Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.07.2006, 10:07   [включить плавающее окно]   #1
-=Sanya=-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Проблема двух Pci модемов на одной мат. плате.

Суть проблемы: Три модема на входящее подключение, один внешний (COM1), и два внутренние (СОМ2, СОМ3). При диагностики последнего модема не может открыть порт. Менял местами (СОМ2<->COM3) кому назначен последний СОМ порт все равно не работает. Модемы рабочие. Как заставить одновременно работать двум внутр. модемам?
-=Sanya=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 10:29   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
-=Sanya=- хоть модели бы назвал...
желательно что-бы были разные
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 10:30   [включить плавающее окно]   #3
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
-=Sanya=-
распределение ресурсов смотри.
адреса, прерывания.
могут быть конфликты
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 10:43   [включить плавающее окно]   #4
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
-=Sanya=-
дело в том, что для COM3 и COM1 назначается одно и то же прерывание (аналогично будет и для COM2-COM4). Соответственно, чтобы нормально работал COM3 -- надо отключить COM1. ИМХО, по-другому никак.

P.S. классный ник :-)
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 20:15   [включить плавающее окно]   #5
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Одинаковое прерывание только у настоящих железных COM'ов да и то это было давно.
А у него PCI модемы, наверняка софтовые и никаких COM'ов там нет, все эмулируется.
Даже если эти модемы железные, прерывание будет таким какое назначено на PCI слот.

Скорее всего модемы софтовые и софт для модемов просто не может работать сразу с двумя.
Менять на железные модемы.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2006, 17:45   [включить плавающее окно]   #6
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Цитата
А у него PCI модемы, наверняка софтовые и никаких COM'ов там нет, все эмулируется.
Даже если эти модемы железные, прерывание будет таким какое назначено на PCI слот.

Скорее всего модемы софтовые и софт для модемов просто не может работать сразу с двумя.
Менять на железные модемы.
Это на сто процентов верно. Из всех извесных мне случаев запуска 2х софт модемов на одном компе, НИ ОДИН не увенчался успехом...
-=Sanya=- меняй софт модемы на аппаратные, тобишь внешние с сом портом.
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2006, 14:16   [включить плавающее окно]   #7
-=Sanya=-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2006
Спасибо за ответы. Мы тут посовещались и решили один PCI убрать и поставить USB модем. (Кстати модемы были разные Conexant 56К и Zyxel 56K). Есть еще любопытство на счет USB. Бывало когда долго не используется usb порт то он или заснет и отключится (на примере принтеров, пока не выкл. вкл. ноль эмоций). Можно ли использовать его на входящее подключение для FTP, так как нужна, постоянная работа модема.
-=Sanya=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2006, 21:09   [включить плавающее окно]   #8
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
USB тоже обычно софтовые, на те же грабли наступишь. Бери хардверные PCI либо COM модели. Последние можно подключать через USB COM адаптеры.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2006, 18:21   [включить плавающее окно]   #9
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
"Скорее всего модемы софтовые и софт для модемов просто не может работать сразу с двумя" - дело было бы в этом, если бы Zyxel 56K не был бы нутряным хардовым. Кстати, обычно нутряные момеды всётаки садят на СОМ3 и СОМ4. Не все USBишные модемы софтовые - Zyxel Omni 56K DUO - внешний хардовый.
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2006, 21:23   [включить плавающее окно]   #10
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
С момента смерти ISA ~5 лет назад номер COM порта никак не коррелирует с прерыванием и с физическим портом. Хардверный PCI модем может висеть на COM3, только вот этот COM3 может иметь базовый адрес 0x1400 и прерывание 20 (на машине с APIC) - или любую другую комбинацию.
Кроме того прерывания на PCI шарятся, а на ISA - нет.

И, кстати, я не знал что Зиксель делает "нутряные хардовые" модели, думал что он сплошные дешевки клепает.
Что за модель конкретно? На Российском сайте зикселя три PCI модели, две сняты с производства. Все три софтовые.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey