Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.05.2003, 20:04   [включить плавающее окно]   #1
"Новенький"
Общительный
Автор темы
 
Аватар для "Новенький"
 
Регистрация: 07.03.2003
Адрес: Казань
Настроил сеть. Все работает, но есть парочка вопросов!

Извините за ламерские вопросы, но все же. После того как я настроил сеть все вроде бы работает хорошо, но один из компьютеров в упор не видит сеть, а все остальные его видят и могут работать с ним. просто когда заходишь в сетевое окружение с гляканутого компа, там написано "Вся сеть". Жмем на нее, а она говорит "Сеть недоступна". Идем на другой компьютер и залезаем на глюканутый, смотрим файлы какие угодно, вобщем все отлично. Вот так! Может кто-нибудь обяснит, что же происходит и как это поправить.
P.S. все компы пингуются хорошо, без ошибок. Кстати, в инет я залез через локальную сеть именно с глюканутого компа и все работает! объясните пожалуйста! Заранее благодарен!
"Новенький" вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2003, 22:22   [включить плавающее окно]   #2
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Какие операционки, протоколы стоят? Топология сети?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 07:16   [включить плавающее окно]   #3
"Новенький"
Общительный
Автор темы
 
Аватар для "Новенький"
 
Регистрация: 07.03.2003
Адрес: Казань
Топология - звезда (я точно не знаю, там сервак, а от него по-моему к свичу, а от свича во все оствальные, кажется. Там все по каналам проложено, так что мне трудно разобраться), протокол по умолчанию - NetBEUI, но еще стоит TCP/IP. Операционки Win 98 SE.
"Новенький" вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 08:23   [включить плавающее окно]   #4
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
IP'шники статические? Если на глюканутом компе не сразу после его включения в сеть ломиться, а минут через 15, то всё равно "Сеть недоступна"?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 08:58   [включить плавающее окно]   #5
ill
Мужской Общительный
 
Аватар для ill
 
Регистрация: 23.04.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Попробуй убрать НетБеу и оставь только ТСП/ИП, поставь статические ИП адреса и маску подсети типа 255.255.255.0 - и вссе заработает отлично (даже если винды от 95-го до ХР)
__________________
Вот такие пироги...
ill вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 10:51   [включить плавающее окно]   #6
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Почитай здесь:
http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...B&pagenumber=1
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 18:02   [включить плавающее окно]   #7
"Новенький"
Общительный
Автор темы
 
Аватар для "Новенький"
 
Регистрация: 07.03.2003
Адрес: Казань
IPшники там статические и маска подсети 255.255.255.0. Попробую ломиться в "сетевое окружение" минут через 15. Может поможет.
"Новенький" вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 11:52   [включить плавающее окно]   #8
"Новенький"
Общительный
Автор темы
 
Аватар для "Новенький"
 
Регистрация: 07.03.2003
Адрес: Казань
Спасибо всем огромное! Наконец-то все заработало как должно! Нужно было только снести все настройки сети и восстановить их заново! еще раз спаибо всем за помощь!
"Новенький" вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 12:05   [включить плавающее окно]   #9
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
снести все настройки сети и восстановить их заново!
Старый шаманский трюк с бубном всегда срабатывает
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey