Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.02.2010, 11:51   [включить плавающее окно]   #1
Nicolay_IT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2008
Exclamation Проблема с раздачей адресов с dhcp сервера. Win 2003 vs Win 2008

Проблема с раздачей адресов с dhcp сервера. Win 2003 vs Win 2008

Здравствуйте. Возник такой вопрос. Есть сервер Win 2003 на нём стоит dhcp сервер. ip 192.168.12.1 Раздает динамически адреса в домене. Приобрели второй север Win 2008 подняли на нём dhcp сервер , домен другой, ip 192.168.10.1 Включили его в подсеть 12.1
И все клиентские машины которые находятся в домене первого сервера Win 2003 , начали получать ip адреса второго нового Win 2008 сервера вида xxx.xxx.10.5

Как нибудь можно это исправить, приоритеты выставить например, чтобы указать что нужно грузится с первого сервера или всё таки нужно ставить роутер ?
Помогите пожалуйста разобраться. Может быть у кого-то была такая же проблема.

Заранее благодарен за помощь.
Nicolay_IT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 12:02   [включить плавающее окно]   #2
Baglayev
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 02.10.2007
Не силен в серверах... А раздавать IP клиентам по MAC'у сетевых, как в случае с роутером, не получится? т.е. каждому из компов будет назначаться всегда один и тот же адрес.
Baglayev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 14:39   [включить плавающее окно]   #3
Nicolay_IT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2008
Как я понял когда dhcp клиент кидает широковещательный запрос в сеть , какой dhcp быстрее ответит такой и выдаст первым ip адресс, тем более если делать статический айпи то и dhcp особо и не нужен
Nicolay_IT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 13:45   [включить плавающее окно]   #4
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
начните с того, зачем вам в сети 2 сервера dhcp с разными подсетями
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 14:20   [включить плавающее окно]   #5
Nicolay_IT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2008
Цитата (DeadMazay) »
начните с того, зачем вам в сети 2 сервера dhcp с разными подсетями
Да это в дальнейшем будет две подсети, просто хотелось узнать возможно ли сделать так чтобы новый сервер будучи в сети, не цеплял к себе клиенские машинки старого dhcp
Nicolay_IT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 14:24   [включить плавающее окно]   #6
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (Nicolay_IT) »
Да это в дальнейшем будет две подсети, просто хотелось узнать возможно ли сделать так чтобы новый сервер будучи в сети, не цеплял к себе клиенские машинки старого dhcp
загасить сервис dhcp... либо вывести его из несвоей подсети
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey