Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2009, 22:05   [включить плавающее окно]   #1
azazelo
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для azazelo
 
Регистрация: 18.08.2009
Медленное открытие файлов в ХР

Если открывать файлы(любые) из соотв. приложения - то все нормально и быстро, а если из проводника- то времени уходит около 2-хминут. Проц-Pentium III.Памяти-500М.Ошибок нигде никаких не вылазит.Процессов тоже лиших нет.Вся "байда" началась,когда пользователь был в отпуске (что-то было сделано без него и в том числе обновлен клиент-банк).Переустановка Виндов весьма проблематична,поскольку комп пожилой и "Крафтвеевский" а дистрибутив ( специфичный) давно потерян.Обычная винда на нем HDD не видит. Во такие дела..Классический вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ? или куда рыть?
__________________
...тихо ползет улитка по склону Фудзи...
azazelo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2009, 22:54   [включить плавающее окно]   #2
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
"необычная" винда отличается от обычной только тем,что в нее были вшиты драйвера от контроллера твоей мат.платы. Торможение Эксплорера может быть вызвано целым рядом причин : и-за вируса (антивирус с свежими базами стоит ?),собственно самого антивируса (современные антивирусы зачастую сильно нагружают проц,а тут еще слабый одноядерник) и т.п.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 09:55   [включить плавающее окно]   #3
azazelo
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для azazelo
 
Регистрация: 18.08.2009
Цитата (Theosoph) »
"необычная" винда отличается от обычной только тем,что в нее были вшиты драйвера от контроллера твоей мат.платы. Торможение Эксплорера может быть вызвано целым рядом причин : и-за вируса (антивирус с свежими базами стоит ?),собственно самого антивируса (современные антивирусы зачастую сильно нагружают проц,а тут еще слабый одноядерник) и т.п.
Материнка не моя-клиентская..Аргумент "слабый одноядерник"-не катит,поскольку все норм. работало-это-ж ХР ... Дров, которые должны подгружаться в процессе - просто нигде не нашарил..стоит Каспер и в качестве страховки все было проверено Cureit-ом и AVZ ..Каспера отключать пробовал-результат нулевой.Засада.Мож и сама чо натворила и не признается...
__________________
...тихо ползет улитка по склону Фудзи...
azazelo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 10:00   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (azazelo) »
Дров, которые должны подгружаться в процессе - просто нигде не нашарил..
Ты бы написал строку идентификации для контроллера HDD - найдём дрова-то...
Цитата (azazelo) »
Мож и сама чо натворила
Может, и "натворила"; да только - какая теперь разница? Ковыряться в реестре в поисках косяков будет слишком муторно и долго...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 13:31   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (azazelo) »
Если открывать файлы(любые) из соотв. приложения - то все нормально и быстро, а если из проводника- то времени уходит около 2-хминут.
А если через ТоталКоммандер открывать?

Можно попробовать выявить причину через ProcessExplorer - во время открытия файлов через проводник посмотреть, что твориться с процессами.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 15:17   [включить плавающее окно]   #6
azazelo
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для azazelo
 
Регистрация: 18.08.2009
Цитата (Ariny) »
Цитата (azazelo) »
Если открывать файлы(любые) из соотв. приложения - то все нормально и быстро, а если из проводника- то времени уходит около 2-хминут.
А если через ТоталКоммандер открывать?

Можно попробовать выявить причину через ProcessExplorer - во время открытия файлов через проводник посмотреть, что твориться с процессами.
Через сторонний проводник не пробовал.В ProcMon-e ничего нового не происходит - комп просто как в шоке, пот0м (через1.5-2.0 мин) появляется та прога которая и должна и все становится хорошо. Винт тоже тестил..
__________________
...тихо ползет улитка по склону Фудзи...
azazelo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 15:51   [включить плавающее окно]   #7
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Запусти autoruns, удали лишние контекстные меню из эксплорера (в плане убрать галочку), можно даже удалить все кроме тех пунктов, где в поле производитель указано "Корпорация Майкрософт". Если комп не один в локальной сети, то провести поиск по реестру на наличие ссылок вида "\\..." на сетевые ресурсы (может недоступные или тормозные).
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 16:01   [включить плавающее окно]   #8
azazelo
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для azazelo
 
Регистрация: 18.08.2009
автораном вроде все подчищено, а вот за подсказку про реестр - благодарствуйте.Хотя сеть тут как-би ни причем.. В течении этих минут расход ресурсов не меняется.Просто комп замирает и ни на что и никак вообще не реагирует. Каково?
__________________
...тихо ползет улитка по склону Фудзи...

Последний раз редактировалось azazelo; 03.12.2009 в 16:09.
azazelo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2009, 03:26   [включить плавающее окно]   #9
PanzerVI
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Владимирская Губерния, РФ
Отображение файлов папках по умолчанию списком везде делайте...Без фитчей предпросмотра.
PanzerVI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2009, 18:31   [включить плавающее окно]   #10
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
azazelo
Не слетел ли HDD в режим PIO?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2010, 09:26   [включить плавающее окно]   #11
azazelo
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для azazelo
 
Регистрация: 18.08.2009
Благодарю всех за помощь.
ZedAlert был прав. Утилиткой Tcpview засветился открывающийся порт со ссылкой на несуществующий в данный момент комп (точнее, даже, на несуществующую флэшку несуществующего компа). Ручная зачистка реестра проблему закрыла.
__________________
...тихо ползет улитка по склону Фудзи...
azazelo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey