПК?
__________________
"War is ugly...
There's nothing glamorous about it. "

Последний раз редактировалось Shurik; 18.11.2006 в 16:20.
Shurik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey