Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2003, 13:43   [включить плавающее окно]   #1
Topper
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2003
6btm0

Здрасьтенафиг! принято было мной решение судьбоносное. на имеющуюся Chaintech 6BTM0-L100 поставить Туалатиновый Селерон. уже присмотрел 1100 за 39 баксов. плюс переходник со слота на FCPGA или PPGA. паяльник in руки плаггет . думаю уложится в 50 баксов. Переходник - либо Асус, либо MSI. искать буду переходник с собственным преобразователем питания, и, разумеется, с регулировкой напруги (злые продавцы сунули мне мамку с ACB-преобразователем. а в 4-х слойную плату лезть с паяльником... я не маньяк). теперь вопросы и просьбы:
1. ну похвалите меня, что ли
2. Коментарии про переходник.
3. кулер. советуют все окружающие Titan Cu5TB. но один из неокружающих одиноко, но гордо выкрикнул "не 5, а 4! он меньше, а по производительности не сильно хуже". что вы скажете? корпус у меня НоНэйм с вертикальным БП, поэтому размер кулера волнует...
4. Биос. единственное, что мне осталось непонятным, так это необходимость обновления Биоса. одни люди говорят, что никаких проблем не будет, разве что при загрузке мне будет в ПОСТе выдаваться всякая фигня по поводу проца. другие говорят, что без rt_6btm (rom.by) ничего вообще не заведется.
вроде все... заранее спасибо!
__________________
Горн с подводной лодки Топор
Topper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 17:38   [включить плавающее окно]   #2
Dord
Бывалый
 
Аватар для Dord
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Бред.
Ничего работать не будет, Tualatin'y FCPGA2 нужен.
Dord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2003, 11:50   [включить плавающее окно]   #3
triniDAT
Новенький
 
Регистрация: 09.02.2003
Topper

Переходников с собственным регулятором питания не найдешь.
Точнее за кордоном найти можно, но тогда ни к чему париться, - берешь PowerLeap PL-iP3/T 2.0 и все работает
Я раскурочил ASUS Socket 370 CPU Card V5.0
Плата была очень похожая CT-6BTA3. Та же 6BTM, только со звуком.
Проблем с BIOS не было, поиски свежайшего закончились на дате 12. 1999
Селерон 1.1 ггц видится как Pentium III 372E
Кстати главнейшее преимущество AWARD биоса.
AMI в таких случаях пасует, и ни хрена не работает.
Насколько я помню, ничего не глючило.
Кулер боксовый, очень хороший, тихий. Альтернативы не требуется.

Dord

FC-PGA2 - корпус процессора. В данном случае с ISH.
видел/ставил Coppermine в FC-PGA2
triniDAT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2003, 13:04   [включить плавающее окно]   #4
Topper
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2003
блин, сказал же: беру переходник со слота на ФЦПГА и переделываю!
почему с регулировкой напряжения не найду? Горбушка рядом!
IHS это называется. Интегратед Хит что-то там.
__________________
Горн с подводной лодки Топор
Topper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2003, 14:50   [включить плавающее окно]   #5
triniDAT
Новенький
 
Регистрация: 09.02.2003
Цитата
Переходник - либо Асус, либо MSI. искать буду переходник с собственным преобразователем питания
переходников с преобразователем/стабилизатором ни ASUS ни MSI не делали.
такой переходник только один PowerLeap.
Цитата
и, разумеется, с регулировкой напруги
это без проблем.
только регулирует он своеобразно, подменяя значения VID.
это просто обман материнской платы
triniDAT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2003, 22:21   [включить плавающее окно]   #6
Topper
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.02.2003
ой ли только ПаверЛип? на древней ветке на форуме IXBT (что-то типа "Slot1-FCPGA2 уже продают в Москве") читал, что человек приобрел нонамишный китайский переходник с собственным преобразователем. там даже питание подавалось со стандартного 4-х пинового "винчестерного" разъема.
ладно, если не найду, тогда такой вопрос: а как Тулик 1100 будет работать на 1.8 вольта, и не возникнет ли проблем с запуском материнки из-за этого?
__________________
Горн с подводной лодки Топор
Topper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 19:41   [включить плавающее окно]   #7
Dord
Бывалый
 
Аватар для Dord
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Впервые слышу о таких переходниках, а не подскажете где купть-то можно, желательно в Питере.
Dord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2003, 21:29   [включить плавающее окно]   #8
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Цитата
Первоначальное сообщение от Dord
Впервые слышу о таких переходниках, а не подскажете где купть-то можно, желательно в Питере.
Раньше - везде, сейчас - почти нигде =(
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey