Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2009, 15:12   [включить плавающее окно]   #1
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
Программа для ограничения скорости интернета.

Сетка между 2 компами, инет на моём компе, когда начинают чтонить качать на другом компе я не могу поиграть онлайн игру ....Как сделать ограничение в скорости,,,Какая программа для этого есть кроме netlimiter.
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2009, 15:56   [включить плавающее окно]   #2
alekci
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Калининград
можно usergate использовать
alekci вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2009, 16:19   [включить плавающее окно]   #3
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
еще какие можно? че попроще
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2009, 16:38   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
gazeev
самое простое - напрячь второго юзера, чтоб лимиты закачки ставил
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2009, 17:13   [включить плавающее окно]   #5
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
От того что в нете просто лазиет начинает лагать,видео смотрит, скорость не оч большая инета
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2009, 22:33   [включить плавающее окно]   #6
alekci
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Калининград
для браузера firefox есть дополнение Throttle ( http://www.uselessapplications.com/r...ttle%3Aoptions ) с его помощью можно ограничить скорость

Последний раз редактировалось alekci; 12.02.2009 в 22:35.
alekci вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 16:06   [включить плавающее окно]   #7
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
а не для браузераа просто проги
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 00:20   [включить плавающее окно]   #8
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (gazeev) »
инет на моём компе, когда начинают чтонить качать на другом компе я не могу поиграть онлайн игру
А вообще-то, какой доступ в и-нет, какая скорость, какие сетевые карты, что за игра? При "закачке со 2-го компа" лаги в игре не обязаны безусловно появляться.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 11:13   [включить плавающее окно]   #9
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
Адсл модем ZXDSL831, скорость инета 600кб/сек, закачка 75 кб сек , Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller. Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC. Игра Lineage 2, Лаги всегда когда на втором коме что нить делают в нете, даж когда на страничках с картинками.
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 13:27   [включить плавающее окно]   #10
Kvitik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2009
лично я уже 2-й год использую UserGate 2.8, прост в упровлении и в меру экономо жрёт ресурсы.
Kvitik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 14:00   [включить плавающее окно]   #11
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
Kvitik


Как её настроит??? или дай асю мне твою? расскажешь чё как?
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 14:51   [включить плавающее окно]   #12
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
gazeev
Э-м, ну может ещё стоит уменьшить максимальный размер пакета в Windows (по-умолчанию 1500 байт). У вас какие в модеме в свойствах соединения установлены MTU/MRU? (максимальные размеры передаваемого/ принимаемого пакета)?

А впрочем, стоит вручную поэкспериментировать с размером пакета: в окне консоли
ping -f -l <размер_пакета> <адрес_сервера_игры>
определите максимальный размер пакетов, при котором они будут проходить. И поставьте данное значение (возможно, стоит уменьшить его на 40–80 байт, не помню уже, сорри) для вашей "внешней" сетевой карты в реестре (см. инструкцию; только не перепутайте там десятичные значения с 16-ричными).
Тогда, если раньше были задержки из-за разбивки пакета на 2, передачи обоих и склейки обратно уже на сервере, то теперь оных не будет.

Последний раз редактировалось 404; 15.02.2009 в 14:54.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 14:54   [включить плавающее окно]   #13
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
В модем неполучаеться зайти у меня
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 14:59   [включить плавающее окно]   #14
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (gazeev) »
В модем неполучаеться зайти у меня
А как именно не получается?

Но в принципе, не важно, см. мою инструкцию по определению MTU вручную.

А вас соединение с инетом вы вызываете вручную, или модем устанавливает самостоятельно? Если первое, то MTU/MRU надо регулировать не в реестре в свойствах сетевухи, а в свойствах соединения.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 15:38   [включить плавающее окно]   #15
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
- ping -f -l 1492 адрес любого узла, например www.ya.ru


Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.

Статистика Ping для 93.186.224.233:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 18:39   [включить плавающее окно]   #16
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (gazeev) »
- ping -f -l 1492 адрес любого узла

Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
Хорошо, пакет размера 1492 не передаётся без фрагментации, а какого максимального размера передаётся? 1472? 1400? Попробуйте разные значения. (Да, и уж стоит тогда пинговать сервер игры, а не любой.)

Также, ответьте, модем у вас работает в режиме роутера, или "моста" ("bridge").

P.S. Может это всё на счёт размера пакетов и зря; но просто я хочу сказать, что на 600 Kбит/с 2 компа могут в общем вполне нормально ужваться, и возможно причина лагов не в ограничении скорости, как таковом.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 18:53   [включить плавающее окно]   #17
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
модем у вас работает в режиме роутера, или "моста" ("bridge").

Обьясни поподробнее,,,,
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2009, 02:32   [включить плавающее окно]   #18
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (gazeev) »
Цитата (404) »
модем у вас работает в режиме роутера, или "моста" ("bridge").
Обьясни поподробнее,,,,
Ну а поиском в Гугле/Яндексе?
http://www.streamclub.ru/faqs/c41/#309

Также, напоминаю вопрос:

«Пакет размера 1492 не передаётся без фрагментации, а какого максимального размера передаётся? 1472? 1400? Попробуйте разные значения. (Да, и уж стоит тогда пинговать сервер игры, а не любой.)»

И ещё вот что: какое время прохождения пакетов (тот же ping его сообщает) с вашего компа до сервера игры, когда со 2-го компьютера ничего не качают, и — когда качают?

А в свойствах игры где-нить нельзя указать размер пакета, скорость соединения и т. п.?

Последний раз редактировалось 404; 16.02.2009 в 02:42.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2009, 16:21   [включить плавающее окно]   #19
gazeev
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2008
Режим Роутер.

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 1400 байт:

Ответ от 213.180.204.8: число байт=1400 время=71мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=1400 время=69мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=1400 время=69мс TTL=55
Ответ от 213.180.204.8: число байт=1400 время=72мс TTL=55

Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 69мсек, Максимальное = 72 мсек, Среднее = 70 мсек

вот так когда второй комп вырубен...... Чуто попзже гляну когда качают.... В игре нельзя нечё сделать
gazeev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2009, 13:00   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (gazeev) »
Чуто попзже гляну когда качают
Гляньте. Только сделайте пинг также на адрес игрового сервера, а не только на ya.ru, c Яндексом у вас же нет проблем.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey